Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
С 1 января 2015 года максимальный размер покупок за наличные составит 300 тыс. рублей.
ИП Мавряшин А. С.
21 марта 2013
3 429
2
С 1 января 2015 года максимальный размер покупок за наличные составит 300 тыс. рублей. Остальное — только по карте.

С 2015 года гражданам и компаниям могут запретить наличные расчеты на сумму больше 300 тыс. рублей. Соответствующий законопроект Правительство РФ намерено внести в Государственную думу РФ.

Газета «РБК daily», ссылаясь на слова министра финансов Антона Силуанова, сообщает, что с 2014 года нельзя будет совершать наличные платежи на сумму свыше 600 тыс. рублей, на втором этапе — с 2015 года — эта планка должна быть снижена вдвое. В Минфине считают, что эти ограничения позволят уменьшить объем теневого сектора экономики и повысить собираемость налогов.

Институт экономической политики им. Е.Т. Гайдара видит смысл в еще большем ужесточении. Как сообщает газета «Известия», институт рекомендует Минфину снизить планку до 100 тыс. рублей.

Банкиры радуются поправкам Минфина и признают, что получат от них выгоду. А вот у риэлторов и автодилеров поводов для радости меньше. Во-первых, по словам экспертов, сегодня большинство сделок проходит по наличному расчету. Об этом Properm.ru сообщила директор агентства недвижимости «Территория» Екатерина Пахомова и ранее рассказывал генеральный директор холдинга «ДАВ-Авто» Дмитрий Башаров. Во-вторых, собеседники Properm.ru говорят о высоких банковских комиссиях за безналичные платежи (от 1% от их суммы).

Учитывая все вышесказанное альтернативные сделки могут просто исчезнуть! 
Автор
2
ИП Мавряшин А. С.
Могут подойти
2 комментария
Владимир Маслов
24 марта 2013, 20:28
государство так норовит влезть в корманы граждан... не знаю не знаю на сколько будет эффективен данный законопроект... посмотрим))))
Ответить
132/50 000
0/50 000
22 марта 2013, 17:59
Одни думают как создать закон и собрать по-больше налогов, другие как его обойти...Все просто сведется к удорожанию услуг....
Ответить
125/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости