Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
4,5
142
Очень хорошо
  • 142 отзыва от жильцов и дольщиков
  • 4.5 - рейтинг на основе отзывов пользователей
  • Транспортная доступность
    5.0
  • Инфраструктура
    5.0
  • Экология
    5.0
  • Цена / качество
    5.0

Отзывы

Сортировать:
Найти отзыв по теме
ID:452889
27 апреля 2019
Полезный

Читаю многие отзывы и возникает вопрос- откуда приехали все эти люди? Из элитных монолитов с подземными паркингами или из глухих деревень? Живу тут 3 года уже. До этого , переехав из ЮЗАО ( из обычной 22-х этажной панельки) Москвы, прожили в ближайшем Подмосковье 5 лет. Вот где реально все плохо и о людях совсем не думают и никаких перспектив. Здесь в районе припарковаться сложно примерно с 21.00-22.00, до этого места есть. Езду каждый день на работу на машине, поэтому точно знаю, так как приезжих в разное время. В 19.00 спокойно найдёшь место близко к дому. Не обязательно тратить на поиск 40 минут. У меня такое было, когда я приехала в 23.00. Но в итоге нашла , на газонах и тротуарах не паркуюсь принципиально . Писали, что пол ходуном ходит , когда дети бегают. Не понимаю, о чем речь, так как серии панельных домов здесь самые лучшие: П44, КОПЭ, П111. Дома крепкие и надежные, их давно строят, постоянно модернизируют. В панельках всегда была хорошая слышимость, ничего нового в этом нет. Сейчас в новых монолитах тоже слышимость хорошая, если только стены не сделаны полностью из полнотелого кирпича. Сейчас такие не строят. С транспортом пока сложно, но строят 2 дороги: доп выезд на киевку и своя дорога к новой станции метро Филатов луг. Район уютный, здесь хорошая экология. УК обычная, есть с чем сравнить. Везде УК примерно одинаковые. По нашему опыту- реагировали быстро на проблемы, все вопросы решались. Никаких нареканий. Большие платежи- почитайте форумы других ЖК, там все тоже самое. Это вечный вопрос в нашей стане, а не только данного района. Есть свои плюсы и минусы, ну а в целом- лично нашей семье уезжать не хочется отсюда. Строятся новые монолиты рядом, хотим продать свою квартиру и купить там, т.е. остаться здесь же в районе, но с кухней побольше и ещё одним санузлом) и поближе к лесу. Для обычных людей вполне достойный район. Открылся сетевой магазин, скоро откроется ещё один в пешей доступности. Строится ТЦ Столица, все рядом и удобно. Район новый и он развивается. Отсюда все минусы, разумный человек поймёт, что они временные. Иначе и цена другая была бы за жильё. Покупать трешку, к примеру, в новом доме с ремонтом около 80 метров за 10-11 млн и расчитывать на то, что инфраструктура будет как в обжитом районе Москвы внутри МКАД и ценником 15-17 млн- более чем странно. За эти деньги цена-качество адекватные более чем. Кстати, цена растёт постоянно из за развития инфраструктуры .

ID:48156885
29 января 2020
В поиске

Переехали из Москвы. Коренные москвичи. Оставили в Москве квартиру детям. Ожидания - гулять в лесу, свободно парковаться, доступность сетевых магазинов, качественное обслуживание УК по доступным ценам, строительство поликлиник и т. д. По факту - гулять в лесу нельзя, бурелом, болото, к дому на машине не подъехать, узкие проезды, все заставлено машинами, дети не могут приехать, негде припарковаться вообще, парковка- только месячный абонемент, цена за содержание и ремонт от УК -38,48руб. за метр2, плюс плата за ОДН ( в Москве этого нет), вызов мастеров от УК -платный, плюс отдельная плата потом за ремонт, интернет 550 рублей за 100Гб, при этом качество ужасное, телевизор через инет часто зависает, но они монополисты и никого не впускают в свой курятник. Даже писали. что УК с интернет провайдером замуровали входы своих кабелей, чтобы никто не мог воспользоваться их трассами. Магазины - сельпо на первых этажах и Мираторг с завышенной ценой товаров. Открыли новый магазин- опять Мираторг. Я думаю, в новом ТЦ Столица опять будет Мираторг. Нет даже рядом банкоматов сбербанка. Живем шестой год, а ситуация мало меняется. Только хуже. Застройка увеличивается, а проблемы не решаются. От машин уже некуда деться, перекрывают все тротуары. Дворы чистить стали хуже, чем в первые года заселения, УК очень старается содрать деньги с жильцов за любой чох. Так, отказываются считать отопление по установленным счетчикам в квартирах. на все у них есть отписки, мало кто судится с ними. Вот как-то так.

ID:392729
17 мая 2020
В поиске

Поддерживаю! Живем здесь два года. Все верно написано. Про парковку отдельно хочется отсетить. Приезжаю до 19.30 домой. ВСЕГДА есть места. Цена на квартиру 2 комн распашня выросла на 1 млн. И будет продолжать расти.

nazaryan vardan
3 июля 2020
В поиске

Сразу видно, что вы не знали, что все. Московская было парники , я тут жил с 2013 , если что !

K Oleg
14 июля 2020
В поиске

Приходите в гости. Я покажу как текут потолки и окна. А впрочем, я наверно из землянки недавно вылез.

ID:64533685
4 июля 2022
В поиске

достаточно посмотреть на номера ID и даты отзывов. и все станет ясно Писатели трудятся не покладая перьев на АбсАлют

Фонвизина Владлена
12 августа 2022
Оформляю сделку
Плюсы:

жк первый московский сам по себе хорош из-за удачной инфраструктуры. Рядом ТЦ Столица, магазины продуктовые, кафешки. 30 мин до центра мск. когда приехали чисто осмотреться, поняли, что точно надо брать, ждать правда надо будет пока построиться, потому что решили купить на начальном этапе стройки.

Минусы:

Нет

Королёва Виталина
9 августа 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:

Мне тут нравится жить. Место в плане экологии хорошее, потому что комплекс парками окружен. В социалке и магазинах дефицита нет. И в плане транспорта тоже – рядом несколько автобусных остановок и станция Филатов луг недалеко

Минусы:

Нет

ID:94173771
4 августа 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:

считаю удачей что мы здесь купили квартиру, ребенка без проблем в садик устроили сразу же, нам прям 7 мин пешком и мы там, много времени проводим во дворах, особенно летом, здесь здорово очень, когда гуляешь на площадках таких красивых настроение улучшается.

Минусы:

Нет

Баум Виктория
31 июля 2022
Оформляю сделку
Плюсы:

Оценили планировки, тут много просторных квартир. Мы себе искали трёхкомнатную от сотни метров по площади. Благо есть из чего выбрать, в соседних жк выбор скуднее.

Минусы:

Нет

ID:93872666
28 июля 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:

Хоть комплекс и большой, нравится, что дома находятся на расстоянии друг от друга и таким образом сами дворы просторные. Много детских, игровых зон, для отдыха лежаки, скамейки, беседки. Тут летом прям круто.

Минусы:

Нет

Шилова Александра
20 июля 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:

Взяли в 7 фазе. Во дворе будет школа с детсадом, и ещё паркинг. Пока ждём когда построят. Но зато сэкономили купив на старте продаж.

Минусы:

Нет

ID:93320995
14 июля 2022
Оформляю сделку
Плюсы:

В жк хорошо в плане инфраструктуры и в самом районе тоже.

Минусы:

Нет

Варшавина Мила
11 июля 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:

самый плюс в том, что наша новая квартира теперь стоит на порядок больше, чем мы покупали на котловане, наша лучшая инвестиция считаю

Минусы:

Нет

ID:92808013
1 июля 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:

люблю наш район за его функциональность и разнообразие. Много социальной инфраструктуры как в самом жк так и в районе, не перестают развивать район, это круто

Минусы:

Нет

ID:92720988
29 июня 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:

Мы брали с отделкой, сейчас цены на строй материалы аховые, у застройщика получилось выгоднее. Ждем заселения в свой корпус.

Минусы:

Нет

ID:92529275
24 июня 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:

В комплексе семейная атмосфера, много пар с детишками. В жк вообще дворы крутые, не хочется сидеть дома, мы вот почти каждый день гулять стали. Вечером включается подсветка, становится красиво и уютно

Минусы:

Нет

ID:92390579
21 июня 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:

Для семей с детьми комплекс идеально подходит. Мало того, что застройщик предусмотрел школы и сады на территории, так еще и площадки какие поставил. Они направлены и на спорт, и на развитие, и на игры. Мы каждый день выходим и ребенку всегда интересно)

Минусы:

Нет

ID:92250454
17 июня 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:

Живем тут уже 2 года, сейчас встал вопрос о школе, сыну уже 7. Решили, что отдадим в нашу, во-первых, она прям рядом с домом, а во-вторых, о ней хорошо соседи отзываются. Уровень образования там высокий, плюс разные кружки есть

Минусы:

Нет

ID:91935499
9 июня 2022

Самый крутой комплекс из всех где я была. Дворы огромные с развлечениями под любые возраста, есть и прям детские площадки с лазилками и горками, и зоны под спорт, даже скейт площадку сделали.Также море магазинов, бьюти студий и кафе/кофеен. Мужу сказала что хочу переехать сюда😁

ID:91853010
7 июня 2022

Нравится, что планировок много, есть большие площади квартир по 116 кв.м. Нам понравилась трешка с двумя сан узлами, квартира почти 103 квадрата, нам с тремя детьми то, что надо)

ID:91542959
31 мая 2022

искали место с хооршей экологией и развитой инфраструктурой, из просмотренных вариантов тут именно то что и хотели. комплекс в окружении зелени и лесов, много магазинов, есть кафе, свой тц рядом.

ID:91498805
30 мая 2022

Мне нравится жить в окружении парков и лесов. Но в то же время у нас есть все, что и в центре. ТЦ, аптеки, продуктовые, кафешки, все, что нужно.

ID:85286390
28 мая 2022

клёвый по наполнению комплекс, дворы просторные с разными зонами развлечений для деток, уютные беседки и лавочки где можно посидеть отдохнуть. поблизости несколько парков, там тоже есть прикольные места для времяпровождения

ID:91106561
19 мая 2022

Покупали квартиру сразу же с отделкой, чтобы время не тратить на ремонт. Есть ребенок, а все заботы с ремонтом были бы лишними. Плюс в том, что в отделку входит сантехника. Живем здесь уже несколько месяцев, нареканий нет.

ID:90842365
18 мая 2022

Мы с мужем перебрали миллион планировок, все никак не могли определиться, наиболее подходящий вариант выбрали тут. Ждем с нетерпением ключей и переезда)

Отзывы с оценкой