Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании

172 отзыва о ЖК «Селигер Сити»

4.6

 
4,6
172
Очень хорошо
  • 172 отзыва от жильцов и дольщиков
  • 4.6 - рейтинг на основе отзывов пользователей
  • Транспортная доступность
    4.7
  • Инфраструктура
    4.6
  • Экология
    4.6
  • Цена / качество
    4.5
Отзывы
Сортировать:
Найти отзыв по теме
Коваленко Марина
20 сентября 2022
У меня квартира в этом ЖК
Полезный
Плюсы:
Для нас переезд в этот район и внутрь Мкада да еще сразу в бизнес класс - не просто большой рывок вперед, а прорыв. Мы искали относительно прилично по времени квартиру, хотелось учесть все составляющие. В селигере все наши пожелания были в наличии - и зеленый район Москвы, и к центру близко, и метро рядом, и шоссе, и закрытая охраняемая территория дома. Ну одним словом все. Были опасения по качеству фактическому отделки mr-base, но напрасно. Машиноместо не купили, арендуем одно. По стоимости очень демократично.
Минусы:
Нет
ID:43395604
17 октября 2022
В поиске
Коваленко Марина, Многие боятся покупать с отделкой от застройщика, в том числе и мы с мужем. Сейчас на перепутье по сделке в Кандинском, вот все вроде нравится, но сомневаемся брать ли квартиру с отделкой, да еще с полной, вариант реди. Вдруг будет отличие от проекта по материалам и качеству. А потом переделывать и доделывать самим - сизифов труд какой-то, да и дважды платить по факту.
Грицай Кирилл
18 октября 2022
В поиске
Волков бояться - в лес не ходить. Хотя про наш жк я бы перефразировал: идите смело в лес волков там нет. У меня квартира в Репине с готовым ремонтом. Я остался доволен, даже более чем.
ID:43395604
19 октября 2022
В поиске
Муж говорит, что в любом случае будут "отклонения", если берешь с ремонтом.
Грицай Кирилл
20 октября 2022
В поиске
Ну если вы так сильно сомневаетесь и думаете, что менеджер по продажам правды вам не скажет, попробуйте поговорить с жильцами, кто уже проживает, я более чем уверен, что получите исключительно положительные отзывы что о ремонте мр-бейс, что реди. Вот у меня из соседей никто еще не жаловался, хотя люди живут запросами, скажу я вам.
ID:43395604
21 октября 2022
В поиске
Благодарю за совет, надо так и сделать в ближайшее время. А то пока мы размышляем, понравившаяся планировка и этаж "уйдут"
Новиков Руслан
6 февраля 2023
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Я живу на два города, Санкт-Петербург и Москва, постоянно перемещаюсь из одного в другой. Поэтому для меня рациональнее аренда, чем покупка. Последние 2 года снимаю квартиру в Селигере, в Рембрандте, мне нашел этот вариант риэлтор, я согласился втемную, без просмотра. Рассчитывал на нечто попроще в плане ремонта, так как мне было озвучено, что отделка рейди от застройщика. Но был приятно удивлен, насколько эта отделка не отличается от качественного собственного дизайнерского ремонта по индивидуальному проекту. Мне нравится, что есть станция метро неподалеку от дома, я почти не пользуюсь такси, считаю, что на метро быстрее и проще. Меня ни разу не побеспокоили соседи (шум и тд). Я за это время неплохо изучил район, но мне удобно, что все необходимое для жизни и быта могу купить или в магазинах в жк или в ближайшем сетевом типа Вкусвила или пятерочки.
Минусы:
Нет
ID:95123570
31 января 2023
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Близко к метро(хотя вместо обещанных «3 минуты пешком») дорога занимает в районе 10 минут. Территория относительно ухоженная
Минусы:
Качество материалов, продувает окна зимой, постоянно отваливаются ручки от входных дверей в подъезд, все вокруг ломается. но что меня заставило написать отзыв- не могла выйти из своего подъезда (спасибо, опоздала на работу)потому что дверь заклинило… зато познакомились с соседкой, которая уже минут 10 стояла и предпринимала тщетные попытки открыть дверь и выйти)) я сразу позвонила в службу поддержки, сказали «ожидайте мастера,он скоро подъедет». То есть неизвестно сколько мы еще простояли бы в подъезде, если бы в подъезд не зашел наш спаситель-мужчина( снаружи дверь открывалась,но тоже с трудом). Вход по отпечатку пальца-услуга тоже платная, казалось бы очень удобно не носить с собой карточку,но не тут то было. В мороз я простояла у калитки минут 15 ,с 1000 попытки и приложив уже все пальцы со всех сторон мне все таки удалось войти. Больше без карточки не хожу.
Козлов Анатолий
26 января 2023
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Экология: не буду применять сравнительные и превосходные степени, скажу попроще - здесь нормальная экология с обилием парковых зон. Стоимость за кв. м: складывается из нескольких аспектов (какая очередь - а значит, сроки сдачи, сколько комнат, на каком этаже, какая отделка). Концепция и архитектура: переменная этажность домов, на крышах малоэтажных домов высажены кустарники и деревья, как и на территории всего двора. Планировки квартир разные, есть из чего выбрать. Расположение и транспорт: расположен жк хорошо, удобно выезжать на Дмитровку (в моем случае), жена пользуется Коровинским шоссе и далее на мкад уходит. Транспорт общественный так же в наличии, плюс есть станция метро "буквально за углом" от дома.
Минусы:
нет
ID:26375054
20 января 2023
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Наличие нужных магазинов поблизости, красота двора и фасадов
Минусы:
Хорошо сделали только 1 очередь. Дальше пошли косяки и все обещанное просто не выполнили. Купила квартиру и живу во 2 очереди, ощущение как в мемах «ожидание - реальность». Во-первых, (видимо, из-за того, что не учли особенность местности), во дворе доме постоянно ураганные ветра. Двери в подъезд открываются с невероятной тягой из-за чего дети по утрам не могут самостоятельно выйти и стоят ждут пока выйдет/зайдёт кто-то из взрослых. Про мам с колясками и стариков я молчу, нужно наваливаться всем весом, чтобы открыть дверь в подъезд! Как следствие такой эксплуатации — во всех подъездах треснуты стекла дверей, поломаны ручки. Во-вторых, обещали охраняемый двор, консьержев и полную безопасность. По итогу — 1 пьяный охранник у паркинга - вот вам и вся охрана. В-третьих, во ВСЕХ квартирах второй очереди жутко дуют окна. Это реальная проблема с которой столкнулся полностью весь дом, все 4 подъезда. Ремонтировали все это за свой счет!!! УК отказала всем в гарантийном ремонте или замене. В итоге в ЖК БИЗНЕС-КЛАССА у кого-то окна заклеены ватой, у кого-то герметиком, у кого-то малярным скотчем! В-четвертях, ужасное состояние и обслуживание лифтов. Мало того, что ничего из обещанного не было выполнено (обещали сенсорные панели вызова как в Москва-сити, красивую обшивку. по итогу сделали это в 1 очереди, куда и водят экскурсии отдел продаж. В остальных очередях стоят обычные дешёвых кнопки как в пятиэтажках , подранная обшивка, поцарапанные старые панели), поставленные кабины как будто Б/У! Все грязное, в разводах, каком-то клее. Жаловались ли мы на все это? КОНЕЧНО! Жалуются постоянно 4 подъезда, нам пишут отписки, никто ничего делать не собирается. Да, Из 3 лифтов работает постоянно только 1, в итоге постоянно выстраиваются очереди на 1 этаже, как на маршрутку! Я боюсь представить, что сделают в 3 очереди. Все рендеры и обещания нужно смело делить на 3 и быть готовыми платить повышенный «бизнес» тариф за обслуживание и качество, которое хуже чем в эконом-классе.
ID:26375054
20 января 2023
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Большой двор, красивый вид здания
Минусы:
Материалы и качество постройки, УК, отношение ко 2 и 3 очередям от застройщика и УК
ID:24549333
22 ноября 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
мало домов – большой двор с прудом, паркинг в наличии, подземный, два уровня, теплый зимой, машину не греешь, ввод в эксплуатацию и сдача по срокам, несколько лифтов на подъезд, лифты скоростные, не тратишь время на ожидание, транспортная доступность, приятный район сам по себе, ближайшая из школ в 4х минутах пешком, можно спокойно отпускать школьников своих в альмаматер самих. Мы так и поступаем с женой.
Минусы:
для меня и моей семьи таковых нет.
Данилова Татьяна
16 ноября 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
первый очевидный цена. Да, сделка была на этапе старта продаж, но сомневаюсь, что к моменту сдачи нашего строения Брюллов она адски отличалась, планировочные решения – выше всяких похвал, кто нерешительный или сомневающийся, предупреждаю, будете мучиться с выбором, как я сама когда-то, сдача была в срок, все по ДДУ, отделкой (мр бейс в нашем случае) довольны, по работе лифтов нареканий нет, УК устравивает, есть возможность купить или же арендовать мм.
Минусы:
нам все нравится.
Корнеева Елизавета
15 ноября 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
корпус был сдан в срок, без задержек, приемка квартиры прошла с первого раза (отделка мр бейс), нешумные соседи, возможность заниматься спортом прям не выходя за территорию комплекса, машиноместа в продажу на территории жк (если быть точным – под), безопасность, изолированная от остального пространства территория комплекса.
Минусы:
не выявлено.
ID:50702872
9 ноября 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
есть метро, остановки общественного транспорта, далеко идти никуда не нужно, до центра на машине добираюсь быстро, даже иногда не успеваю допить кофе из уже любимого Серф кофе, удобно, когда выйдя из подъезда можно прихватить стакан миндального латте и уже только потом ехать на работу, разные планировки, мне было трудно выбрать из двух вариантов планировок, я думала почти неделю, обе были хороши и нравились, видеонаблюдение и охрана, вход на территорию по эл.ключам, расположение удачное по отношению к Дмитровке и Мкаду, выезжать можно в любом направлении, не важно куда тебе нужно.
Минусы:
возможно, мое мнение субъективно, но их нет.
ID:86595613
4 ноября 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Искал квартиру в Головинском и Войковском районах, но не нашел, что меня бы устроило по моим исходным параметрам, решил двинуть дальше и пойти в сторону Зап.Дегунино в своих изысканиях, ну а чем черт не шутит. Методом проб и ошибок дошел до визита в отдел продаж Селигер Сити. Первое, что мне понравилось, и я это для себя отметил, что ко мне не отнеслись как к объекту, которому просто нужно продать и заработать. Менеджер действительно искал то, что бы мне понравилось и меня устроило. Потом сходили на экскурсию по территории комплекса, признаюсь, я был впечатлен увиденным. Планировочные решения однокомнатных квартир – отдельная песня, вот что значит, когда застройщик не первый год на рынке и знает, что хотят получать люди от своего жилья. Для проформы я съездил после Селигера в еще один жк в этом же районе, но нет. Как итог, я стал владельцем однокомнатной квартиры в Кандинском.
Минусы:
Нет
Вавилов Евгений
3 ноября 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
район, оснащение дворовой территории, подземный паркинг, несколько лифтов на секцию, отделка от застройщика на выбор, планировки, транспортная доступность, экологическая обстановка.
Минусы:
после открытия в Беринге Мираторга жена скупает там все мясо. Я конечно мясо люблю, тем более, что оно там свежее и вкусное, но даже я столько мяса потреблять не могу каждый день. Остановите ее )))
ID:24905688
2 ноября 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
К покупке нового жилья готовились долго, практически 5 лет. Хотели не просто увеличить количество комнат по сравнению с прежней квартирой, но и купить качественную квартиру со всеми вытекающими бизнес класса: высокие потолки, базовая отделка, паркинг, закрытая территория, инфраструктура на нижних этажах корпусов и тд. Выбор сделали в пользу трешки в Вангоге, стоимость составила 33,5млн руб. 20млн – это то, чем располагали (стоимость прежней квартиры+накопления) и остальное взяли в ипотеку в Альфа банке, на 15лет, платеж будет в пределах 100 плюс минус. Кому интересно, цена за кв.метр 400тыс. Купили по трейд ину нашу прежнюю квартиру, поэтому переезжать в другое место не потребовалось. Очень всем рекомендую основательно перед покупкой почитать, какие банки дают под какой процент, мы нашли под 7 % вообще, и уточнять, что предоставляет застройщик в качестве «мер поддержки», имею в виду трейд ин. Ну а мы ждем сдачи объекта.
Минусы:
Нет
Михайлова Инесса
7 октября 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
В планах переезжать куда-то с прежнего места жительства не было, но события в начале года заставили задуматься об этом. Стало все так нестабильно, что наши долгосрочные планы о покупке другого жилья лет через 5 стали не совсем реальными, поскольку прогнозировать так далеко стало сложно. Решили, что тянуть не будем, а возьмем лучше часть суммы в ипотеку и подождем окончание строительства квартиры, снимая жилье. Посматривали в этом районе, остановились на 4х жк. У одного двор был как у случайной высотки точечной застройки метров 10, у второго застройщик показался не совсем надежным и так далее. Методом исключения остановили свой выбор на Селигере. Купили 70-ую двухкомнатную в строении Ван гог, это одна из двух высоток в данном ЖК. Подкупило и то, что есть паркинг и большой двор. Опытом проживания пока поделиться не могу, но обязательно дополню отзыв по факту переезда.
Минусы:
Нет
ID:23633575
6 октября 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Мы с женой хотели квартиру в хорошем жк, но рассматривали варианты только с предчистовой отделкой – черновая не интересовала в принципе, а ремонт «под ключ» не хотели, потому что я хотел все сделать под себя и под своим руководством. Купили на 10-ом этаже, корпус Беринг, по срокам вручению ключей нареканий с нашей стороны нет. С ремонтом нашей трешки бригада управилась всего за 2,5месяца, переделывать что-то по предчистовой от застройщика не было надобности. Отличительными чертам жк могу назвать – огромная территория комплекса, расположение, близость к автомагистралям, инфраструктурное богатство района.
Минусы:
Нет
Дарчук Алла
3 октября 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Район: Западное Дегугино, САО. Криминогенность: низкая. Экология: хорошая+парки и всякие прудики (даже в нашем жк есть свой собственный селигеровский). Застройщик: МР. Ремонт: есть ремонт под ключ, есть предчистовая отделка. Архитектура комплекса: лаконично-сдержанная, дома переменной этажности. Придомовая территория: закрытая, огороженная, под охраной и видеонаблюдением. Возможность устроить детей в школу/сад: рядом несколько садов и школ, проблем нет.
Минусы:
Нет
Семенова Наталья
30 сентября 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Мне наш комплекс нравится, ровно как и его расположение. В плане транспортной доступностей не могу назвать ни один пункт, где бы чего-то не было: станция метро рядом, наземный транспорт есть, для автомобилистов – на выбор Дмитровка, далее МКад и ттк, все неподалеку, но при этом комплекс расположен так, что у нас нет шума 24часа в сутки, тихо и спокойно. Закрытая для посторонних придомовая территория, безопасно для детей да и двор у нас не предусматривает стоянку машин, все – на паркинг. Соответственно, паркинг тоже есть. Мы, например, арендуем, причем у наших соседей этажом ниже. Ценовой порядок в жк средний по рынку, тем более для бизнес-класса. Цена за метр варьируется в зависимости от метража, этапа совершения сделки, срока до сдачи, отделки/ремонта. Это лучше уточнять в отделе продаж.
Минусы:
Нет
Беляева Валерия
29 сентября 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
заманчивая цена в начале продаж, адекватная – в процессе строительства, большие окна, интересный вид из окна (у нас), несколько лифтов на секцию, паркинг не наземный, не съедает лишние метры, которые отошли ко двору, социальная инфраструктура для детей и не только, хороший район, разумные площади квартир, не «клетки», рациональные планировки.
Минусы:
я всегда во всем ищу только положительные моменты, но если нужно написать, то страшных и ужасных вещей тут нет.
Кононова Ирина
28 сентября 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
наличие рядом метро, школ, садов, остановок общественного транспорта; подземный паркинг, наличие разных планировок, возможность выбрать отделку или же готовый ремонт, двор, охрана, видеонаблюдение, можно заниматься спортом во дворе – предусмотрены зоны для этого, огороженная территория.
Минусы:
-
ID:23460121
27 сентября 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
2022ой год богат на события в моей жизни, вышла второй раз замуж, решили улучшить жилищные условия и оба порвать с прошлым. Начали с квартиры. Купили в Брюллове уютную двушку, да, уже не от застройщика, а от собственника, но там никто не жил, квартиры шла с готовым ремонтом, въехали буквально через месяц после оформления сделки, ждали мебель. По аксессуарам и мелочам до сих пор докупаю что-то в новый дом. Поскольку начали жизнь с чистого листа, поменяли и работу, работаем в районе Балтийской-Войковской, дорога полчаса максимум занимает. Арендуем машиноместо, удобно, что наше место рядом с лифтом совсем. Так, по стоимости, понятное дело, что собственник накинул к цене застройщика, но тут уже кто на что подписался: мы покупали после получения ключей и сдачи дома, поэтому немного переплатили. Но считаю плату разумной за такую квартиру и обустройство комплекса
Минусы:
Нет
ID:47360889
26 сентября 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
перво-наперво стоимость для квартиры с отделкой, район, транспортная доступность, расположение относительно основных/больших дорог/шоссе, можно выпустить детей гулять во двор (закрытый и без машин), есть возможность заниматься спортом в пределах жк, недолго добираться до делового центра.
Минусы:
прошляпил возможность купить машиноместо у лифта, купил, выбрав из тех, что остались.
Отзывы с оценкой