УКС города Иркутска
Год основания: 1958
Сдано
Строится
«Управление капитального строительства города Иркутска» является одним из крупнейших застройщиков столицы Восточной Сибири, реализующих масштабные жилые проекты на территории города Иркутска. С момента своего основания, с 8 апреля 1958 года, предприятие построило и ввело в эксплуатацию более 1 000 000 м² жилья! Последние годы АО «УКС города Иркутска» стабильно входит в тройку лидеров по объемам ввода жилья. Мы построили жилые комплексы практически во всех районах города. Примерно каждая 8-я квартира в Иркутске построена нашим предприятием и мы гордимся, что горожане доверяют нам при выборе своей квартиры. Жизнь стремительно меняется и мы меняемся вместе с ней. Мы осознаем, что от наших действий, нашего выбора зависит будущее любимого города. Мы намерены не только строить дома, но и формировать новую, комфортную среду проживания. Так создается социальная инфраструктура во всех возводимых предприятием жилых комплексах: детские сады, больницы, детские кружки, спортивные клубы. Также, в 2016 году АО «УКС города Иркутска» успешно реализовало федеральную программу по строительству школы на 1275 мест в одну смену в Ленинском округе. Наши жилые комплексы оборудованы камерами видеонаблюдения в рамках проекта «Безопасный двор», основная задача которого обеспечение безопасности жителей. Ведь мы хотим, чтобы в нашем городе было комфортно жить и работать тем, кто думает о своем будущем и будущем своих детей. Мы понимаем, что будущее городского жилищного строительства не за уплотненной точечной застройкой, а за комплексным освоением территории. Так, в настоящее время, АО «УКС города Иркутска» ведет активное строительство следующих объектов: В настоящее время УКС ведет активное строительство следующих объектов: - жилой район «Эволюция» (Ленинский район); - жилой квартал «Предместье» (Правобережный округ); - жилой дом «На Невского» (Октябрьский округ); - ЖК «Алмазный» (Свердловский район).
Регион работы:
Иркутская область
Новостройки
    1 из 5
    ЖК «Эволюция»
    Сдача в 2020—2021, есть сданные
    Монолитный, Оформление по 214-ФЗ
    Застройщик
    «Эволюция» — новый жилой район Иркутска, отвечающий самым современным представлениям о комфорте. Строительство жилого комплекса идет на западной границе Иркутска, в Ленинском округе. Это крупнейший проект застройки Иркутска за последнюю четверть века.
    1 из 17
    ЖК «Предместье»
    Сдача в 3 кв. 2020, есть сданные
    Монолитный
    Застройщик
    Высотные дома жилого квартала «Предместье» разместятся на территории, ограниченной  прибрежной полосой реки Ушаковки и улицей Баррикад.  «Предместье» – оптимальный выбор для тех, кто мечтает жить в Правобережном округе Иркутска.
    1 из 1
    ЖК «На Невского»
    Сдача в 2 кв. 2020
    Монолитно-кирпичный
    Застройщик
    Жилой дом «На Невского» - это новый проект комфорт-класса, расположенный в спокойном, тихом и престижном районе, на пересечении улиц А.Невского и 4-й Советской.
    1 из 2
    ЖК «Алмазный»
    Сдан
    Монолитный
    Застройщик
    Современный жилой комплекс «Алмазный» находится в Свердловском районе города Иркутска в микрорайоне Первомайский. Жилые девяти- и пятиэтажные дома, выполненные в современном стиле, расположены на пересечении улиц Алмазная, Сосновая, Бажова и Афанасьева.Отличительная особенность «Алмазного» состоит в том, что в километровой доступности от жилого комплекса находится вся необходим