Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
МФЦ
Дмитрий Пучин
ГрадЪ . Краснодар
22 сентября 2012
498
7
По сообщению «Российской газеты» в управлении Росреестра Краснодарского края должна полностью измениться ситуация с регистрацией прав граждан на свою землю и недвижимость, благодаря начавшемуся эксперименту.
Эксперимент связан с возможностью провести государственную регистрацию права гражданина на недвижимое имущество и сделок по нему в сокращенные сроки. Согласно приказу подписанному руководителем краевого управления Виктором Колодяжным, теперь срок госрегистрации не должен превышать одного дня с момента принятия заявления и документов, при отсутствии оснований для приостановления регистрации или отказа в оной.
На сегодняшний день подобная процедура может занимать до нескольких недель с момента подачи документов, и стоит довольно дорого, поскольку риэлторские фирмы зарабатывают на этом сложном процессе подачи документов. Успех данного эксперимента будет настоящим прорывом в борьбе с волокитой, бумажной бюрократией и коррупцией.
Также устанавливается такой же срок – один день – для выдачи «справок». Под эту категорию попадает целый список различных документов – повторные свидетельства или, например, исправление технических ошибок сделанных при госрегистрации и для которых не требуется поднимать документы из архива. Также за один день должны будут выдаваться справки из ЕГРП – уведомления об отсутствии в госреестре сведений о наличии у запрашивающего лица прав собственности на какие-то объекты недвижимости.
Именно для получения подобных справок россияне тратят уйму времени на стояние в очередях, поиск связей, чтобы избежать этих бесконечных очередей и готовы часто заплатить взятку.
Росреестр уже открыл в большинстве регионов многофункциональные центры, где в одном здании будут размещены представители всех служб этой организации.
Автор
Теги
7
Дмитрий Пучин
ГрадЪ . Краснодар
Могут подойти
7 комментариев
Алексей Нуреев
7 ноября 2012, 19:04
Стоимость услуг представителя зависит от количества собираемых документов для совершения регистрации плюс стоимость нотариальной доверенности. Стоимость моих услуг по сбору документов, формирования папки с документами для подачи на регистрацию права собственности, и получению нового (исправленного) свидетельства о госрегправа-5000 без услуг нотариуса.
Ответить
353/50 000
0/50 000
Алексей Нуреев
7 ноября 2012, 18:49
У нас в Москве справки и выписки из ЕГРП и РОСРЕЕСТРА одна неделя. За один день совершить регистрационные действия даже с учётом МФЦ и единой базы и большого кол-ва сотрудников невозможно. Скорость- это ошибки и опечатки.
Ответить
222/50 000
0/50 000
Валентина Васильева
15 октября 2012, 23:25
Все те же, все там же, и все с таким же КПД пока что. "Суточные" регистрации и справки обрабатываются по мере возможности, сегодня уже неделя, как должна получить свидетельство на землю, кадастровый учет которой произведен еще в августе. " Пока не готово" - комментируют по телефону районного УФРС. Ждёмс, до первой звезды ! )))
Ответить
330/50 000
0/50 000
Михаил Зыков
23 сентября 2012, 00:48
лучший метод борьбы с этим это расстрел.....
Ответить
44/50 000
0/50 000
Алексей Нуреев
7 ноября 2012, 19:11
Расстрел-это не лучший метод борьбы с неграмотностью населения. С неграмотностью населения нужно бороться с помощью образования, а не нагана
140/50 000
Михаил Зыков
23 сентября 2012, 00:47
ну молодцы!) хоть до чего-то мы доходим разумного, имеется в виду наше правительство и управляющие органы, долго конечно они это все обдумывают пока принять решение! тому виной коррупция-взяточничество,,,,,,,,,
Ответить
210/50 000
0/50 000
На что надо потратить 15 минут рабочего времени - будут тратить вместо месяца один день!)))
Ответить
91/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости