Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Власти РФ могут обеспечить коммуникациями застройщиков доступного жилья
Власти РФ готовы подводить коммуникации к крупным земельным участкам для комплексного освоения территорий, если девелоперы обязуются продать половину введенного жилья по цене не выше 30 тысяч рублей за квадратный метр, рассказал в эфире телеканала "Россия-24" в четверг министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

 
"Если государство подвело за свой счет коммуникации, то половина объемов введенных квадратных метров должна быть продана людям по соответствующим критериям из списка регионов и муниципалитетов не выше 30 тысяч рублей за квадратный метр. Это обязательное условие", -
подчеркнул Мень.
 
Министр отметил, что в России существуют регионы, где цена квадратного метра ниже 30 тысяч рублей, в этих регионах стоимость не должна превышать 80% от цены, установленной Минстроем. "Мы провели переговоры с основными крупными игроками на строительном рынке. Им это интересно, они готовы в этот проект идти", - подчеркнул Мень.
 
Минстрой также работает над единым перечнем разрешительных документов в сфере строительства, который упростит и систематизирует всю процедуру согласований для застройщиков, отметил министр.
 
Он заявил, что первый способ борьбы с коррупцией в строительной сфере - это открытость принятия решений. "В этой связи нами будет внесен в Думу закон о голландских аукционах, которые идут на понижение. Определенные действия вместе с правоохранительными органами тоже будем предпринимать", - указал министр.
 
В четверг президент РФ Владимир Путин предложил реализовать программу "Жилье для российской семьи", в рамках которой объем ввода в строй нового жилья к 2016 году должен преодолеть планку в 75 миллионов квадратных метров в год. Путин также поручил в ближайшие месяцы принять изменения в законодательство, облегчающие процедуру предоставления
земельных участков под застройку.
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости