Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
4,4
20
Очень хорошо
  • 20 отзывов от жильцов и дольщиков
  • 4.4 - рейтинг на основе отзывов пользователей
  • Транспортная доступность
    5.0
  • Инфраструктура
    5.0
  • Экология
    5.0
  • Цена / качество
    5.0

Отзывы

Сортировать:
Найти отзыв по теме
Смирнов Игорь
28 января 2019
Полезный

Я изначально со всем ознакомился и всё устроило - цена на студию, не прижётся брать ипотеку, классные спортивные площадки, рядом громадный сенльгрос, так что плюсов значительно больше, чем минусов

ID:95194057
30 августа 2022
Ищу квартиру
Плюсы:

В ЖК варианты пиковских домов разных лет постройки. Мы смотрели двухкомнатные квартиры с балконами, вот только кухни маловаты показались, да и более новые планировки у застройщика удачнее на наш взгляд.

Минусы:

Условия по ипотеке на вторичку не такие выгодные, как если у застроя на котловане брать.

ID:76888994
28 ноября 2021

Живем в этом жк уже как год , из плюсов рядом лес где можно гулять с семьей собакой , рядом построили современную лыжеролерную трассу также по ней мы гуляем особенно вечером все светиться очень комфортно .зимой дети катаются с горки возле леса эмоции переполняют вышел из дома и тут же и горка и хвойный лес со свежим воздухом . Строят оздоровительный комплекс с 5 бассейнами , спортзалом и тд. и тп. автобусные остановки рядом с домом , семья очень рада нашему проживанию в этом месте . Да и ещё есть минус с парковками во дворе сложно найти место после 20:00 , вопрос с парковками дошёл даже до мера Собянина, после этого начали строить 6-ти этажную парковку , да есть ещё три плоскостные парковки , но народ у нас не любит платить лишнего, приняли решение с семьей взять в аренду парковку и машина целей и мне спокойней! Я считаю самый развитый район в Зеленограде . Да и самое главное строят школу по европейским технологиям , дети очень ждут когда её откроют , нам промотал 5 минут ребёнок в школе .

Reimer Amatus
27 августа 2021

UPD: Год назад я уже подробно описал опровержение на необоснованный отзыв Котельникова Сергея о ЛЭП (реально измерял электрическую и магнитную составляющие поля, см. ответ на его отзыв). Попутно я акцентировал внимание на реальных недостатках данного ЖК. Что же изменилось по моим 7 пунктам: 1) транспорт: МЦД-3 реально начали делать: на станции Крюково долбят уже во всю 2) район строился в поле и деревья быстрее расти не стали:( 3) тоже ничего не поменялось: надо лично осматривать подъезд с интересующей квартирой 4) сделали пару плоскостных парковок и реально начали строить многоуровневый паркинг (90% со стороны первой очереди, другим придётся больше гулять на свежем воздухе:) ). В течение года-двух, думаю, ситуация нормализуется. ПИК же ещё собирается 21 мкрн строить, значит наверное успеет доделать то, что "попросит" город:). Соответственно, уже достраивают школу и начали строить второй детский сад. 5) на деле оказалось, что это скорее плюс. Логика простая: малая плотность - мало магазинчиков всяких, сильно большая - их количество уже не увеличивается. В этом смысле 17 мкрн (как и Зеленоград, наверное) сбалансирован. Молодцы современные застройщики, что хоть научились 1 этажи отдавать под предпринимателей. 6) Со стороны 1 очереди 32 (часто), 400т (часто, до м. Тушинская), 22 (редко), с другой стороны - только 22 :(. Ещё 25 очень удобный маршрут (около Зельгроса), но это для тех, кто живёт поблизости. Большая же часть автобусов едет до остановки 16 мкрн (около ТЦ Зельгрос). Зигзагообразность маршрутов осталась. 7) неактуально, промзон и всяких тэц поблизости нет (даже местного префекта довольно часто вижу, но он, разумеется, в частном секторе живёт: в плохом месте жить не будет наверное:) ). Всего 2 путепровода через ЖД - да, порой бывают проблемы, хотя обещают ещё два сделать (ждать, как известно, минимум 3 года:) ) В общем, район развивается и через год-полтора, полагаю, жить будет очень даже комфортно. А в перспективе так вообще: вдоль рек Каменка и Горетовка, логично предположить, что будет большая благоустроенная парковая зона (на территории Зеленограда конечно: у МО разумеется бюджет небольшой для таких вложений) в дополнение к парку проходящему через 15 и 16 мкрны. Кстати, в этом году уже доделали парк у Нижнекаменского пруда и лыжероллерную трассу в 250 м к востоку от района (освещение только осталось доделать). К югу от района - МО, родники, неблагоустроенный лес и посадки леса, собираю там грибы. Как по мне, данный мкрн - некий баланс между "городом" и "природой" со всеми вытекающими достоинствами и недостатками

ID:72478438
29 апреля 2021

Хотелось узнать а с животными можно? Если это имеет значения, у меня один кот, не планирую заводить ещё животных.

ID:67935034
7 февраля 2021

Отличный район, квартиры очень хорошие, оплата за студию с балконом 2300 в месяц, шикарная природа, Московская прописка, развитая инфраструктура, школы, сады, поликлиники, городская больница все рядом, пруд, зелень, остановки общественного транспорта около домов во всем районе, самый лучший район Зеленограда, имеем здесь квартиру очень довольны и куча знакомых здесь которые купили. РЕКОМЕНДУЮ!

ID:57139627
20 августа 2020

Нам понравился сам Зеленоград. Проживали в Клине, ну как известно, “человек ищет там, где лучше”... Град действительно зелёный и не хило развился за последние лет 10. Современней, чем Клин он был всегда, а сейчас прям “играет Столичными красками”. Жемчужина мне кажется действительно жемчужинкой этого города. И проект роскошный и место, где он расположен. Сайт сайтом, а увидеть воочию действительно много впечатлений. Отделка фасадов смотрится прям даже богато, огромные подъезды с витражными окнами, территория двора тоже в новом Московском стиле. Квартир выбор большой в плане планировок. Понравились большие окна - это не только свет, но и уюта придаёт, особенно когда стена с окном не большая и окно кажется почти во всю стену. Вроде тут сдача домов без задержек, так что ждём ключи!

ID:47133111
24 июля 2020

Жилой комплекс чудесный. И местечко хорошее выбрали и как-то всё в целом гармонично смотрится. Удивили только цены. 9, 7 млн за большую трёшку с отделкой отдать - мы решили, что нормально. Нам тут старость встречать) Конечно, комфорт и много квадратов стоит денег. Но цены на однушки в нашем 7 корпусе странноватые. Понравилось наличие кладовых. Мы спланировали помещение и под стиллаж для закруток и под стиллаж для инструментов. Местности тут отдельные 5 баллов. Соседство с прудиками и речками - идеально. Тут вообще свой отдельный экомирок) А дом достроят наверное синхронно со школой)

ID:49203953
27 мая 2020

Ну тут окружение классное. Есть где погулять на природе. В Крюковском или Сходненском лесничестве. Там есть два небольших пруда и две реки — Горетовка и Каменка. Рядом парк. Экология тут на высоте. Магазинчиков много. Важно, что в шаговой доступности школы, детские сады, поликлиника, торговый центр и МФЦ. Ну и ледовый дворец спорта, новый футбольный стадион, велодром- не лишние. Чем больше вариантов занять молодёж, тем лучше) Для Микрорайона комфорт класса и в таком крутом месте квартиры не дорогие. Мы пытаемся взять ипотеку на 3ку в 7ом корпусе. Они там от 9.8 млн и уже с ремонтом.

Котельников Сергей
9 апреля 2020

Уважаемые покупатели имейте ввиду, при покупке квартир в этом районе. В 17м районе, идут ТРИ Линии Электро Передач (ЛЭП) идёт. Они просто опоясывают 17й район. Одна 550 кВт, мощнее только 700 кВт отходят от АЭС, и две линии по 115 кВт. В 17м жить всё равно, что в СВЧ печке. Один дом стоит вообще в 38 метрах от линии!!!!!!!!!!! Надо быть очень странным или неосведомлённым человеком, чтобы в 17м что-то покупать. За такие деньги да ещё и себе же на здоровье... Вообще к Москве всего 5 или 6ть 550 кВтных ЛЭП идёт, т.е. очень мощных, чтобы вы понимали, и одна из них прямо в 17 районе. Там в километре жить нельзя, а может и больше. Поэтому в Советское время там эти ЛЭП и провели, когда в этой части города ничего не было. В Америке нельзя в километре от ЛЭП жильё строить, в Швеции 500 метров, в Японии закапывают глубоко. Но тут просто жесть. Это не район, а мечта онколога.

ID:47397540
22 февраля 2020

Обман застройщика во всем. Даже не думайте брать тут. Лучше вторичка в Зеленограде чем этот ад.

ID:17756987
21 февраля 2020

Зеленоград это рай для любителей свежего воздуха, парков и зелени повсюду. На самом деле город и правда очень зеленый, отсюда благоприятная экологическая ситуация. Скоро тут еще должны открыть МДЦ, тогда добираться станет еще проще. Пока самые популярные варианты это та же электричка или автобусы до “Ховрино” и “Речного вокзала”. Электрички комфортные “Ласточки”, а автобусы едут через платное шоссе - в пробках стоять не придется.

ID:19417037
9 октября 2018

На сайте написали, что заселение 8 корпуса до 1 ноября, немного позже, чем планировали, но это даже хорошо, что не сдают как есть а берут на себя ответственность и дорабатывают всё. Очень довольны сервисом и будущим домом. Несмотря на задержку можно приеахть на экскурсию и всё посмотреть. Так что на финишной прямой, ждём

ID:16472391
27 августа 2018

Всё таки воспользовались скидкой 2%, покупали двушку электронно и остались довольны. Честно говоря до последнего ожидали подвоха, в России вся эта электронная схема приживается с большим трудом, но нет. Прошло очень гладко и даже думаем кладовую потом приобрести по этой же схеме

ID:16472391
27 августа 2018

По поводу транспорта — уже собираются на 4 полосы увеличить путилковское шоссе, что значительно облегчит загруженность. Пару новых маршрутов транспорта запустились за последние пол года. Вообще хорошо,что хоть Пик этим проектом занялся, а то надежды на Мортон не было никакой, щас же почти все корпуса сдали

Чащин Иван
31 мая 2018

Отличное место! 7 минут до пруда, где мы с семьей обожаем гулять, кормить уток, делать в теплое время шашлыки. Пока нет собственного сада и школы, поэтому мы ходим через дорогу в 16-й микрорайон, там целых 3 школы и 2 детского сада. Через дорогу есть ТЦ "Весна" там "Пятерочка", парикмахерская, аптека, какие-то магазинчики. С продуктовыми в округе вообще никаких проблем нет. Квартирой мы своей очень довольны, потому что большой семье нужно много места, а тут у нас трешка и каждому по комнате, потому что нужно, чтобы и родители имели свое пространство, и дети, особенно когда подрастут. а пока мебель не везде стоит пока, сыновья носятся, играют. Целый балаган, конечно, с этим переездом, но мы наконец счастливы!

ID:16079379
25 апреля 2018

Работаю в Зеленограде, не первый год планирую переехать сюда, съехать от родителей, и вот собрал на первый взнос. Рассматривал Зеленый бор, но не понравилась инфраструктура, точнее, ее отсутствие. Поэтому выбрал Жемчужину, преимущественно опираясь на застройщика . Район нравится, магазинов, кафешек и прочего достаточно. До работы добираться будет недолго, теперь предстоит бумажная волокита и ожидание сдачи, но оно того стоит.

ID:13419844
20 февраля 2018

В домах по 900 квартир, настоящий шанхай! С парковкой, видимо, будет полный п... Из плюсов: московская прописка, строят садики и школу.

ID:13818978
4 декабря 2017

Кто боится пробок, для них есть электрички, за час вы в центре. Инфраструктура уже есть необходимая, будет еще развиваться. С экологией неплохо пока, если не позастраивают все вокруг вплотную, как это у нас любят.

ID:13818977
1 декабря 2017

Купили здесь квартиру в числе первых, нам понравилось расположение, ну и цена не последнюю роль сыграла. Планировка удобная, компактно все. Ну и то, что здесь будут свои школы и сады, тоже немаловажно, с детьми планируем переезжать. Не буду врать, когда у прежнего застройщика начались проблемы, мы очень расстроились, думали, что все пропало и мы получим долгострой вместо квартиры. Но теперь наш дом достраивает ПИК и уже не так страшно. Работы идут бодренько, информацию от дольщиков не скрывают, обо всех изменениях сообщают.

Отзывы с оценкой