Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Застройщики смогут предлагать клиентам меблировку на этапе стройки

727
Застройщики смогут предлагать клиентам меблировку на этапе стройки
Это значительно снизит расходы на обустройство жилья, уверены в Минстрое.

У строительных компаний появится возможность предлагать меблировку новых квартир на этапе строительства, заявил замглавы Минстроя Никита Стасишин, выступая на пресс-конференции в «Россия сегодня». По его словам, новый подход к меблировке новостроек поможет снизить расходы новоселов на обустройство квартир почти на треть.

Мебельные компании смогут предлагать меблировку на этапе стройки, фиксируя стоимость для застройщиков, при этом производители мебели будут нести ответственность за качество продукции, объяснил Стасишин. Пункт о меблировке будет включен в договор долевого участия. Расходы на меблировку можно будет включить в сумму ипотечного кредита. Гражданам не придется дополнительно оформлять потребительский кредит на покупку мебели или жить в дискомфорте, выплачивая жилищный кредит. Это позволит снизить расходы покупателей жилья примерно на 30%.

Замминистра добавил, что меблировка квартир в новостройках не будет обязанностью застройщиков. Строительные и мебельные компании при желании смогут воспользоваться этой возможностью.

Ранее Стасишин сообщил, что Минстрой с Минпромторгом прорабатывают концепцию продаж квартир с мебелью для застройщиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Сейчас обсуждают
Аноним
4 февраля 2023
редакцияeditorial@cian.ru