недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Ответственность возникающая с 01.01.2017 г., за непредоставление в налоговую сообщения о наличии недвижимости в собственности.

181 Блог специалиста 20
Обязанность по сообщению в налоговую о наличии недвижимости с 1 января 2015 года возникает только у тех, кто никогда не получал налоговые уведомления и не уплачивал налоги на имущество.

Сообщение представляется в налоговый орган по выбору налогоплательщика с приложением копий правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов на недвижимость.

Указанное сообщение представляется в налоговую в отношении каждого объекта налогообложения однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Норма Налогового кодекса РФ по привлечению к налоговой ответственности за непредставление (несвоевременное представление) сведений вступила в силу 1 января 2017 года.

С 1 января 2017 года в случае непредставления Сообщения в установленный срок будут применяться штрафные санкции в соответствии с пунктом 3 статьи 129.1 Налогового кодекса РФ, согласно которому неправомерное непредставление (несвоевременное представление) налогоплательщиком - физическим лицом налоговому органу сообщения, влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога в отношении объекта недвижимого имущества и (или) транспортного средства, по которым не представлено (несвоевременно представлено) сообщение, предусмотренное пунктом 2.1 статьи 23 Налогового кодекса РФ.
Комментарии 0

Читайте по теме