недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Власти решают, как быть с налоговыми льготами реновационным переселенцам

692
Власти решают, как быть с налоговыми льготами реновационным переселенцам
Юристы считают, что решение невыгодно переезжающим

Власти отказались уменьшать налоговую нагрузку на участников программы реновации, которые должны получить компенсацию от  Фонда реновации за недополученные при переселении жилые квадратные метры. Об этом сообщил на своей странице в соцсети Facebook представитель «Московской группы защиты прав москвичей при реализации программы реновации», юрист Клим Лихачев.

По словам эксперта, данный момент регулировался правительственным заключением 5134п-П13 от 19 июня, размещенного 22 июня на законопроект № 931842-7 («О внесении изменений в ст. 217 НК РФ), освобождение от налоговой нагрузки участников Программы реновации, получивших компенсацию за недополученную жилую площадь, противоречит федеральному законодательству.

«Правительство РФ дало отрицательное заключение законопроекту об отмене налогообложения на доходы физлиц в виде выплачиваемой им компенсации за недополученные метры жилой площади при переселении по реновации», – объясняет Лихачев.

Ранее, напоминает Лихачев, было выпущено постановление Правительства Москвы от 27 марта 2018 года № 219 – ПП, допускающее переезд москвичей в квартиры с меньшей площадью. В этом случае переезжающим полагается денежная компенсация, однако законопроект предлагает удерживать с нее 13%, как за прибыль.


Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru