недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Законопроект о сносе пятиэтажек одобрен в первом чтении

156 1
Власти не планируют застраивать территории, которые освободятся после сноса «хрущевок», коммерческим жильем

Проект закона о реновации жилого фонда в столице принят Госдумой в первом чтении. Большинство депутатов выступили за принятие документа. В мае на парламентских слушаниях планируется обсудить поправки ко второму чтению законопроекта, рассказал один из авторов документа, глава профильного комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.
 

Депутат Николай Гончар, который также участвовал в разработке документа, предложил провести «показательные решения по выбранному кварталу». По его мнению, это необходимо, чтобы сомнения в целесообразности программы сноса ветхого жилого фонда рассеялись. Гончар заверил, что власти не планируют застраивать территории, которые освободятся после сноса «хрущевок», коммерческим жильем. По его словам, на первом этапе программы важно каждый метр использовать для переселения жителей сносимых домов.
 

В ходе обсуждения поправок к законопроекту Москвичев предложил прописать в документе возможность выбрать вместо новой квартиры равноценную денежную компенсацию. Также он отметил, что квартиры для переселенцев нужно сдавать готовыми к заселению, с отделкой «под ключ».

Комментарии 1
Геннадий Савинов22 апреля 2017, 10:41

Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при Президенте РФ недавно пришел к мнению, что "закон о реновации" не соответствует Конституции РФ. Что же получается, члены Госдумы в первом чтении отменили Конституцию?

Ответить

Читайте по теме

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru