Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании

152 отзыва о ЖК «Селигер Сити»

4.6

 
4,6
152
Очень хорошо
  • 152 отзыва от жильцов и дольщиков
  • 4.6 - рейтинг на основе отзывов пользователей
  • Транспортная доступность
    4.6
  • Инфраструктура
    4.6
  • Экология
    4.6
  • Цена / качество
    4.5

Отзывы

Сортировать:
Найти отзыв по теме
ForOne One
1 июня 2020
Полезный

MR только для верующих, если связались с MR, то вам остается только молится! История Селигер-Сити: - этажность наземных корпусов паркинга в процессе строительства повысилась - емкость подземного паркинга уменьшилась - непроданные машиноместа в количестве 100+ перешли в МОП (под контроль УК) - существенная часть двора стала недоступной (площадки под детский сад забыли нарисовать и рассказать) - из МОП-ов начинают исчезать заявленные фишки, например, помножили на ноль мойку колес на рампе въезда в паркинг, отделка МОП будет хуже - смиритесь - энергоэффективность зданий в РВЭ оказалась на один класс ниже чем по последней проектной декларации - лифты schindler - это швейцарские скрежещущие консервные банки, которые уже при заезде ушатаны уборщицами и собственными рабочими застройщика и работают в лучшем случае только каждый второй - из проектных деклараций могут запросто пропасть все машиноместа в паркинге второй очереди, а в в экспертизе в это же время появляется подземный развлекательный центр =) - если вам обещают нечто иное, чем написано в ДДУ - сразу выясняйте, кто перед вами - застройщик обложился многочисленными прокладками, которые рассказывают сказки, фальсифицируют документы (например, вы не можете подать ДДУ на регистрацию в обход прокладки, и вас будут принуждать не только дать этой прокладке полную доверенность, но заплатить ей 40-60тр! И что они подают документами в Росреестр - одному богу известно!) - стеклопакеты без гидроизоляции - стены оконного проема мокрые практически по всему периметру - входные стальные двери закрепленные только отвердевающей пеной по периметру или в лучшем случае один-два самореза - трещины в стенах подземного паркинга - ну и вишенка на торте - УК от MR - фальсификации там от момента фиктивного ОСС - "кручу-верчу-обмануть-хочу" - без смущения просят просто платить на их сайте или через деньгоприемник в их офисе с непонятным статусом, а потом даже не в состоянии посчитать счетчики и обосновать выставленные суммы Ну и в завершении: ООО Рублевский Парк отказался передавать 185 квартир первой очереди по срокам указанным в ДДУ и поздравил этих дольщиков с Новым Годом (рассылка Рублевского Парка (MR) email от 1.06.2020 об отказе выполнять сроки ДДУ с намеком на отмену неустоек по невыполнению сроков и неприемлемого качества строительства ДДУ с 03.04.2020 до 01.01.2021). При том, что РВЭ было получено еще в декабре 2019 !!! Учитывайте все риски, если решились связаться с MR! А если связались, молитесь!

ID:5257876
2 июня 2020
В поиске

Не со всем соглашусь - построено нормально. А вот по поводу УК - это да... В течение уже как 3-х месяцев просим отремонтировать лифт в подъезде, до сих пор безрезультатно, одни обещания, ЛК абсолютно не информативен - нет квитанций, только сумма долга, в которой непонятно что за что начислено. Устанавливали кондиционер, ждали техника 2 часа, чтобы открыл балкон - соответственно простой рабочим оплачивали, естественно, мы. Короче, намучаемся мы с ними еще

ID:55351024
21 июля 2020
В поиске

Уточнение, с января лифты не работают, уже больше 6 месяцев лифты не работают.

ID:12220812
26 ноября 2020
В поиске

Что за бред. В корне не согласна с мнением выше

ForOne One
28 января 2022
В поиске

Да, был не прав - никаких машиномест в МОП не перешло (никаких вам гостевых!), а те, что не проданы заблокировали блокираторами, включая площадки перед входами в подъезд из паркинга - разгружаться теперь можно только на проезжей части! Застрой исправляет ошибки, но так что потом это выглядит еще хуже, чем было до исправления - изговнякали стилобат паркинга первой очереди в первой очереди, цветные стены с орнаментом поменяли на серозные, протекания по стенам паркинга ремонтируют через пол-года, год, а местами и вообще забили! Лифты работают в лучшем случае 50% времени, грузового лифта в паркинге не бывало даже месяцами (УК:"нет запасных частей, ждем!")!

ID:87983611
28 февраля 2022
В поиске

Согласен. Столкнулся с проблемами у MR-Group сразу же. Подозрения потому что одна фирма продает, а строит оказывается другая . 1.Сначала ДДУ подписывали 2 месяца, никак не могли разродится . Аккредитив я должен был за 7 дней предоставить.... а потом просто ждал 2 месяца неизвестно чего. 2. Договор подписали, дом сдали в срок в сентябре 2021. Только кому сдали непонятно. Ключей люди не получили. Главное отчитались, почти как в СССР. И с октября кормят завтраками что скоро получите, а уже 1 марта 2022. 3. До чего дошло, что люди принимают квартиры в корпусе Беринг как есть, то-есть без обещанной по ДДУ отделки, ждать не-понятно сколько. MR-Group не удосуживается сообщать, они типа дом уже сдали. 4. А если вы хотите позвонить в эту контору, то попадаете в какой-то Call-центр где никакой информацией "девочки" не обладают. Покупаю не первую квартиру, но с такой неорганизованностью первый раз сталкиваюсь.

ID:24176289
23 сентября 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:

Искала квартиру вблизи Селигерской и Лихобор – основная жизнь замкнута на этой локации. Не колеблясь купила в этом жк, потому что если сравнить с другими комплексами тут же, то Селигер выигрывает по многим позициям. Готовый ремонт – раз, моя квартира была во 2ой очереди, поэтому была возможность узнать мнение первопроходцев из 1ой очереди по этому вопросу. Назову это так «полный цикл» всего необходимого в жк есть – это позиция номер 2: магазины, иная коммерция. Три – район Западное дегунино не новый, уже обжитой, в наличии все что нужно для жизни и даже больше, но при этом в большей массе своей дома тут новые. Четыре – обращусь к обыденной вещи, но все мы умеем считать свои деньги, поэтому стоимость. Да, никого не удивишь сей час занебесными ценами, мне кажется, все уже привыкли, а тут я была даже удивлена, потому что с готовым ремонтом такого метража квартиру за такую цену я бы больше нигде не нашла. Или же бы тогда пришлось бы увеличить сумму покупки или уменьшить метраж, а я не была на это согласна, поэтому только Селигер и ван лав))))

Минусы:

Нет

ID:25044471
22 сентября 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:

скажу сразу: цена квартиры оправдывает планировку, отделку и месторасположение самого жк. Пытался за такую же стоимость найти еще варианты, но либо пунктов со знаком плюс становилось меньше, либо стоимость вырастала. А у меня был четкий лимит. Сделка прошла давно, в 2020году, дом сдался в 2021году, заехал в 2022ом, пока косметический ремонт, пока мебель ждал, вообщем стандартный набор хлопот при переезде в новое жилье. Машины нет, считаю, что в Москве быстрее передвигаться на метро, иногда на такси. Тут станция рядом, причем она конечная, всегда занимаю сидячие места, еду и читаю или слушаю книгу.

Минусы:

Нет

Сухалов Андрей
21 сентября 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:

непроходные комнаты, удачная планировка, высокие потолки, паркинг на территории жк, закрытый двор, спокойные соседи.

Минусы:

поскольку купил с отделкой мр=бейс, то нанимал бригаду, а попались такие «рукастые», что мучался с ними аж два месяца, надо было от застройщика сразу брать с ремонтом, да чего теперь уж говорить, задним умом мы все умные.

Коваленко Марина
20 сентября 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:

Для нас переезд в этот район и внутрь Мкада да еще сразу в бизнес класс - не просто большой рывок вперед, а прорыв. Мы искали относительно прилично по времени квартиру, хотелось учесть все составляющие. В селигере все наши пожелания были в наличии - и зеленый район Москвы, и к центру близко, и метро рядом, и шоссе, и закрытая охраняемая территория дома. Ну одним словом все. Были опасения по качеству фактическому отделки mr-base, но напрасно. Машиноместо не купили, арендуем одно. По стоимости очень демократично.

Минусы:

Нет

ID:47321396
19 сентября 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:

Ожидания: жк бизнес класса, готовый ремонт, приятный двор, необходимая инфраструктура, соответствующий контингент проживающих. Реальность: отличный жк, начиная от мм, заканчивая вечерней пробежкой по территории двора, сады, поликлиники и иже с ними - везде и повсюду, соседи - милейшие люди.

Минусы:

Нет

Самойлов Аркадий
8 сентября 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:

Комплекс – классный. Двор – закрытый, большой, под охраной. Паркинг – подземный. Отделка – достойная. Планировки – на выбор. Застройщик – проверенный. Стоимость – бизнес класс в такую цену находка для шпиона.

Минусы:

Нет

Прохоренко Николай
31 августа 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:

удачное расположение, транспортная доступность, до дачи в Лунево 40мин даже в часы пик по пятницам, несколько школ на выбор, готовый ремонт, проверенный застройщик, инфраструктура.

Минусы:

мною не выявлено.

Соколова Кристина
26 августа 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:

отделка мр бейс (у меня), безопасный для детей двор, социальная инфраструктура поблизости вся есть, стоимость за квадрат, экологичный район, отапливаемый паркинг - подарок для автолюбителей, игровые площадки, зоны отдыха, коммерция внизу, система умный дом.

Минусы:

въехать смогла только через 4 месяца после сдачи, долго делали ремонт, бригада попалась косячная, все нервы измотали, надо было покупать с готовой отделкой.

Гончарик Егор
24 августа 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:

экология, район, расположение, выезд на шоссе удобный, стиль оформления домов, территория двора большая, отделка от застройщика, сроки сдачи соблюдались.

Минусы:

долго думал о покупке машиноместа, в итоге какое хотел, уже купили пришлось покупать другое.

ID:36310380
22 августа 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:

застройщик, отделка от застройщика, класс жилья, инфраструктура, станция метро в пешей доступности, подземный паркинг, охраняемый двор без машин, интересное оформление фасадов домов, озелененная территория.

Минусы:

не удалось сэкономить при покупке, потому что покупали уже практически перед сдачей, стоило бы обратить внимание на жк раньше, чтобы цена была ниже, но тут претензии скорее к нам.

Волков Владислав
19 августа 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:

ты не пожалеешь о покупке ни разу, адекватная цена за кв.метр жилья бизнес-класса, паркинг, охрана, застройщик, планировки, панорамные окна (на этажах повыше), кладовые есть в продаже.

Минусы:

как минус как таковых пунктов нет, устраивает проживание.

Романов Артем
17 августа 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:

недалеко от центра, район во всех смыслах богат инфраструктурой, район обжитой, с несколькими парками, приятный двор, отапливаемый паркинг, территория под охраной.

Минусы:

проживаю второй месяц, пока не выявил.

ID:88827081
29 июля 2022
Ищу квартиру
Плюсы:

Нет

Минусы:

Жуткий колодец с непродуманными удобствами. На один огромный подьезд всего 3 лифта, один из которых работает только на парковку. Кабинки малюсенькие, ездят медленно. Лифты приходится брать с боем, это при том что дом заселен только на треть. Застройщик пытается привлечь покупателей «прудом» во дворе. По факту вышла большая желтая лужа с грязной водой. Цены завышены.

ID:92739037
29 июля 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:

Нет особо

Минусы:

Корпус Репин: на 45 этажей всего 2 лифта в подъезде, постоянно очередь на лифт, и это дом еще вообще не заселен. Третий лифт ходит только на парковку, на 1 этаже не останавливается.

Михайлова Катерина
25 июля 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:

кто передвигается на метро, идти не надо далеко от дома, оно рядом. Сейчас уже строиться вторая станция, Шереметьевская. Кто на машине, 5-7 минут до МКАДа и ТТК, Дмитровка близко. отличный район для жизни, нет пыли и постоянного шума под окнами домов, тихий, спокойный. вполне современный жк, по сравнению с жк напротив, который через дорогу от нас, не помню название его, смотрится гораздо выигрышнее, стильнее. А про придомовую территорию я вообще молчу, такой большой, озелененной, с прудом, многочисленными зонами отдыха и досуга для людей всех возрастов – ни у кого такой нет. демократичная стоимость за комфорт-класс, выгоднее, чем у других застройщиков.

Минусы:

-

Кривич Сергей
22 июля 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:

Моя квартира, ну и дом, соответственно, сдавались в 1ой очереди, поэтому я уже коренный селигеровец. Проживанием тут доволен, есть некоторые вопросы к УК, но так везде и всегда, мне кажется. Детей без проблем определили в школу и сад, сын уже старшеклассник, водит младшего в сад и сам на занятия потом, благо садик рядом со школой. Мы с женой утром сразу на работу, удобно, что из лифта спускаемся до машин. На Дмитровское несколько выездов, пробок по утрам ни разу не наблюдал.

Минусы:

Нет

ID:23529511
21 июля 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:

мало квартир на этаже, хорошая планировка квартира, продуманная, отделка мр бейс (у нас), двор, видеонаблюдение, подземный паркинг, коммерция в домах, есть даже ночные магазинчики, хорошо работает общественный транспорт, метро, до него 5минут, адекватные соседи.

Минусы:

большой выбор садиков, у меня жена пока по всем не прошлась, я, естественно, тоже был ей там нужен, не определилась, куда Тимофея отдавать в итоге.

Измайлова Анастасия
19 июля 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:

Добротный жилой комплекс. Я бы сказал, что наш жк со своей, присущей только ему, харизмой. У нас квартира была во второй очереди, пока делаем ремонт, но с наступлением тепла стали по выходным приезжать сюда, уже прогулялись по близлежащим паркам, дети изучили, наверное, весь наш двор, пролазали везде. Жене понравилось на Дегунинском пруду, она говорит, ей сказали пока еще будущие соседки (не переехали же еще, но уже плотно со многими общаемся),что летом там пляж, многие загорают. Намеревается тоже там принимать солнечные ванные, у меня летом аврал на работе, не всегда в выходные можем уехать в область к родителям на природу. Для машины еще не арендовал место, ищу, сейчас по цене идут более приятные цифры, по весне было 9-12тыс, сейчас уже попадаются 5-7, очень приемлемая цена. детальнее займусь, когда прораб скажет, что через пару недель будет готово все в квартире

Минусы:

Нет

Васильева Елизавета
11 июля 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:

Я прекрасно понимаю, что период времени ремонтов надо просто принять и пережить..Но у меня творческая профессия. я художник-аниматор на Союзмультфильме и с начала пандемии и по сей день нас перевели на удаленку - да-да, он еще работает и, кстати, выпускает классный контент. В этом году выходит классный мультик "Суворов, альпийская история", посмотрите, рекомендую. Вообщем, мне важно сосредоточится на работе, я не могу работать в шуме. Я для себя открыл в буквальном и переносном смысле наше застекленные беседки во дворе. Сажусь там и творю, это прям мое спасение. Я честно в диком восторге, что у нас такой двор. Не надо ехать ни в какое кафе, снимать коворкинг. Конечно это решение не на каждый день, но все же пару раз в неделю можно на воздухе поработать. Должен отметить, что я очень люблю своих соседей, они довольно милые ребята, и мои негодования по поводу ремонтов не имеют никакого отношения к тому, насколько они классные

Минусы:

Нет

ID:13919435
20 июня 2022

Живем тут уже 2 года. Шикарная территория, куча дорожек для прогулки, газоны, цветники и собственный пруд у которого приятно полежать на лежаке теплым летним вечером. Нигде нет такой домовой территории, как в этом ЖК. В малоэтажных корпусах все соседи знакомы друг с другом, проводятся спортивные соревнования по волейболу, а зимой наряжают елку в подъезде с детьми. УК косячит, но это норма современных жк. В общем если хотите наслаждаться ежедневными прогулками во дворе, пикниками на газонах или близостью метро/магазинов/доставок - тут будет классно

Отзывы с оценкой