Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании

335 отзывов о ЖК «Сказочный лес»

3.9

 
3,9
335
Неплохо
  • 335 отзывов от жильцов и дольщиков
  • 3.9 - рейтинг на основе отзывов пользователей
  • Транспортная доступность
    4.4
  • Инфраструктура
    4.5
  • Экология
    4.9
  • Цена / качество
    4.6
Отзывы
Сортировать:
Найти отзыв по теме
ID:29529723
6 июня 2019
Полезный
Проект определенно заслуживает внимания покупателей своей идеей и перспективами развития инфраструктуры. Так как проект только начинает реализовываться, собственная инфраструктура недостаточно развита. Но могу точно сказать, что любые развлечения, культурные объекты, супермаркеты, спортивные сооружения, образовательные и медицинские учреждения можно найти в ближайшем районе Ростокино. Думаю, что уже не раз упоминали о экологическом преимуществе данного места. Опираясь на Питерский рынок выскажу мнение о строительной компании - зарекомендовала себя как надежный застройщик.
ID:56503587
30 июня 2021
В поиске
Абсолютно ненадежный застройщик. Читайте отзывы о нем перед выводами.
Давыденко Вячеслав
7 сентября 2021
В поиске
А то что застройщик за землю должен 1, 67 миллиарда руб. и арбитражный суд был 07.2021 г вас и никого не смущает ?
Комиссаров Денис
23 сентября 2021
В поиске
Кода платят за отзывы, чего смущать то должно?)
ID:81966052
5 марта 2022
В поиске
Вячеслав, здравствуйте. А что за судебное дело, не подскажите? Планирую брать тут квартиру и случайно наткнулась на ВАШЕ СООБЩЕНИЕ
ID:87541005
22 апреля 2022
В поиске
не нужно тут брать. жк стоит в охраняемой зоне парка Лосиный остров и сейчас идут суды.
Новикова Валерия
5 февраля 2023
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Покупали квартиру 2 года назад, пристально следили за всеми событиями и волновались. К счастью, теперь настало время выдохнуть. Первые корпуса на финальной стадии, уже окна вставили, во дворе размещают беседки, очень круто выглядит.
Минусы:
Сроки сдачи задерживаются
Медведев Владимир
2 февраля 2023
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Мы покупали квартиру больше 2 лет назад. Понравилось место, цена вообще очень заманчивая была - 2-ка за 9 млн. Строят долго, постоянно какие-то суды и разборки были, поэтому стараемся успокоиться и ждем, ждем.
Минусы:
Долго строят
Губанова Катерина
31 января 2023
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
С мужем приобрели квартиру в жилом комплексе «Сказочный лес». Оформление всех документов прошло довольно быстро, без каких-то проблем. Выбранной квартирой и самим жк очень довольны. Хорошее расположение, зеленый район с развитой инфраструктурой, есть несколько станций метро по близости. Из преимуществ еще рядом находится большой красивый парк Лосиный остров.
Минусы:
нет
Белоусова Лина
29 января 2023
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Когда то жизнь вблизи лосиного острова была просто мечтой, а теперь скоро воплотиться в реальность) Вообще мы поиском квартиры занялись уже давно, но возможности купить не было. Хотели сначала прицениться и определиться где и что хотим. Вообще мы с мужем из маленьких городов, и переехали только из за учебы и возможностей. Но тяготели больше все таки к более комфортной, уютной жизни что ли. Точно понимали, что не хотели жить где то в центре событий. Как то раз ездили на прогулку до лосиного острова и там обратили внимание на стройку. Нагуглили что за жк сразу же, думали цена будет заоблачная, но оказалось вполне подъёмно. Так прикинули, что на двушку можно рассчитывать. Сам проект конечно волшебный, очень красиво все, надеюсь реализация территории жк будет точно как на картинке. Помимо нац парка рядом такая территория это прям подарок. Сейчас вообще мало кто облагораживает, сколько пересмотрели жк, везде то пустырь, то свалка какая то. Ну либо очень дорого все. По срокам есть задержки, но терпимо в целом. Нам пока не горит, все равно сдача уже вот вот планируется. На будущее вся инфраструктура есть, и куда выйти, магазины всякие, и школа, с сад будут. Нам это пока не актуально, но в будущем рано или поздно понадобится. В офисе продаж довольно приятные менеджеры, помогли нам, ответили на все вопросы. Впечатления остались положительные, теперь только ключи получить
Минусы:
нет
Жданов Даниил
29 января 2023
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Уже выработал психологическую устойчивость, с пониманием отношусь к финансовым трудностям застройщика, судебным проблемам и т.д. Имеем опыт ожидать, как говорится) Несколько ЖК строят одновременно, выгода у них есть, несомненно, но всё отражается на дольщиках. Но кто покупал, я думаю, сразу осознавал, что по срокам опоздают однозначно. Хаять не буду, расположение хорошее, проект тоже, но увидеть бы всё это в реальном виде. Хотя что это я, вырисовывается сюжет, фасад монтируют.
Минусы:
Сроки сдачи!!!
Нечаев Дамир
26 января 2023
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
В целом сейчас по темпам норм. Не супер, но если бы так всегда было, то и претензий не было бы по срокам. Из плюсов на момент покупки была цена, это сыграло решающую роль. Расположение устроило тоже, лосиный остров рядом, природа-красота.
Минусы:
Сильно страдают нервы из-за задержки строительства, но не унываю.
Сергеева Вероника
22 января 2023
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Местечко прям шикарное: зелень, тишина, удаленность от города, но в то же время Москва. Закрытая территория как нельзя кстати, плюс магазины-аптеки обещают, сад и школа тоже в доступности. За такую цену я более чем рада подождать пару лет и въехать в квартиру с ремонтом и отличной планировкой.
Минусы:
Нет
Розанова Антонина
22 января 2023
Оформляю сделку
Плюсы:
Понравилось место – рядом Лосиный остров, пруды, природа,воздух. Двушка наша с хорошей планировкой, двор будет отличный, инфраструктуру обещали в шаговой доступности. Осталось дождаться ключей и заселяться.
Минусы:
Застройщик не наш, питерский, у нас еще себя не показал. Взяли квартиру на свой страх и риск, цена была заманчивой.
Кожевникова Агнесса
19 января 2023
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
В прошлом году купили в этом ЖК квартиру и не жалеем, кто бы что не говорил) Расположение прекрасное, метро недалеко, экология хорошая, кругом природа. Срок сдачи перенесли на лето, но для нас не критично, с пониманием относимся к подобным вещам, все таки сейчас многие застройщики срок сдачи задерживают, тем более за такую цену кв.м и подождать можно
Минусы:
не придираемся
Белоусов Игорь
16 января 2023
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Покупали квартиру по программе «Семейная ипотека» с целью расширения жилищных условий. У нас сейчас однушка, а купили двушку. Сколько было переживаний, мне кажется, я пол жизни потерял))) Эти бесконечные суды, я думал реально стройку остановят и снесут все к чертям. А мы ведь ипотеку уже год как платим. Но слава Богу все обошлось, я так счастлив никогда не был) Изначально, мне очень приглянулось место, там так хорошо. Еще плюс, что квартира с отделкой, можно будет переехать побыстрее. Итог, покупкой довольны, хоть и нервишки нам серьезно потрепали)
Минусы:
Нет
Вишневский Сергей
12 января 2023
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Купили студию в 2019 году. Понравился сам проект со школой, садиком, закрытой территорией. Ну и конечно же экологически чистый район. Остается дождаться сдачи дома и долгожданных ключей.
Минусы:
Нет
Мусаева Зара
9 января 2023
Ищу квартиру
Плюсы:
Купила квартиру на краю света, честное слово, не жалею) Меня, как и многих любителей собак, устраивает местоположение и не пугает отдалённость от города, поэтому взяла тут без сомнения. Переживаю о сдаче, конечно, о ремонте, который обещают, ну посмотрим как будет. Сделка прошла быстро, без нареканий.
Минусы:
Нет
ID:472885
3 января 2023
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Природа!!! Воздух!!!
Минусы:
Пока не вижу
ID:98534728
2 января 2023
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Спокойный район, можно его назвать, по настоящему «спальный». Очень тихо, нет суеты, есть где прогуляться по вечерам, устраивать спортивные пробежки. Отличное место, рад своему приобретению.
Минусы:
Далеко до метро, магазинов и больницы.
ID:97274356
29 декабря 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Из плюсов: рядом заповедник, чистый воздух, экологически чистый район относительно центра.
Минусы:
Из минусов: транспортная доступность никакая, магазинов и аптек под рукой нет. Надеюсь, этот вопрос будет решен с помощью коммерческих помещений в жк.
ID:17159386
28 декабря 2022
Ищу квартиру
Плюсы:
Из плюсов Экология и Цена. На этом всё.
Минусы:
Удивляют свежие отзывы о том что нет минусов. ЖК - долгострой, очередной перенос срока сдачи на 2 квартал 2023 года. Причем дома ещё не достроены и коммуникации не проведены, поэтому рассчитывать что сдадут во 2 квартале 23 года тоже не приходится.
Соболева Анастасия
27 декабря 2022
Ищу квартиру
Плюсы:
Буду жить одна, поэтому купила студию с классным балконом, практически еще одна полноценная комната. Отсутствие инфраструктуры и удаленность метро для меня не особо большой минус, я за рулем. Первоначальная отделка от застройщика радует-экономия на стройматериалах и времени, да и помощи с ремонтом не хочется просить, а нанимать дорого.
Минусы:
Нет
Сомов Иван
24 декабря 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Из окон моей будущей квартиры буду открываться лучшие виды. Покупал квартиру, только на начале строительства, и поэтому было из чего выбрать. У меня двушка, окна выходят на парк, всегда буду наслаждаться свежим воздухов в моем доме. Изначально выбрал это место, так как район сам по себе хороший, да и работа находится не очень далеко, удобно добираться.
Минусы:
Описание жк, конечно замечательное, но вот что происходит сейчас именно с продвижением стройки, не очень понятно. Застройщик перенес срок сдачи, а это уже не есть хорошо.
Морозов Максим
22 декабря 2022
Ищу квартиру
Плюсы:
Название Жк говорит само за себя, это супер волшебное место, такого на территории Москвы больше не найдешь. Ты вроде и в городе живешь, но при этом твое окружение это лесной массив. Попадая туда, ты просто забываешь обо всем, это просто другой мир, тишина и умиротворение. Сейчас живу в районе Люберцы в съемной квартире. Наконец пробил час, и мы начали присматривать себе собственное жилье. Район нас сильно не волновал, работаем удаленно. Единственный запрос, чтобы было по душе. Бывает такое, что тебе какая-то вещь, нравится с первого взгляда. Вот так и с этим ЖК у нас произошло. Изначально только увидели проект на картиночках на сайте, почитали о застройщике. Получается он из Питера, а в Москве только начал свое продвижение. Потом поехали на место, где было запланировано строительство, на тот момент, там еще ничего не было, только огороженная территория. И в это место мы влюбились. Обратившись в офис продаж, менеджер все подробно нам рассказал и описал, что и как в дальнейшем будет в этом жк, нас все устроило.
Минусы:
Ну конечно без проблем не бывает, пришлось повозиться с ипотекой, потому что хотелось под меньший процент, а у нас получилось как всегда. Ну да ладно, переживем. Сейчас очень ждем когда закончится стройка, ждем и молимся. Наконец-то этот проклятый суд был выигран, но пока на 100% уверенным быть нельзя, что все будет отлично, ведь решение могут опровергнуть в течение месяца( Печально, конечно, что сдача дома откладывается, а так хотелось поскорее уже въехать. Ну, делать нечего, будем ждать сколько этого требуется. Недавно, кстати, ездили посмотреть на нашу зимнюю сказку, красота неописуемая) И вообще, скоро новый год, думаю, что каждый имеет право на желание, и на его исполнение. Я верю в чудеса, и поэтому буду этого чуда ждать! И всем этого тоже желаю! Не будем отчаиваться)
Сидорова Мария
20 декабря 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Оформила себе в этом ЖК ипотеку, чтобы поселиться сюда с двумя детьми, поскольку я мать-одиночка. Замысел компании о том, что должны создаваться условия для счастья жителей, мне очень импонирует. Остановилась именно на этом варианте, а не на каком-то другом ЖК по ряду определенных причин: рядом лосиный остров, а значит, это положительно влияет на экологию и дает возможность прогулок на природе внутри города; жк окружают деревья со всех сторон, что будет означать для меня высокое качество воздуха, так как окна выходят не на шоссе, а на зелень; закрытый и охраняемый двор, камеры по все территории и идея двора без машин (это для меня немаловажно, потому что дети постоянно будут играть на детских площадках, и я не хочу переживать в часы-пик, что машина может как-то задеть моего ребенка), велодорожки на территории ЖК и прогулочные зоны (там, где сейчас я снимаю квартиру, вместо нормального двора, понаставлены одни машины и даже негде ходить, не то, чтобы гулять)
Минусы:
Небольшая задержка по сдаче, но в наши дни это уже реальность. Я понимаю, что стройка такого большого проекта - задача со сдвигом сроков, поскольку многому нужно уделить внимание. По снимках на сайта стройка идет, а это для меня самое главное.
Отзывы с оценкой