Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании

25 отзывов о ЖК «Famous (Феймос)»

4.2

 

25 отзывов о ЖК «Famous (Феймос)»

4,2
25
Очень хорошо
  • 25 отзывов от жильцов и дольщиков
  • 4.2 - рейтинг на основе отзывов пользователей
  • Транспортная доступность
    4.6
  • Инфраструктура
    4.3
  • Экология
    4.5
  • Цена / качество
    4.2

Отзывы

Сортировать:
Найти отзыв по теме
Зайцева Елизавета
7 июля 2022
Ищу квартиру
Полезный
Плюсы:

Небоскреб впечатляет. Я, если честно, сначала подумала, что это новая башня в Сити будет. Прям первая ассоциация с деловым центром — так же все монолитно, технологично и современно. Потом посмотрела расположение и поняла, что это мой любимый ЗАО. Вывод: MR Group сделали ход конем и строят альтернативу Москва-Сити, но в более уютной и тихой локации, рядом с бескрайним Филевским парком.

Минусы:

Нет

ID:91372293
19 октября 2022
В поиске

Зайцева Елизавета, интересно, как Вы могли подумать, что это Москва-сити, если у Вас (судя по хвалебным отзывам) квартира в первой очереди Фили-Сити, и эту башню застройщик строит на месте школы, которую Вам обещал?

ID:47321396
25 ноября 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:

Современный небоскреб, который оборудован всеми новинками мира техники: биометрические считыватели, считыватель госномера, повсеместное видеонаблюдение. На сайте можно наблюдать за ходом строительства, все там движется достаточно резво

Минусы:

Не совсем уединенное место. Но в центре Москвы таких, наверное, уже не построить…

ID:44999499
25 ноября 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:

На мой взгляд хороший жк премиум-класса, судя по предыдущим проектом мр, дом сдастся уже с самой нужной инфраструктурой.

Минусы:

До сдачи еще год

К Диана
24 ноября 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:

Расположение Архитектура Инфраструктура Застройщик Экология

Минусы:

Для меня этажность Цена

Новиков Руслан
21 ноября 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:

Когда брал квартиру, то прежде всего обращал внимание на инфраструктуру. Наличие метро возле дома лично для меня было не особо важно, тк везде передвигаюсь на машине, больше смотрел на транспортную доступность, которая здесь тоже на высоте. Сейчас уехал из Москвы и когда дом сдастся, планирую сдавать в аренду квартиру. Думаю, что из-за высокого класса жилья, разных наворотов от застройщика (типа умной квартиры, японского сада и тд) и благоприятного контингента сдача в аренду не будет проблемой) а когда вернусь - заеду сам, потому что выбирал жилье все-таки под себяя и хочется самому пожить в таком классном месте)

Минусы:

Нет

Меженина Виолетта
9 ноября 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:

Для меня самое главное в доме - безопасность, а здесь она будет на высоте. Камерами на каждом квадратном метре сейчас никого не удивить. А вот Face-ID, сканер отпечатка пальца и охрана КВАРТИРЫ - это уже что то новое. Могу конечно ошибаться, но мне кажется мало где пока такое есть.

Минусы:

Нет

ID:91372293
16 октября 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:

ЖК относительно недалеко от центра, в пешей доступности от метро. Близлежащие улицы узкие, с постоянными пробками. Передвигаться на личном транспорте проблематично.

Минусы:

Самый главный минус - это застройщик. После того, как он получил свои деньги, интерес к вам сразу пропадает. Есть ощущение, что застройщик застрял в 90-х - "кинуть" клиента, видимо, считается особым достижением. Сколько всего замечательного было обещано первой очереди Фили-Сити! Например, школа. Но теперь вместо школы - вторая очередь, и именно корпус Фэймос. Вместо видов на Парк Победы, которыми застройщик завлекал покупателей, - вид на окна Фэймос. Первая очередь сдана с просрочкой почти в год с огромным количеством недостатков и изменным проектом. Причем об изменении проекта я узнала накануне приемки. Была полноценная двухкомнатная квартира с одним сан.узлом, сейчас типа евротрешки с двумя сан.узлами, особый "шик" - кухня сразу при входе в квартиру. И благодаря на редкость талантливым архитекторам (интересно, какими запрещенными веществами они злоупотребляют?), кухню невозможно никуда перенести. Первая очередь сдана с огромным количеством недостатков, которые застройщик уже год пытается устранить, но не очень успешно: фасады и окна текут, лифты регулярно не работают, электричество отключается. При приемке квартиры список недостатков был на нескольких листах. Застройщик их устранять даже не собирался. Я покупала квартиру с White Box в надежде сэкономить на ремонте. В результате весь White Box пришлось снести и переделать все заново. Со всеми претензиями и обращениями застройщик посылает в суд. Менеджеры так и говорят, если не нравится, что мы ничего не делаем и не собираемся, идите в суд. В результате все собственники вынуждены выбивать им причитающееся в судах. Только в московских судах дел порядка 600. Единственное, что хорошо получается у застройщика, - это покупать себе разные награды и медальки. Но в российских реалиях на них как на знак качества ориентироваться точно не стоит. А вообще, было бы здорово, чтобы кто-то МР Групп рассказал о том, что такое клиентоориентированность.

ID:12715898
12 октября 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:

Нет

Минусы:

Ни в коем случае не покупайте ничего у МР Груп. Главный минус этого ЖК - застройщик МР Груп и его карманная УК Высота сервис. Вся первая очередь это сплошной брак. Качества нет вообще. Оконные системы признаны строительной и судебной экспертизой браком (кривые, не герметичные, с царапинами, окалинами и тд). Вентфасад забыли утеплить местами, есть результаты тепловизионки. Вода затекает в квартиры в обход оконных кострукций, через откосы. Лифты постоянно не раюотают, хотя дом сдан год назад. Застройщик валит все на подрядчика, никто ничего толком не делает. При этом издержки (УК, капремонт) - 150₽ за метр.

ID:75545519
12 октября 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:

рядом МЦД и Метро

Минусы:

в первой очереди текут массово окна и промерзание фасадов. в течение года MR не может устранить замечания, есть заключения независимой экспертизы. Данное явление носит массовый характер. это все с учетом просрочки сдачи объекта на год.

ID:43105293
6 октября 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:

Ну мне кажется, что у дома много плюсов, начиная от видеонаблюдения, спортивных и детских площадок, расположением поблизости хороших школ и заканчивая близким нахождением к Москве Сити

Минусы:

Пока рано говорить об этом, наверное что-то всплывет, когда сдастся корпус

ID:86317625
5 октября 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:

Проверенный застройщик с известным именем Премиум-класс жилья Удачная локация Будоражащая архитектура Внимание к дизайну Инфраструктура внутри дома Озеоенение

Минусы:

Стоимость за кв м Еще год ждать сдачу

Федорова Наталья
3 октября 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:

Разнообразие планировок, есть пентхаусы с очень высокими потолками, около 5 метров. Там можно покреативить и сделать прикольный интерьер. Удобно, что все квартиры сдаются с базовой отделкой (есть и дизайнерская), все самые шумные работы уже будут сделаны к завершению

Минусы:

Меня смущает горбушка поблизости, но слышала, что ее будут сносить. Посмотрим...

ID:86595613
30 сентября 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:

Меня зацепило наличие кладовых помещений и современного паркинга. Жду хорошую зарядную станцию для электромобиля, систему подкачки шин и конечно очень интересно будет посмотреть как выглядит парковка от бюро А++. Никогда раньше не видел, чтобы оформлению минусовых этажей уделяли такое внимание.

Минусы:

Пока в районе дома маловато зелени, но думаю это все решится ближе к сдаче объекта + обещают сделать рядом сад, наверное все компенсируется

А. Алеся
21 сентября 2022
Ищу квартиру
Плюсы:

Меня радуют планировки, особенно в душу запала спальня с закруглённой стеной. Хорошо сочетается с панорамными окнами от застройщика. Вообще, застройщик, конечно, сильно вложился в проект. Чего только стоит одна отделка MR Ready. Помимо крутого дизайнерского ремонта там будут еще материалы от топовых производителей. Мне очень понравилось, насколько стильной и современной будет квартира, хоть заводи блог о жизни и хвастайся 😁

Минусы:

Нет

Громов Андрей
20 сентября 2022
Ищу квартиру
Плюсы:

В последнее время район все больше и больше развивается, страшно представить, что будет здесь через несколько лет) Недавно посещал офис продаж Феймоса и остался приятно удивлен. Застройщик обещает оформить красивый алый сад, сделать спа-центр на первом этаже, все квартиры будут оснащены системой умный дом. Если другие ЖК могут предложить некоторые из этих опций, но здесь собран уже немаленький список плюсов, даже по меркам этого сегмента.

Минусы:

Нет

Б. Сергей
19 сентября 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:

Не удивительно, что внешнему виду корпуса уделили такое большое внимание. Судя по местоположению и этажности, его будет видно из любой точки центра или юго-запада Москвы. Феймос на рендерах выглядит крайне красиво. Фасад состоит из стеклянных эркеров, что весьма футуристично. Если честно, сделал выбор в пользу этого ЖК именно из-за внешки) Сколько не путешествовал по России и за рубежом - никогда не видел ничего даже близко похожее на Феймос среди жилых домов и по экстерьеру и по функциональному наполнению. Ну и + за прожитые годы понял, насколько лично для меня важна красота, которая окружает меня ежедневно. Тогда появляются и силы и стремление.

Минусы:

Нет

Комличева Ольга
16 сентября 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:

Хороший район, мы решили остановить свой выбор на Феймосе. Взяли трешку, чтобы у каждого из семьи был свой уголок. Мужу будет удобно добираться до работы по кутузовскому проспекту, дети уже ходят тут рядом в школу Интеграл. В первую очередь конечно аргумент - это локация, плюс ищем премиум. Случайно вообще узнали о Famous, листали телеграм-канал по недвижимости. Там как раз был пост про отделку от бюро Олега Клодта. Перешла на сайт и впечатлило конечно большое кол-во подрядчиков-партнеров. Архитектуру рисуют ADM, MADMA занимаются садом, планировками бюро Олега Клодта. И все, кто щепительно относятся к выбору жилья или крутятся в сфере строительства, знают всех этих ребят, они не нуждаются в представлении. Для меня лично очевидно, что проект будет крутой, когда тут такая компания собралась.

Минусы:

Нет

ID:78779203
22 августа 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:

Филевский парк близко Метро близко

Минусы:

Если вы планируете покупать квартиру в ЖК «Famous (Феймос)» - не поленитесь, посмотрите про первую очередь. И посмотрите отзывы уже купивших квартиры в Фили сити (корпуса Виво, Анданте, Ададжио). Все очень низкого качества, застройщик экономит на всем. В офисе продаж, конечно, вам скажут что во второй очереди будет все иначе... Минусы: 1. Закрытой территории нет. 2. Смотровой площадки нет. 3. Застройщик обещал школу и скейтпарк. Обман. Строит на их месте вторую очередь на 50 этажей. 4. Прорывы труб отопления, кривые стены и стяжки. 5. Удешевление МОПов . Обещали мрамор в итоге сделали штукатурку как в дешевом ЖК ещё и с браками. 6. Текущие и побитые окна. Стеклопакеты трескаются. 7. Изменение планировки квартир. 8. В квартирах строители устроили себе туалет и справляют нужду прямо на пол. 9. Уменьшили площадь машиноместа больше чем на 10%, возврата ДС нет, только через суд. На претензии не реагируют. 10. Лифты ломаются, некоторые даже не запускают в работу.

ID:41782633
21 июля 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:

Застройщик хороший, делает свое дело.Покупка прошла успешно.

Минусы:

Район такой себе. Ну и инфраструктура соответственно

Суркова Валентина
14 июля 2022
Оформляю сделку
Плюсы:

Famous для меня – one love. Одна только локация чего стоит, район развитый и продолжает развиваться, а значит и недвижимость там будет расти в цене всегда. Архитектура на высоте! В прямом и переносном смысле) Когда был старт продаж второй очереди, поглядывал на Noble, но потом передумал в пользу Famous. Алый сад японский, я так понимаю, будет общий у них, да и в первой очереди благоустройство уже готово. Я много путешествовал и мотался по командировкам за границу раньше, и всегда с интересом рассматривал интерьеры гостиниц. К слову, даже в дорогих отелях они не всегда мне нравились. А тут я посмотрел дизайн-проекты чистовой отделки – очень стильно и современно, а главное - функционально. Посмотрел в инете и другие проекты Олега Клодта и всем советую для вдохновения и насмотренности)

Минусы:

Нет

ID:29468887
9 июля 2022
Ищу квартиру
Плюсы:

Наверняка будут хорошие виды. Застройщик в целом хороший.

Минусы:

Рядом ПИК (минута хотьбы) пик строит башни. Вырублены все деревья в округе. Что будет с парковкой непонятно, так как потенциальные покупатели пика , врядли будут вкладываться в покупку паркинга. Радом очень мало частных школ и садов. Ну новых гос садов и школ тоже в планах нет. ТЦ филион абсолютно низкого уровня. Рядом жд и проездной мост ) что будет с горбушкой непонятно) есть шанс лет 10 пожить на стройке ) спросите местных жителей, которые вешаются уже от безумной пыли и шума стройки) проект красивый, стильный, но пройдите рядом жк филипарк. Красивый качечтвенный проект) но все внизу магазины и прочее крайне низкого колхозного уровня

Отзывы с оценкой