Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании

115 отзывов о ЖК «homecity (хоумсити)»

4.5

 
4,5
115
Очень хорошо
  • 115 отзывов от жильцов и дольщиков
  • 4.5 - рейтинг на основе отзывов пользователей
  • Транспортная доступность
    4.6
  • Инфраструктура
    4.3
  • Экология
    4.4
  • Цена / качество
    4.4
Фразы, которые пишут чаще всегоАлгоритм выделил самое популярное
«Бизнес-класс», «Бизнес-центр», «Инфраструктурные обьекты», «Метро», «Начальная школа»
Отзывы
Сортировать:
Найти отзыв по теме
Tatishev Petr
3 февраля 2021
Полезный
Был в офисе продаж в выходные и хочу поделиться впечатлением с будущими покупателями. Потому, как до визита на объект сам пытался долго разобраться что к чему, но из-за обилия противоречивой информации, вникнуть так и не смог. Итак, первое – непосредственно офис и сотрудники застройщика. Приятный вежливый персонал, хорошо знакомы с продуктом. На объекте есть макет – помогает быстро сориентироваться по видам, если есть понимание по метражу и цене, то выход на сделку много времени не займет. На макете проект выглядит камерно и лаконично, и в офисе продаж обстановка соответствующая. Прогулялся потом также до стройки - на 5ом и 2ом корпусе уже льют седьмые этажи, 4ый корпус на этаж поменьше. Очень приятно смотрится будущий бульвар, при это дома друг от друга на приличном расстоянии. Обозначу сразу, вопросы своему менеджеру Михаилу задавал без стеснения и много, в частности разговор зашел также и про негативные моменты, которые видел с форумов: радиация в почве, шум от самолетов с Внуково, якобы «унылые» фасады и т.д.)) По пунктам: - на вопрос о содержании опасных хим.веществ в почве, вместо тысячи слов, мне сразу предоставили протокол с замерами, выданной сертифицированной лабораторией. Если в цифрах, то средние значение плотности потока из грунта 16,6 мБк/(м^2с), что значительно ниже допустимых пределов (80мБк/(м^2с); - шум от самолетов – обмолвлюсь сразу, на момент приезда мною лично был замечен всего один летящий самолет. Шум есть, но явного дискомфорта лично мне он не доставил. Опять же, новостройка класса бизнес предполагает установку качественных стеклопакетов; все проекты от Боровского шоссе до Калужки так или иначе попадают под глиссаду, так вот homecity из нескольких просмотренных мной проектов в меньшей степени. - «унылые» фасады – это больше вкусовщина, ИМХО. Как и планировки, блоки под кондиционеры и т.д. Европейская архитектура и не должна предполагать неестественные аляпистые цвета, причудливые формы и т.д. Много видел домов комфорт- и эконом-класса с фасадами вырви-глаз, которые на второй-третий ливень начинают уродливо течь краской; - ЛЭП: Здесь тема сложная, т.к. до конца не изученная и в одном ряду с вышками 5G и т.д. В офисе продаж сотрудница вежливо показала документы – нормы соблюдены, дома на допустимом расстоянии. Слышал, что некоторые закапывают в грунт, но здесь не уверен из за мощности и прочих факторов. Пока говорить об этом рано. В секции расположенной ближе всего к ЛЭП все уже распродано так что, не успели) В заключении могу сказать: так или иначе на покупку не повлиял ни один из вышеперечисленных факторов. Единственное, думал ждать 3ьего корпуса, но на месте понял, что 4ый ему ничем не уступает, а цены с ростом стройготовности растут. Для новостройки с такой концепцией и транспортной доступностью стоимость подъемная, серьезных конкурентов после личного визита для меня не осталось.
ID:99368301
29 января 2023
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Пара слов об их сервисе. Квартиру приняли еще в конце прошлого года, недостатки были по регулировке окон, и еще по-мелочи. Все внесли в акт, чтобы исправили оставили им 1 ключ для этих дел. На новый год приехали в квартиру с хлопушками, похлопали, выпили шампанского и уехали в отпуск, а потом вернулись в середине января, чтобы убрать за собой конфетти и серпантин из хлопушеr, а все уже итак было убрано)) И окна нам отрегулировали, о которых писали в дефектовке. Видимо бонусом решили подобраться за нами)) С - сервис.
Минусы:
Пока не живем, минусов не знаем.
Шатунов Денис
27 января 2023
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Мы на днях приняли квартиру. Были с проф приемщиком, нашли недочеты, но в целом это все стандартно. Тут больше вопрос не к застройщику, а к исполнителям, где-то не внимательно фурнитуру установили, где-то стеклопакет с оставшейся пленкой стоит, а сейчас ее снимать довольно трудно. В целом по качеству твердая четверка. Сам комплекс получился симпатичный, правда из-за погодных условия сейчас нет возможности оценить благоустройство территории, но внутри все чисто, стильно и много комнатных растений. В том, что здесь пишут про УК логики вообще нет. Если сейчас оставить комплекс без контроля и ухода, то в разгар наших ремонтных работ тут будет полный коллапс. А не оплачивать выставленные платежи – это не законно. Лично я не хочу мыть полы и мотаться по судам.
Минусы:
Нет
ID:99239226
25 января 2023
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Хорошие дома, площадки, лес, бц рядом, все построили как на проекте. Квартира отличная. Нет замечаний к застройщику, если в общем.
Минусы:
Купила квартиру, все было здорово, стройка шла, жк радовал во всех отношениях, но когда начали выдавать ключи, начался какой-то треш в чате жильцов, который тут так активно рекламируют. Какие-то споры на счет ук, тут же и тарифы стали “конскими” хотя до этого всех все устраивало, внезапно забыли что это бизнес класс. Инициативная группа хочет присвоить себе халявные машиноместа, льет круглосуточно негатив на ук, застройщика, новых соседей. Видимо жизнь у них совсем не интересная, если занимаются такой фигней. Людей, которые высказывают свое мнение, отличное от мнения этой группы из 40 человек, троллят и выпинывают из чата. Спасибо, я туда больше ни ногой. Ну хоть остальные соседи не потеряли рассудок (я надеюсь).
Торинкова Валентина
24 января 2023
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Считаю приемка прошла успешно. Записались правда со второго раза. Комплекс выглядит так же, как на фотографиях с оф сайта. Ожидания совпали с реальностью. Озеленение есть, думаю весной будет понятно, что же у нас растет. Внутри корпусов, конечно, круто, мопы красивые, стильные, ничего лишнего. Отметила для себя, что почтовые ящики на уровне глаз и с подсветкой, что очень удобно. По квартире были косяки, но без этого никуда. Полы, стены ровные, вентиляция работает, инженерная разводка выполнена до квартиры, стоит щиток на время ремонтов, выключатель и розетка. Приличная дверь, что редкость, достаточно толстая и в жизни симпатичная. Трещину нашли в МОПе, но это норма для новостройки, так как дом еще дает усадку.
Минусы:
Нет
ID:99151073
22 января 2023
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Здравствуйте. Завтра едем на приёмку. Подскажите что подписывать а что нет? Напугали с УК.
Минусы:
Нет
ID:66732646
22 января 2023
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Малоэтажность, красивое фойе первого этажа
Минусы:
Несоответствие заявленного бизнес-класса реальности. Это ЖК комфорт-класса по всем параметрам: от отношения застройщика к дольщикам (полный игнор и отказ от подписания акта-приёмки передачи квартир) до уровня услуг управляющей компании эконом-класса (минимум услуг за бешеные деньги, даже МОПы собственники вынуждены сами укрывать за свой счёт). Проблемы с землёй (спортплощадка оказалась частной собственностью, хотя находится внутри забора ЖК, доступ в школу и детский сад тоже только через ЖК - можно представить какой транспортный коллапс будет). Застройщик обманул с проектом (заявлено почти 150 гостевых мест, в реальности нашли только 50, кабель видеодомофона по проекту есть, а в реальности он почему-то принадлежит частной компании и предлагается ежемесячно платить за него отдельную сумму)
Асаев Ибрагим
22 января 2023
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
ЖК нравится. Лично я доволен именно им.
Минусы:
УК и ещё раз УК. Завышенный тариф. В тариф много чего не входит, про остальное дадут знать уже по факту через платёжку. Инженерию, домофоны, камеры, въездные системы автоматизации отдали одному единственному оператору Телеком центр. Цена на интернет от 750 рублей и это не безлимит. 😡 Других операторов пускать не собираются, так и говорят. Организовали свою маленькую монополию. Про подписание акта приема передачи вообще молчу, дольщики принявшие квартиры ещё в декабре до сих пор без подписанного акта со стороны застройщика. 😡
ID:99111885
21 января 2023
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Приняли квартиру, в целом впечатления о жилье положительные. Качество строительства на первый взгляд ок, все таки турки строили. Но эксплуатация покажет, поэтому сильно хвалить еще рано. Плюсы комплекса расписаны здесь многократно, повторять не буду)
Минусы:
Что касается УК, да, есть вопросы, но мы пока наблюдаем. Ничего подписывать не заставляли, никаких договоров - его просто дают с собой на ознакомление! А вообще видно что они работают, чисто на тротуарах и в мопах, остальное опять же в эксплуатации проявится.
ID:74491439
10 января 2023
Ищу квартиру
Плюсы:
Симпатичный ЖК. Всё понравилось, двор, паркинг подземный.
Минусы:
Нет
Т. Дарья
5 января 2023
Ищу квартиру
Плюсы:
Входная группа приятная, стильно, неброско и как-то по-домашнему оформлена. Почтовые ящики с подсветкой, от них дали 2 ключа. Внутри жарко было, батареи шпарят. Лифты ок, плавный ход, тихие. В квартире в общих чертах все нормально. На окнах, которые в пол, есть специальные деформационные вставки, что есть хорошо - дом еще будет усаживаться. Остальные окна хоть и увеличенные, но без ремонта не выглядят большими. С готовой отделкой мне кажется будет иначе восприниматься. Потом еще спускались в паркинг, смотрели мм, передают сразу вместе с квартирой. Резюмируя - квартиру приняли, ключи забрали. Качество на хорошем уровне. Мы довольны
Минусы:
Очень много нюансов в процедуре принятия квартиры. Заранее записывались, давали данные кто будет, сообщали номер машины и т.д. Надеюсь потом проще будет попасть в свою квартиру) Плюс большая часть времени не сами смотрины, а получение и подписание документов. В общей сложности убили на поездку полдня точно. Ну и могли бы хоть бутылочку шампанского вручить что-ли, тем более что двойной повод.
ID:98610418
5 января 2023
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
К качеству постройки критических претензий нет, все прилично.
Минусы:
Спортплощадка, котельная, площадка для выгула собак, которые построены за счёт вкладчиков, принадлежит неизвестному частному лицу. Временная УК, выбранная застройщиком, выдвигает неадекватные условия в договоре управления, запрашивает оплату услуг, и близко не соответствующую качеству их оказания. Застройщик по неясной причине откладывает подписание АПП со своей стороны, чем препятствует вступлению дольщиков в собственность.
ID:98585608
4 января 2023
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
ЖК объективно хорош. Устраивает: проект, расположение, качество исполнения, цена на момент покупки.
Минусы:
Зашел я в этот чат, который тут так активно рекламируют, меня облаяли с головы до ног. Отношение ни разу не соседское, откровенная травля если пришел со своими вопросами и мнением. Желание общаться отпало насовсем. Ощущение что там пишут максимум 50 человек, которые накрутили себя до абсурда, за всех всё решили, и каждый день ищут до чего бы еще докопаться, чтобы поахать-поохать. Надеюсь оставшиеся 1000+ соседей не потеряли трезвый взгляд.
ID:89491964
3 января 2023
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Уютный и современный ЖК, не человейник, красивая территория. Единственное что расстраивает, это неадекватная УК, которая видит в собственниках мешок с деньгами, который нужно опустошить, но благодаря чату ЖК HOMECITY в телеге, объединились соседи и пытаются отвоевать наш уютный дом от грабежа среди белого дня! Я верю что скоро мы победим и будем жить дружно и счастливо!!!
Минусы:
УК, её кабальные условия собственникам, предложение подписать акт приёмки только с одной стороны
ID:21497240
2 января 2023
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Купила квартиру 2 года назад, понравилась транспортная доступность и малоэтажная застройка.
Минусы:
МОПы местами сделаны колхозно, например, приклеили гипсокартон на дверь, чтобы сделать её "скрытой". Выдача ключей вообще по мутной схеме :подписывает собственник, а застройщик отдаст подписанный только в феврале с датой подписи -январь. Про УК вообще нет слов, можете тоже зайти в чатик собственников в телеграмме и почитать 🤦🏼‍♀️ ( называется ЖК HOMECITY чат соседей) Надеюсь, что УК сменят и будем жить нормально.
ID:12626570
2 января 2023
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Афигительно классный ЖК. Есть европейские форматы с патио, можно сделать антресольную полку, потрясающе крисивые МОП! Но! Спорт площадка и собачья ЖК не принадлежит, и должна быть передана городу!
Минусы:
Временная (на 3 месяца) УК в стиле 90-х пытается всеми способами закрепиться навечно. Тариф 88 рублей вроде бы, но чтобы попасть в подъезд доплатите 50 рублей, хотите заехать на территорию еще 100. Хотите домофон или моб приложение для открытия двери в подъезде еще плюс 60. Парковаться не территории собственникам запрещено, а сотрудникам УК можно, причем даже там, где нет парк мест. Если задержитесь на разгрузке больше положенных 30 минут, на 30 дней заблокируют возможность въезда на территорию. Это когда был счастлив, что купил квартиру в уютном небольшом ЖК, а отказалось, что попал в колонию… Сейсчас нам пытаются протащить в ОСС регламенты от УК и сказать, что это мы так захотели. А да, еще когда записываешься на приемку, говорят, что надо внести предоплату за 3 месяца. Хотя с середины февраля УК будет вынуждена работать по городскому тарифу, тк стартовал открытый конкурс ТИНАО. Но временная УК - шантажом пытается закрепиться и выбить все что можно
ID:18864098
2 января 2023
Ищу квартиру
Плюсы:
Никаких иллюзий. Будьте объективны и не попадайте под чужое мнение. Все, кто пишет про неадекватную УК - никогда не приобретали квартир, кроме этой. Она для них первая. Слишком много выносят мозг себе и всем остальным своим соседям. ЖК сейчас топ на этой ветке метро по цене. Тот же Прокшино проигрывает однозначно. Один из собственников, вернее дольщиков пока что.
Минусы:
Минусы в вашей голове. ЛЭП, враги кругом и конченые соседи.
ID:66732646
2 января 2023
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Небольшое количество этажей
Минусы:
Застройщик ведет странные схемы - выдаёт ключи, но не подписывает акты приёма-передачи, спортивную площадку в жк оформил не как собственность жк, навязывает управляющую компанию, которая хочет сделать из ЖК лагерь строгого режима и при этом драть с жильцов необоснованно высокую плату и распоряжаться общим имуществом без разрешения жильцов. Обман на каждом шагу. Дольщики уже месяц пытаются договориться с УК, но та откровенно насмехается над жильцами.
ID:96136597
1 января 2023
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Являюсь собственником квартиры в данном ЖК! Все плюсы уже описаны другими участниками, но они перечёркнуты одним жирным минусом...
Минусы:
УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ!!!. Вся подробная информация есть в телеграм-чате собственников "ЖК HOMECITY чат соседей(хоумсити)".
ID:50069336
29 декабря 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Добрый день! В первых рядах приняли квартиру в 5 корпусе. Внутри все понравилось, лобби как на картинках, в холлах и на лестничной площадке все аккуратно сделали. В квартире тепло, окна без замечаний, все отрегулировано, есть небольшой перепад по полу, 2 мм по всей площади квартиры от 3,07 до 3,09.
Минусы:
Немного смутило что трубы водоснабжения заведены над входной дверью, но с бригадой посоветовались, они с таким работали. Акт подписали, ключи на руках.
ID:98439466
28 декабря 2022
Ищу квартиру
Плюсы:
Рассматриваю Хоум Сити наравне с несколькими другими ЖК. Считаю что это более семейный формат. Мне лично в силу возраста и холостяцкого образа жизни, не хватает развлекательной инфраструктуры. Хотя в Комсити рядом есть рестораны, недалеко есть торговый центр с кинотеатром, но слабо с ночной жизнью. Думаю, для семей с детьми - отличный вариант. А я еще подумаю.
Минусы:
Нет
Отзывы с оценкой