Участок
фермерское хозяйство
Арт. 28917853. Численность населения 53 002 человек Площадь района более 167 квадратных километров. Район граничит: на северо-востоке - с Клинским районом, на востоке с Истринским и Рузским, на юге с Можайским, на западе с Шаховским, на северо-западе с Лотошинским районом Московской области. 269 населённых пунктов 2 городских 6 сельских поселенийл описания квартиры
Район расположен в зоне с умеренно континентальным климатом. Средняя многолетняя температура воздуха в июле +19C, в январе составляет 6,7C. Высота снежного покрова в феврале достигает 31-38 см при норме 25-35 см. Промерзание почвы может достигать глубины 66-79 см. Запасы воды в снежном покрове могут доходить до 68-83 мм, что находится в пределах нормы. Район относится к зоне достаточного увлажнения. Среднегодовой объем выпадения осадков 450650 мм. Средняя района представляет собой слабоволнистую меспродолжительность вегетационного периода 130140 дней. Перепады абсолютных высот составляют от 100 до 200 метров над уровнем моря. Территория Волоколамского тность, характеризуется распространением суглинистых почв.
На территории района произрастают хвойные и смешанные леса. Лес занимает около 96,7 % территории района или 52,5 тыс.га. Один из исторически сложившихся видов лесопользования заготовка и переработка различных видов дикорастущего растительного сырья (грибов, ягод, орехов, древесных соков и т.д.). Гидрографическая сеть представлена реками Руза и Лама с их притоками. Реки имеют разветвленную водную сеть. Бассейны рек хорошо дренированы густой сетью средних и малых рек и ручейков. Русла рек в пределах возвышенности извилистые, глубоко врезанные. На реке Руза имеется водохранилище, введенное в эксплуатацию в 1966 году, протяженностью 57,5 км.
Сельское хозяйство является основным источником воздействия на большей части территории. Экологическая обстановка благоприятная для проживания. Загрязнения воздуха и воды имеют низкие показатели. Медико-экологические показатели удовлетворительные. Загрязнения локальны, в пределах допустимого уровня воздействия. Природные экосистемы чувствительны к техногенным нагрузкам, но сохранили большой природно-ресурсный потенциал для самовосстановления и очищения. Почвы дерново-подзолистые. Здесь разрабатываются крупные месторождения легкоплавких глин и суглинков. Ландшафты способны к самовосстановлению при выполнении природоохранных мероприятий.
Осуществляется активный отбор подземных вод для хозяйственно-питьевого и технического водоснабжения. Из 43 пользователей подземными водами 22 являются садоводческими товариществами, остальные предприятия и организации района. Среднегодовой объем забора воды составляет 5808,4 тыс. куб.м
ID:90567783, +7 964 782-11-87
Подробнее