Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Илья Янченко
Проводит онлайн-сделки
Документы агента проверены
О себе
Большой опыт в сфере недвижимости. Ценю Ваше время и своё!
Специализация
Продажа недвижимости: жилая, загородная, коммерческая, Аренда недвижимости: жилая, загородная, коммерческая, Ипотечное кредитование: ипотека, Другие услуги: управление объектами, строительство, консультации
Регион работы
Калининградская область
Агентство
Частный маклер
Отзывы о специалисте
ID:102815574

Спасибо большое!! Очень помогли. Долго искали. Никто ничего хорошего не мог предложить. Провели не простую сделку очень спокойно!

Контакты
+7 981 469-XX-XX Показать
Активность на Циан
Советы12
налог 30 процентовПривет, живу 6 лет на ВНЖ в Европе. Гражданин России. имею долю в Москве, прописка там же, но в РФ меня не ьыло все 6 лет. Владею этой долей около 7 лет. Являюсь ли ...

С 1 января 2019 года нерезиденты РФ смогут не платить НДФЛ при продаже имущества, находившего в собственности более минимального срока владения (три года или пять лет). Таким образом, выравниваются правила налогообложения продажи имущества для резидентов и нерезидентов РФ.

По общему правилу при продаже имущества, находившего в собственности более минимального срока владения, физлица-резиденты РФ освобождаются от уплаты НДФЛ. В отношении объектов недвижимого имущества (квартир, комнат и т.д.) такой срок составляет три года или пять лет в зависимости от условий возникновения права собственности на них, а в отношении иного имущества (транспортных средств, гаражей и т.д.) - три года. С 1 января ограничения по налоговому статусу физлица отменяются.

Если имущество продано ранее предельного срока, то доход от его продажи облагается НДФЛ в установленном порядке. В этом случае налоговая ставка для нерезидентов составляет 30%, для резидентов – 13%.

Изменения внесены Федеральным законом от 27.11.2018 № 424-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах».

Вакансии специалиста

Агент по продажи новостроек

Зарплата
От 50 000 ₽/мес.
Город
Калининград
Опыт
Можно без опыта
Занятость
Полная
Ещё 5 вакансий