недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Закон об отмене НДФЛ для получателей ипотечных каникул подписан президентом

2 393
Закон об отмене НДФЛ для получателей ипотечных каникул подписан президентом
Министру финансов поручено следить за уровнем ставок по ипотеке

Доходы заемщиков ипотеки, полученные в ходе ипотечных каникул, освободят от НДФЛ. Такие доходы складываются из разницы между суммой фактически уплаченных процентов и суммой процентов, рассчитанных как 2/3 от ставки рефинансирования. Сейчас эти доходы по закону облагаются налогом в размере 35%. 

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, устраняющий данное противоречие. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Ранее он был принят Госдумой и одобрен Совфедом. Также, согласно новому закону, от НДФЛ освободят доходы многодетных семей, получивших компенсацию по ипотеке в размере 450 тысяч рублей.

Закон об ипотечных каникулах был подписан главой государства в мае. Заемщики смогут получить полугодовую отсрочку выплат по ипотеке или временно снизить размер платежей.

Также президент поручил министру финансов Антону Силуанову следить за уровнем ставок по ипотеке. На совещании с членами правительства Путин выслушал доклад Силуанова и заявил, что необходимо мониторить реальную ситуацию на ипотечном рынке.

Поможем узнать реальные ставки и получить решение по ипотеке, не выходя из дома!

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru