Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Спрос на жилье в Таиланде со стороны россиян вырос в четыре раза

550
Спрос на жилье в Таиланде со стороны россиян вырос в четыре раза
Почти половину объектов граждане приобретают для собственного проживания.

Таиланд вошел в число направлений, наиболее востребованных у российских покупателей зарубежной недвижимости, пишет «Коммерсантъ». Россияне, не имея возможности приобретать европейскую недвижимость, переориентировались на новые рынки.

Спрос на недвижимость в Таиланде со стороны россиян за период с января по август вырос в четыре раза, подсчитали аналитики Prian. В 2022 году Таиланд впервые вошел в десятку стран, наиболее востребованных у россиян. Почти половину объектов граждане приобретают для собственного проживания. В Таиланде нет возможности получить гражданство за инвестиции, однако направление является привлекательным за счет доступной стоимости жизни и благоприятного климата.

За год спрос на недвижимость в Таиланде вырос на 50–60%, подсчитали в Intermark Real Estate. Сейчас страна наряду с Турцией и ОАЭ входит в тройку направлений, интерес к которым со стороны россиян стремительно растет.

По количеству квартир и апартаментов, купленных иностранцами в Таиланде, россияне находятся на втором месте, сообщают специалисты Intermark Real Estate. В первом квартале на долю россиян пришлось 6,4% всех сделок. По уровню спроса лидирует Китай, граждане которого заключили 45% сделок. До пандемии коронавируса примерно 85% сделок в Таиланде были инвестиционными, отмечают в Prian. Сейчас почти половина сделок заключается покупателями, которые ищут квартиры для собственного проживания.

По словам партнера Intermark Real Estate Ирины Мошевой, интерес к Таиланду вырос на фоне закрытия европейских направлений. Тайские власти не вводили ограничений для россиян, при проведении сделок транзакции проходят в обычном режиме, так как Таиланд не относится к «недружественным» странам.

Многие россияне задумываются о возможности переезда в Таиланд, говорит главный редактор Prian Филипп Березин. При этом цены на жилье в Таиланде относительно доступные. По оценке Intermark Real Estate, студию площадью 30–35 кв. м с мебель в туристическом районе Пхукета можно купить по цене от $110 тыс. (6,62 млн рублей). За $200 тыс. (12,03 млн рублей) можно приобрести частную виллу с двумя спальнями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
8 декабря 2022
редакцияeditorial@cian.ru