ЖК «Тихвинская 14»

ЖК «Тихвинская 14»

Сдан
Москва, СВАО, Марьина роща, Тихвинская улица, 14
м. Менделеевская
10 минут
м. Новослободская
14 минут
м. Марьина роща
18 минут
Срок сдачи
2016
Класс
Комфорт
Домов
1 корпус
Этажность
16
Тип дома
Монолитный

1 квартира от агентов

Динамика изменения цены на квартиры в ЖК

Обновлено: 31 июля 2018
Цены на квартиры до сих пор не выросли. Торопитесь купить
Средняя цена за квартиру
13,3 млн ₽
Средняя цена за кв. метр
257 400 ₽/м²

О жилом комплексе ЖК «Тихвинская 14»

Расположение, транспортная доступность

Дом построен в тихом жилом квартале Мещанского района, в пятнадцати минутах ходьбы от станций метро («Менделеевская», «Новослободская», «Савеловская», «Марьина Роща», «Достоевская») и Савеловского вокзала. Рядом останавливаются трамваи, на которых можно доехать до метро или Белорусского вокзала.

Владельцам автомобилей будет удобна близость Новослободской улицы, ТТК и Садового кольца. Расстояние до Бульварного кольца по Новосущевской улице – менее 3 км. В шаговой доступности расположено три парка: Екатерининский, Новослободский и Фестивальный.

Инфраструктура

Вместе с жилым домом был построен детский сад на 120 мест. В Марьиной Роще и соседнем Тверском районе ЦАО, который начинается на другой стороне Тихвинской улицы, создана первоклассная инфраструктура. Рядом находится лицей №1501 с техническим уклоном (вошел в двадцатку лучших школ России в 2014 году), гимназия №1540 (технологическая школа, которую поддерживает международная организация World ORT), гимназия им. В.Ф. Орлова (школа-интернат) и еврейская школа для мальчиков «Месивта».

В ближнем окружении работает несколько муниципальных и частных детских садов. В двух минутах ходьбы расположено несколько ВУЗов: Университет путей сообщения Императора Николая II (МИИТ), Институт экономики и финансов и Юридический институт. В пешей досягаемости есть разнообразные магазины, несколько супермаркетов, кафе, рестораны, кофейни, торговые галереи, медицинские клиники, банки и многое другое.

Надежность застройщика

Жилищно-строительный кооператив «Журналист-3» (ЖСК «Журналист-3») был создан в 2004 году специально для строительства жилого дома на Новосущевской улице, вл. 37 (почтовый адрес – ул. Тихвинская, д.14). Учредители кооператива – Союз журналистов Москвы и Московский журналистский фонд. В апреле 2005 г. вышло соответствующее распоряжение Правительства Москвы (№658-РП) о строительстве дома, подземного гаража и отдельно стоящего здания детского сада.

В марте 2007 г. был заключен инвестиционный контракт (№ 13‑055829-5201-0050-00001-07) между Правительством Москвы и ЖСК «Журналист-3». Согласно условиям контракта, строительство дома на 100% финансируют члены ЖСК, среди которых 65% – очередники из Союза журналистов, 10% – из Московского журналистского фонда, 20% – из префектуры СВАО и 5% – из Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы. Все квартиры и места в подземном паркинге передаются членам ЖСК, а детский сад на 120 мест – в муниципальную собственность города Москвы.

Изначально планировалось завершить проект к 2008 году, но сроки затянулись. Частично это произошло из-за Департамента жилищной политики, который не представил кооперативу своих очередников и, соответственно, не обеспечил долю финансирования. В 2014 г. был привлечен соинвестор проекта в лице ГУП Москвы «ДЭЗ, ИСК» («Дирекция по эксплуатации зданий, инженерных сооружений и коммуникаций»), а в марте 2015 г. вышло соответствующее распоряжение Правительства Москвы (№36-РП) и заключено дополнительное соглашение к существующему инвестиционному контракту. Несмотря на очередные проблемы, возникшие с финансированием, дом был достроен в 2016 году.

Архитектура

Жилой комплекс бизнес-класса «Тихвинская 14» – это 16-этажная монолитно-кирпичная башня, подземный паркинг с мультисервисом (мойка, шиномонтаж) и отдельно стоящее здание детского сада. На первом этаже дома расположен журналистский клуб, на последнем – двухуровневые VIP-квартиры с террасами и высокими потолками.

На каждом этаже со 2-го по 14-й размещено по шесть квартир: две однокомнатные 51 кв. м, две двухкомнатные 76 кв. м и две трехкомнатные 108 кв. м. Некоторые смежные квартиры объединялись в блоки. Площадь кухонь – от 12 до 15 кв. м, жилых комнат – от 19 до 24 кв. м. В трехкомнатных предусмотрено по два санузла. Потолки высокие (3,2 метра), в каждой квартире есть лоджия. В подъезде установлено два лифта Schindler: пассажирский и грузопассажирский.

Дом оборудован двумя индивидуальными тепловыми пунктами (один – для жилых квартир, другой – для гаража), современными инженерными системами, в том числе центральной вентиляцией. Обеспечивается охрана, в подъезде дежурит консьерж. Двор огорожен, сделаны гостевые автостоянки и детская площадка, выполнено озеленение.

Инфраструктура

  • Детские площадки
  • Места для отдыха

Парковка

  • Подземная
  • Гостевая
Показать ЖК от ПИК
Другие ЖК рядом

Инфраструктура

Панорамы отсутствуют
К сожалению, панорамы улиц для этой области карты
пока что отсутствуют
Перейти на карту

О застройщике ЖК «Тихвинская 14»

ЖСК Журналист-3Основан в 2004 году
Сдано  1 дом в 1 ЖК
Организация «Журналист-3», ЖСК является застройщиком жилого дома по адресу, ул. Тихвинская 14.Подробнее

10 отзывов о ЖК «Тихвинская 14»

  • 1.4000000000000001
    Рейтинг пользователей
ID:29450634

Есть определенный пул квартир в этом доме, которые недавно вылились в продажу на торгах по банкротству. Все агенты которые кажутся мутными или недоговаривают - на самом деле брокеры торгов по банкротству, в конечном итоге будут предлагать свои услуги за %, либо перепродадут вам купленное в разы дешевле. В конечном итоге за потраченные деньги вы получите право требования от застройщика, которое еще необходимо реализовать (сколько раз это право требования могло перейти из рук в руки и было ли оно зарегистрировано и т.д.).

ЭЛЕСТА

Аналогично, показывала странная нервная дама, представляющая "чьи-то" интересы. В показаниях путается. Боится чтобы не заходили самостоятельно на территорию. Внутри тишина, как в склепе! И это в выходные!!! Мне было сказано, что там идут ремонтные работы полным ходом. Очень мутная история...

ID:16581689

Звонила по растяжке, ипотеки нет, мат кап не берут. Мутная история.

Ещё 7 отзывов