Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Владельцев маленьких дач освободят от уплаты налогов???
11 апреля 2013
3 463
1
Дачники, владеющие приусадебными участками менее 8 соток, не должны платить земельный налог. Такой законопроект внесен в Госдуму. Владельцам приусадебных участков менее восьми соток могут отменить земельный налог. Соответствующий законопроект внесен на этой неделе в Госдуму депутатами "Справедливой России", пишет "Российская газета". Законодатели инициативу о льготе для владельцев 8 соток в «СР» объясняют так: для многих наших соотечественников собственная маленькая грядка - практически единственная возможность обеспечить себя продуктами и заодно душой отдохнуть. Учитывая, что эта категория граждан далеко не самая платежеспособная, следует освободить ее от обязанности уплачивать земельный налог. "Я бы не ограничивался 8 сотками, а отменил земельный налог для всех садоводов-огородников", - цитирует "РГ" слова председателя Московского межрегионального союза садоводов Андрея Туманова. "В советское время участки выдавались на самых неблагоустроенных территориях: осушенных торфяниках, бывших свалках и т.п. Люди уже потратили уйму денег и сил, чтобы облагородить эту землю и что-нибудь на ней вырастить. На Западе их за это премировали бы", - объясняет он свою позицию. Однако, не исключено, что против отмены земельного налога - даже для владельцев небольших участков - выступят местные власти. "Этот сбор идет исключительно в их бюджет, - уточняет издание. - Иногда набегают весьма внушительные суммы. Скажем, в бюджеты муниципальных образований Подмосковья земельный налог принес в 2012 году более 12,6 млрд рублей".
Источник: http://realty.rbc.ru/articles/11/04/2013/562949986533622.shtml?from=look
Могут подойти
1 комментарий
Светлана Королева
20 мая 2013, 15:09
Главное оторвать побольше денег от граждан. За то, что выращиваешь лук и картошку на 6 сотках, за все подряд. Коммерческий оскал капитализма нашел в России благодатную почву..... Как в медицине: не вылечить а высосать все деньги...
Ответить
236/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости