недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Жители Барвихи вышли на массовую прогулку, чтобы защитить лес от застройки

1 682
Жители Барвихи вышли на массовую прогулку, чтобы защитить лес от застройки
Глава Одинцовского округа назвал стройку в сосновом бору незаконной

Жители Барвихи протестуют против застройки соснового бора возле реки Саминка, пишет Москва.ру. Местные жители утверждают, что почти семь гектаров леса хотят застроить. Предполагаемое место стройплощадки уже огородили забором. Чтобы привлечь внимание к ситуации, 20 июля граждане всем поселком вышли в лес на прогулку. Граждане опасаются, что компания «Премиум Строй», собственник участка, ради строительства вырубит сосновый лес, в котором любят гулять местные жители. 

Ситуацию прокомментировал глава Одинцовского округа Андрей Иванов. Он назвал действия застройщика незаконными и заявил, что в ситуации уже разбираются полиция и прокуратура. Компания не получала разрешения на какую-либо деятельность, однако 14 июля «Премиум Строй» начал возводить забор. По словам Иванова, эти действия не согласованы с администрацией городского округа. Направлены письма в Госадмтехнадзор, Госстройнадзор, прокуратуру и полицию. Он также рассказал, что земельные участки с 2003 года являются частной собственностью. Глава округа направил в правоохранительные органы требование проверить законность регистрации прав на землю. Он отметил, что, согласно действующим на этой территории правилам землепользования, владелец участков не может получить разрешение на строительство. Иванов подчеркнул, что судьбу парковой зоны необходимо решать вместе с местными жителями.

Вечером 20 июля группе Вконтакте «Типичное Одинцово» появилось сообщение о том, что на место проведения массовой прогулки прибыла полиция. После прогулки людей на некоторое время заблокировали в сосновом лесу у реки Самынка. На видеозаписи, опубликованной в социальной сети, видно, что на месте находится большое количество полицейских, а граждане скандируют «Мы хотим домой!». Позже выяснилось, что люди не захотели идти к своим домам через калитку в незаконно установленном заборе, а полицейские перекрыли дорогу, выстроившись в живой коридор. Постепенно люди смогли покинуть место проведения акции.

Фото: Facebook

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru