Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА РАЗЪЯСНИТ АКТУАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ РАБОТЫ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ
ID: 36504120
19 февраля 2020
6 869
Обсудить

В ближайшее время Федеральная кадастровая палата проведет сразу три вебинара для кадастровых инженеров.

21 февраля в 11:00 (мск) – дата и время первого вебинара «Новое в оформлении жилых и садовых домов». Лектор – помощник директора Федеральной кадастровой палаты Надежда Лещенко. На вебинаре будут даны пояснения о порядке и последствиях признания постройки самовольной. Кроме того, нам удастся осветить новые полномочия органов местного самоуправления. Плюс слушатели узнают об уведомительном порядке строительства и реконструкции индивидуальных жилых и садовых домов.

26 февраля в 11:00 (мск) состоится вебинар подмосковной Кадастровой палаты о приостановлениях. Причины приостановления кадастрового учета – это самый актуальный вопрос в работе кадастровых инженеров. Он касается и объектов капитального строительства, и земельных участков. Лекторы – лучшие эксперты подмосковного филиала.

Этот региональный вебинар подготовлен в результате обзора типичных ошибок, которые допускают кадастровые инженеры. Эту информацию полезно использовать в дальнейшей работе для правильного оформления недвижимости. А рекомендации позволят улучшить качество подаваемых на кадастровый учет документов.

И, наконец, уже с наступлением весны (11 марта), по многочисленным просьбам кадастровых инженеров и работников органов местного самоуправления вновь будет организован вебинар о комплексных кадастровых работах. Лектор – доцент кафедры земельного права и государственной регистрации недвижимости МИИГАиКа Евгений Марьин.

Вы узнаете об изменениях в правилах организации комплексных кадастровых работ. Наряду с новыми задачами, поставленными перед кадастровыми инженерами, будет раскрыта пошаговая процедура выполнения ККР.

Важно, что формат вебинаров даст кадастровым инженерам возможность получить ответы на любые вопросы, связанные с кадастровой деятельностью.

Авторы
Теги
ID: 36504120
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости