Установите мобильное приложение ЦИАН

Свежие объявления всегда под рукой

Бесплатное приложение ЦИАН доступно для iOS и Android.

Справочный центр

Политика конфиденциальности

Настоящий документ «Политика конфиденциальности ЦИАН» (далее – по тексту – «Политика») представляет собой правила использования компанией ЦИАН и её аффилированными лицами персональной информации Пользователя, предоставляемой им при регистрации, а также при размещении её на Сайтах группы ЦИАН.

1. Общие положения политики 

1.1. Настоящая Политика является неотъемлемой частью Пользовательского соглашения и Лицензионного договора, а также иных заключаемых с Пользователем  договоров, когда это прямо предусмотрено их условиями.

1.2. Заключая Пользовательское соглашение или Лицензионный договор, а также соглашаясь иных способом с настоящей Политикой конфиденциальности,  Вы свободно, своей волей и в своих интересах даете согласие на следующие способы обработки своих персональных данных:

сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2. Персональная информация и иные данные, предоставляемые Пользователем

2.1. Под персональной информацией в настоящей Политике понимается:

2.1.1.  Информация, предоставляемая пользователем самостоятельно, включая персональные данные пользователя, включая Фамилию, Имя, Отчество, электронную почту, телефон, адрес и другие данные.  

2.1.2.  Данные, которые передаются в автоматическом режиме (IP адреса, файлы cookies и т.п.).

2.2. В рамках использования Сайтов группы ЦИАН Пользователь обязуется предоставлять только достоверные данные и несет ответственность за предоставленную им информацию.

2.3. В процессе пользования Сайтами группы ЦИАН (в том числе при регистрации, размещении объявлений, размещении персональной информации в специализированных разделах Сайтов группы ЦИАН и т.п.), Пользователь самостоятельно и добровольно принимает решение о предоставлении ЦИАН или размещении в открытом доступе персональных и иных сведений о Пользователе (фамилия, имя, отчество или псевдоним Пользователя, адрес электронной почты, номер мобильного телефона, а также любая иная информация, предоставленная Пользователем, в том числе содержащаяся в сообщениях, направляемых через форму обратной связи на Сайтах группы ЦИАН, информация о действиях Пользователя на Сайтах Группы ЦИАН и пр.) для целей исполнения Пользовательского соглашения и/или Лицензионного соглашения настоящим заявляет о своем согласии на обработку ЦИАН и его аффилированными лицами персональных и иных данных Пользователя, их передачу (в том числе трансграничную передачу на территорию иностранных государств, обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных) для обработки другим Пользователям и/или третьим лицам, действующим по поручению ЦИАН, в том числе для целей: предоставления консультационной поддержки Пользователям в связи с использованием Сайтов группы ЦИАН, проверки размещаемой на Сайтах группы ЦИАН информации на предмет соответствия Пользовательскому соглашению, Лицензионному соглашению и иным Правилам, размещенным на Сайтах группы Циан, получения статистических и аналитических данных, получения рассылок рекламно-информационного характера ЦИАН или третьих лиц, предупреждения или пресечения незаконных и/или несанкционированных действий Пользователей или третьих лиц, обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации. ЦИАН принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от несанкционированного доступа третьих лиц.

2.4. Вся информация (независимо от того относится ли такая информация законодательством Российской Федерации к персональным или иным данным, подлежащим защите в соответствии с законодательством Российской Федерации, или нет), размещенная Пользователем на Сайтах группы ЦИАН, размещаемая им в специализированных разделах Сайтов группы ЦИАН или в объявлениях, размещаемых с использованием Сайтов группы ЦИАН публикуется в открытом доступе, то есть доступна для ознакомления любому посетителю Сайтов группы ЦИАН (неограниченному кругу лиц) на территории всех стран мира, где имеется возможность использования сети Интернет и доступа к сайту, соответственно Пользователь понимает и принимает на себя все риски, связанные с таким размещением информации, в том числе, включая, но не ограничиваясь: риск попадания адреса электронной почты в списки для рассылки спам-сообщений, риск попадания адреса электронной почты к различного рода мошенникам, риск попадания телефонного номера к SMS-спамерам и/или SMS-мошенникам и иные риски, вытекающие из такого размещения информации.

2.5. ЦИАН не обязан осуществлять предварительную проверку информации любого вида, размещаемой и/или распространяемой Пользователем посредством Сайтов группы ЦИАН. ЦИАН имеет право по своему усмотрению отказать Пользователю в размещении и/или распространении им любой информации или удалить любые данные, которые размещены Пользователем на Сайтах группы ЦИАН. Пользователь осознает и согласен с тем, что он должен самостоятельно оценивать все риски, связанные с размещением и распространением любых сведений, включая оценку надежности, полноты или полезности такового.

3. Цели обработки персональных данных 

3.1. ЦИАН собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для указанных ниже целей, а также исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

3.2. Персональную информацию Пользователя ЦИАН обрабатывает в следующих целях:

3.2.1. Идентификация стороны в рамках Сервисов, соглашений и договоров с ЦИАН;

3.2.3. Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сайтов группы ЦИАН, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;

3.2.4. Улучшение качества Сайтов группы ЦИАН, удобства их использования, разработка новых продуктов;

3.2.5. Таргетирование рекламных материалов;

3.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3.2.7.  для осуществления прав и законных интересов ЦИАН и/или третьих лиц

3.2.8.  для достижения общественно значимых целей, в том числе для целей обеспечения достоверности информации, размещаемой Пользователем на Сайтах группы ЦИАН, а также возможности идентификации Пользователей, размещавших такую информацию.

4. Требования к защите Персональной информации 

4.1. ЦИАН принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

5. Изменение и отзыв Персональной информации 

5.1. Каждый Пользователь вправе изменить свою персональную информацию в личном кабинете.

5.2. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано пользователем в любой момент. Для реализации права на отзыв пользователь должен направить соответствующее обращение на адрес support@cian.ru.

5.3. Отзыв согласия Пользователя на обработку персональных данных не может являться основанием для прекращения обработки при наличии у ЦИАН оснований, предусмотренных п. 2, 7, 10 части 1 ст. 6 Федерального закона  от 27.07.2006 г.  № 152-ФЗ «О персональных данных».