Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
С чего начать поиск информации начинающему риэлтору?
Андрей Ионкин
Первый торговый дом недвижимости
5 апреля 2013
744
Обсудить
1.    Если вы пришли стажером в агентство, то добивайтесь, чтобы за вами был закреплен опытный наставник – практик. Наставник будет очень заинтересован вывести вас на 1- ю сделку, потому, что вы должны будете с ним делиться своей первой зарплатой половина суммы. Это нормальная практика, так как никому не захочется бесплатно уделять вам время и внимание, раскрывать свои профессиональные секреты.

2.    Старайтесь любым способом попасть на дежурство в агентстве. Это тот халявный счастливый  случай, когда клиент добровольно ищет услуги риэлторов. Один звонок может принести вам кучу денег. Чтобы быть готовым к разговорам с клиентами, необходимо изучать психологию общения. Читай статью  Психология общения с клиентами. Начать  изучение лучше с техники телефонных переговоров, ибо они сложнее, так как вы не видите перед собой собеседника. В этом вам поможет статьяТелефонные переговоры риэлтора. Но сначала прислушайтесь как  ведет переговоры ваш наставник, что говорит, как говорит, как отвечает на вопросы клиентов.

3.    Сообщите всем своим друзьям, знакомым, соседям, родственникам, что вы стали риэлтором. Пусть именно вы этот момент они не нуждаются в риэлторских услугах (Подробнее об этом в статье Услуги риэлтора),но когда возникнет  потребность, они вспомнят о вас и обязательно позвонят. Ведь фактор личного доверия способствует выбору своим агентом именно вас, а не незнакомого специалиста. Хотя  не могу не отметить, что проводить сделки с родственниками и закомыми  дело неблагодарное. Они хотят, чтобы все сделали подешевле «по дружбе» или по родственному, то есть, практически, работали бесплатно. Не поддавайтесь на провокацию, вежливо, но твердо надо объяснить, что это ваш хлеб, заработок на жизнь.

4.    Визитки! Раздавайте их всюду и везде. В очереди в ЖЭК, в БТИ, в регпалате, в паспортном столе, в кадастровой палате – везде где бываете по роду своей деятельности.

5.    Общайтесь в интернете, на форумах, оставляйте свой электронный адрес  и вам могут позвонить, написать, спросить консультацию.

6.    Как можно больше презентуйте себя, как успешного специалиста, создавайте свой блог, сайт, страничку в интернете и увидите сами, как резко расширится ваш круг общения. Договаривайтесь с другими риэлторами по принципу: « Я помогу тебе на своей территории – ты мне на твоей».  Делитесь комиссионными, не жадничайте, лучше меньше, но чаще, в результате будет больше. Рекомендую обратиться к специалистам по созданию своего риэлторского сайта.
 
Материалы  realtscool.com
Автор
Андрей Ионкин
Первый торговый дом недвижимости
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости