Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
С чего начать поиск информации начинающему риэлтору?
Андрей Ионкин
Первый торговый дом недвижимости
5 апреля 2013
710
Обсудить
1.    Если вы пришли стажером в агентство, то добивайтесь, чтобы за вами был закреплен опытный наставник – практик. Наставник будет очень заинтересован вывести вас на 1- ю сделку, потому, что вы должны будете с ним делиться своей первой зарплатой половина суммы. Это нормальная практика, так как никому не захочется бесплатно уделять вам время и внимание, раскрывать свои профессиональные секреты.

2.    Старайтесь любым способом попасть на дежурство в агентстве. Это тот халявный счастливый  случай, когда клиент добровольно ищет услуги риэлторов. Один звонок может принести вам кучу денег. Чтобы быть готовым к разговорам с клиентами, необходимо изучать психологию общения. Читай статью  Психология общения с клиентами. Начать  изучение лучше с техники телефонных переговоров, ибо они сложнее, так как вы не видите перед собой собеседника. В этом вам поможет статьяТелефонные переговоры риэлтора. Но сначала прислушайтесь как  ведет переговоры ваш наставник, что говорит, как говорит, как отвечает на вопросы клиентов.

3.    Сообщите всем своим друзьям, знакомым, соседям, родственникам, что вы стали риэлтором. Пусть именно вы этот момент они не нуждаются в риэлторских услугах (Подробнее об этом в статье Услуги риэлтора),но когда возникнет  потребность, они вспомнят о вас и обязательно позвонят. Ведь фактор личного доверия способствует выбору своим агентом именно вас, а не незнакомого специалиста. Хотя  не могу не отметить, что проводить сделки с родственниками и закомыми  дело неблагодарное. Они хотят, чтобы все сделали подешевле «по дружбе» или по родственному, то есть, практически, работали бесплатно. Не поддавайтесь на провокацию, вежливо, но твердо надо объяснить, что это ваш хлеб, заработок на жизнь.

4.    Визитки! Раздавайте их всюду и везде. В очереди в ЖЭК, в БТИ, в регпалате, в паспортном столе, в кадастровой палате – везде где бываете по роду своей деятельности.

5.    Общайтесь в интернете, на форумах, оставляйте свой электронный адрес  и вам могут позвонить, написать, спросить консультацию.

6.    Как можно больше презентуйте себя, как успешного специалиста, создавайте свой блог, сайт, страничку в интернете и увидите сами, как резко расширится ваш круг общения. Договаривайтесь с другими риэлторами по принципу: « Я помогу тебе на своей территории – ты мне на твоей».  Делитесь комиссионными, не жадничайте, лучше меньше, но чаще, в результате будет больше. Рекомендую обратиться к специалистам по созданию своего риэлторского сайта.
 
Материалы  realtscool.com
Авторы
Андрей Ионкин
Первый торговый дом недвижимости
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости