Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Объем выдачи ипотеки в РФ вырос в январе-октябре в 1,3 раза - до 1 трлн руб
Объем выдачи ипотечных кредитов в РФ вырос в январе-октябре 2013 года, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, в 1,3 раза - до 1,042 триллиона рублей, говорится в исследовании Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

 
"В январе-октябре 2013 года выдано более 639 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 1,042 триллиона рублей, что в 1,17 раза превышает уровень января-октября 2012 года в количественном и в 1,3 раза в денежном выражении", - указывается в отчете со ссылкой на данные Центробанка.
 
В том числе, согласно информации на сайте ЦБ, за 10 месяцев текущего года было выдано 637,4 тысячи ипотечных кредитов в рублях на общую сумму 1,029 триллиона рублей и 1,59 тысячи кредитов в валюте на сумму 13,167 миллиарда рублей.
 
В докладе АИЖК отмечается, что рост объемов выдаваемой ипотеки происходил в условиях медленного, но устойчивого снижения ставок во втором и третьем кварталах 2013 года. "Достигнув своего максимума в марте - 12,9%, месячные ставки начали постепенно снижаться - со второго
квартала их снижали почти все ведущие игроки ипотечного рынка", - указывается в отчете.
 
По данным агентства, в октябре средняя ставка по ипотеке в рублях снизилась еще на 0,1 процентного пункта до 12,3%. При этом в конце 2013 года, по оценке АИЖК, продолжится дальнейшее снижение ставок - они будут на 0,4 - 0,6 процентного пункта ниже, чем в декабре 2012 года, когда ставка достигала 12,7%.
 
Вместе с тем средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам в рублях, выданным за 10 месяцев 2013 года, несколько выше среднемесячной и составляет 12,6%, так как в ней учитываются относительно дорогие кредиты, выданные в начале года, добавляется в отчете. В то же время, по
информации на сайте Центробанка, средняя ставка по ипотеке в валюте, выданной за 10 месяцев текущего года, составляет 9,5%.
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости