Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
3,6
ЖК «Спортивный квартал»
Вы записались на просмотр квартиры в данном ЖК!

ЖК «Спортивный квартал»

Сдан
Москва, поселение Филимонковское, улица Харлампиева

м. Филатов Луг

12 минут

м. Прокшино

13 минут

м. Рассказовка

14 минут

м. Ольховая

14 минут

м. Новопеределкино

15 минут
Срок сдачи
2019—2020
Класс
Эконом
Этажность
от 3 до 12
Корпусов
15 корпусов
Тип дома
Монолитно-кирпичный, монолитный
Высота потолков
2,72 м
Варианты отделки
Без отделки
Парковка
Гостевая

Квартиры и апартаменты в ЖК «Спортивный квартал»

Нет предложений от застройщика в этом ЖК

О жилом комплексе ЖК «Спортивный квартал»

Расположение, транспортная доступность

В состав жилого комплекса «Спортивный квартал» входит пятнадцать кирпично-монолитных зданий эконом-класса высотой от 3 до 12 этажей, а также инфраструктурные объекты.

«Спортивный квартал» занимает территорию площадью 15 гектаров, расположен в Новой Москве, в Ленинском районе, в поселении Филимонковское, рядом с деревнями Марьино и Харьино, в 12 километрах от МКАД, в 7 километрах от Калужского шоссе, в 8,5 километра от Киевского шоссе.

Метро и железнодорожной станции поблизости нет, но в нескольких сотнях метров от квартала находится остановка «Школа», от которой на нескольких автобусах и маршрутных такси можно доехать до метро «Саларьево», «Тропарево», «Юго-Западная» и «Теплый Стан», «Коньково». Минимальное время в пути – около получаса.

Инфраструктура

Собственная инфраструктура квартала включает в себя множество спортивных объектов – футбольное и баскетбольное поля, два закрытых и два открытых ледовых катка, теннисный корт, уличные тренажеры, бассейн, несколько залов для борьбы, медико-восстановительный центр и школу олимпийского резерва (в которой также представлены различные спортивные сооружения). Все спортивные объекты доступны для жителей квартала в бесплатном варианте.

Кроме того, в «Спортивном квартале» работают: детский сад, рассчитанный на 180 малышей, общеобразовательная школа для 550 учащихся, магазины, аптеки, салоны красоты, разнообразные сервисные службы, филиалы банков и другие учреждения.

Рядом со «Спортивным кварталом» (в поселке Марьино и соседних поселках) расположены: школа № 132 им. Д.В. Рябинкина, филиал Городской больницы № 4, детская амбулатория, супермаркет «Пятерочка», аптека, центр культуры и спорта «Филимонковское», почта, филиал Сбербанка, памятник «Бременские музыканты».

Экологическая ситуация здесь замечательная. Рядом с кварталом находятся лесная зона, река Незнайка, несколько озер и коттеджные поселки. Промышленных предприятий поблизости нет. Крупные автотрассы находятся на безопасном для качества воздуха расстоянии.

Надежность застройщика

Первоначально строительством «Спортивного квартала» занималась созданная в 2004 году компания «СтройПлюс». Однако после возведения нескольких домов стройка была заморожена на несколько лет.

Реанимировала этот проект известная московская компания Capital Group, начавшая свою работу на рынке недвижимости в 1993 году. Это одна из крупнейших девелоперских компаний России, специализирующаяся на возведении жилых комплексов разных ценовых категорий (от комфорт- до премиум-класса) и коммерческой недвижимости.

На счету Capital Group десятки реализованных проектов – жилые комплексы («Город столиц», Mon Cher, «Небо», «Легенда Цветного», «Кутузовский 12», «The Book. Новый Арбат, 15», «Триколор», «Позитив», «Панорама», «Око», White Кhamovniki, Capital Towers, «Город яхт»), отель Mandarin Oriental Hotel, бизнес-центр «Око II» и многие другие объекты. Компания Capital Group завершала строительство таких проблемных объектов, как «Марьино Град» и «Спорт-Таун».

Архитектура

В новостройке представлены компактные студии и квартиры с евро-планировками (с объединенными кухнями и гостиными) и количеством комнат от одной до трех, площадью от 27,70 кв. метра до 65,88 кв. метра и потолками высотой 270 см. Все квартиры продаются с минимальной отделкой.

Другие особенности и преимущества «Спортивного квартала» – лоджии и балконы с металлопластиковыми шумоизолирующими стеклопакетами, несколько многоуровневых паркингов, консьерж-сервис, круглосуточная охрана, въезд на территорию квартала через шлагбаум, закрытая для посторонних территория, уютные дворы с тротуарами, прогулочными аллеями, гостевыми парковками, детскими и хозяйственными площадками, велодорожками, газонами, деревьями и кустарниками.

  • Транспортная доступность
    5.0
  • Инфраструктура
    5.0
  • Экология
    5.0
  • Цена / качество
    5.0
ID:82160734
16 ноября 2021
Полезный

Почитала отзывы, и ужаснулась: все намного лучше, чем пишут. Живу здесь уже год точно. Качество постройки дома нормальное, стены толстые (нигде таких толстых стен не видела), ничего не сыпалось в квартире и не ломалось до ремонта и после, никакой плесени нет. Даже окна от застройщика нормальные, многие их оставляют. Тепло дом держит хорошо: зимой в квартире жарко. Соседей почти не слышно, по сравнению с современными ЖК (при этом никакой звукоизоляции при ремонте не делала). Экология здесь отличная: чистый воздух, много природы, много зелени летом. Инфраструктура постепенно развивается, но даже сейчас в поселке Марьино, что рядом, в 15 минутах ходьбы все необходимое есть (ВкусВилл, Дикси, Пятерочка, отделение Сбера, почта, пункт выдачи заказов озон и вайлдберриз, фото услуги, поликлиника, детский сад, школа, строится еще одна школа нач классов, в проекте еще один дет сад). Транспорт: до красной ветки реально доехать за 15-20 минут, пробки очень редко бывает из за светофора при выезде на новую дорогу, до остановки близко (5-10 минут). Раз в час ходит автобус до оранжевой ветки. В автобусах в часы пик более менее свободно, всегда есть свободные места. Много свободных парковочных мест, дороги новые построили, на них нет пробок, машин на дорогах не много. Наш ЖК сдавался с черновой отделкой и это очень хорошо, потому что видела с каким ремонтом сейчас сдают другие ЖК. Понимаю, что лучше самостоятельно сделать ремонт и жить в хорошем ремонте, чем покупать в современных ЖК с ремонтом. С точки зрения инвестиций, думаю, цены на квартиры здесь, вероятнее всего, еще будут расти по мере развития инфраструктуры района и появления метро поблизости. Да и по-моему, цены здесь адекватные даже сейчас: все-таки это Новая Москва (и автобусы здесь новые, лучше, чем в МО, и дороги строят, и инфраструктуру развивают + льготы и повышенная пенсия). Из минусов: пока действительно нет магазинов и инфраструктуры у дома, но это Новая Москва (она однозначно развивается и будет развиваться), кучи строительного мусора у дома, УК у нас создает проблемы и иногда обсчитывает, квартплата выше, чем в Москве. Звезду сняла из за этих минусов, чтобы быть объективной.

Тихомиров Сергей
7 августа 2022
Новый
Плюсы:

Дополню отзыв, после 2х лет жизни в жк. С коммуникациями все решили, конкурсный вернул спорный участок. После 2х лет жизни в жк многие указанные проблемы уже не кажутся таковыми. Слышимость: как везде. Нормальных соседей не слышно вовсе. Отмороженных слышит весь дом, может даже соседний корпус. Качество постойки тоже как у всех, не хуже. Пока ничего не развалилось. Строек рядом нет даже в планах, т.к. пустуют более дешевые участки поблизости. Число сдаваемых квартир скорее небольшое. Видимо по началу арендодатели первыми сделали ремонты, и казалось что сдаваемых квартир большенство. Теперь о новых плюсах: остановка рядом, и до метро реально добраться за 25 мин. это от двери до турникета. Сделали крутую прогулочную зону в марьино. Школу активно достраивают. Оценил большие парковки. Дом стоял долго, поэтому уже дал усадку. Ничего не трескается, есть с чем сравнивать.

Минусы:

УК не совсем адеквана. Приходится перепроверять все расчеты. Есть информация, что поменяют на другую.

Объекты на территории жилого комплекса

Детские площадки
Спортивные площадки
Места для отдыха

Парковка

Гостевая

Варианты отделки

  • Без отделки

С
Застройщик СтройПлюс
Общество с ограниченной ответственностью «СтройПлюс»Подробное описание

ЖК «Спортивный квартал» — ипотека от банков

ВТБ