Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства
Год основания: 2017
Строится
Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства работает в целях реализации государственной жилищной политики, направленной на повышение гарантии защиты прав и законных интересов граждан, денежные средства которых застройщики привлекают для строительства многоквартирных домов. Сегодня публично-правовая компания решает один из острых вопросов – восстановление в правах дольщиков, которые вложили свои средства в строительство многоквартирных домов, но не получили квартир. В том числе, речь идет о достройке домов за группой компаний «Урбан групп», признанной банкротом в 2018 году. Фонд защиты прав дольщиков достраивает 63 многоквартирных жилых дома в 6 жилых комплексах компании. Из них 13 уже достроены, а еще по 2 домам принято решение о выплате компенсаций. Совокупно речь идет о более 17 тысячах дольщиков, чьи права будут восстановлены после завершения строительства. Публично-правовая компания «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» создана во исполнение поручения Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина в конце 2017 года. Предложение о создании «государственного компенсационного фонда в жилищном строительстве» прозвучало на заседании Госсовета по вопросам развития строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности в мае 2016 года.
Регион работы:
Москва, Московская область
Новостройки
Смотреть все 8 ЖК
    8 из 9
    ЖК «Лайково»
    Сдача в 3—4 кв. 2021
    Монолитно-кирпичный, Оформление по 214-ФЗ
    Застройщик
    Консультант
    Циан
    ЖК «Лайково» – масштабный проект застройки села Лайково, расположенного в 8 километрах от Одинцово и Можайского шоссе. Рядом проходит еще одно шоссе – Рублево-Успенское. С точки зрения транспортной доступности место строительства выбрано очень удачно.
    1 из 10
    ЖК «Лесобережный»
    Сдача в 3 кв. 2021
    Монолитно-кирпичный
    Застройщик
    Консультант
    Циан
    Экогород «Лесобережный» станет российским флагманом этого тренда. Малоэтажный клубный город, вне пафоса и снобизма, без шума и спешки, создан в традициях современных представлений о благородном savoir vivre. Жить в окружении красивой, благородной архитектуры, а не однотипных коробок, дышать свежим воздухом каждый день, а не в выходные. Отдыхать и гулять вдоль реки и в лесу, когда хочется. При этом, благодаря своему выезду на Новую Ригу, всего в 10 минутах до Москвы.
    1 из 14
    ЖК «Видный город»
    Сдача в 3 кв. 2021, есть сданные
    Монолитно-кирпичный, Оформление по 214-ФЗ
    Застройщик
    Всего в 15 минутах от столицы можно жить как в красивейших пригородах Парижа или Санкт-Петербурга. Выходить из дома прекрасной классической архитектуры, любуясь целым ансамблем архитектурных шедевров. Гулять по красивым регулярным паркам, наполненным красивыми растениями и скульптурами, дышать ароматом цветущих фруктовых садов и подниматься на уникальную террасную городскую пло
    4 из 5
    ЖК «Новокосино-2»
    Сдача в 3 кв. 2021, есть сданные
    Панельный
    Застройщик
    Консультант
    Циан
    Строящийся жилой комплекс «Новокосино-2» находится в 10 минутах ходьбы от метро «Новокосино» в городе Реутов МО, на улице Челомея, микрорайон № 10. Автобусная остановка находится в 300 метрах от комплекса, откуда можно добраться до станции метро «Выхино» за 15 минут на автобусе № 706, до станции метро «Новогиреево» на маршрутном такси № 621м, 507, 142, 290. В 1,5 километрах нах
    3 из 15
    ЖК «Митино О2»
    Сдача в 3 кв. 2021, есть сданные
    Монолитно-кирпичный, Оформление по 214-ФЗ
    Застройщик
    Консультант
    Циан
    Жилой комплекс комфорт-класса «Митино О2» будет построен около деревни Сабурово Красногорского района Московской области. Согласно проекту, на участке в 41 га возведут целый квартал, состоящий из 4-8-этажных зданий.