Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
ВОСКРЕСЕНСК над Москвою-рекою раскинулся… Часть 2
Алевтин Дедекин
Vедущее Агентство
15 июня 2013
404
Обсудить
Четыре года спустя, 11 июля 1938 года, президиум Московского областного исполнительного комитета Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов (РК и КД) принял постановление No 345
«О преобразовании рабочего поселка Воскресенск, Воскресенского района в город». Текст постановления гласил:
«Принимая во внимание значительный рост населения – (20 тыс. человек) в рабочем поселке Воскресенск, рост культурно-бытовых учреждений, рост благоустройства поселка – водопровод, асфальтированные дороги, тротуары и несоответствие структуры поссовета с возросшим городским хозяйством, – Президиум Мособлисполкома постановляет:
Рабочий поселок Воскресенск – преобразовать в город, сохранив за ним прежнее наименование.
Просить Президиум ВЦИКа утвердить настоящее постановление.
Поручить МОКО (Московский областной коммунальный отдел.– В.Л.) и Воскресенскому Райисполкому после утверждения Президиумом ВЦИК настоящего постановления, – провести черту города в натуре.»
Таким образом, за двенадцать лет количество жителей рабочего поселка, включая присоединенные населенные пункты, выросло за счет приезжих из других регионов страны почти в 15 раз.
Любопытно, что подписавший это постановление председатель Мособлисполкома Иван Сергеевич Хохлов, возглавивший через два года российское правительство – Совет Народных Комиссаров (СНК) РСФСР, – наш земляк, уроженец деревни Губино.
25 августа 1938 года это постановление было подтверждено Указом Президиума Верховного Совета РСФСР, ставшего по новой Конституции высшим республиканским органом государственной власти вместо ВЦИКа.
Благодаря высоким темпам промышленного и жилищного строительства город районного подчинения Воскресенск рос и развивался. 15 апреля 1954 года он получил новый статус и границы: Указом Президиума Верховного Совета РСФСР «Об отнесении города Воскресенска Московской области к
категории городов областного подчинения» в его черту был включен рабочий поселок Колыберево.
В растянувшемся на шестнадцать с лишним километров вдоль Москвы-реки нынешнем Воскресенске, с годами вобравшем в себя ближайшие деревни Федотово, Лопатино, Беркино, села Воскресенское, Новлянское (северную часть) и поселок Лопатинский, проживает теперь более 90 тысяч жителей.
«Наше слово от 04.06.2013г.
Автор
Теги
Алевтин Дедекин
Vедущее Агентство
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости