Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Банк ЖилФинанс. Продолжение.
Елена Евгеньевна
9 ноября 2013
Вся Россия
1 673
6
Доброго всем дня! После посещения банка возникло несколько вопросов, в связи с которыми хотелось бы услышать ваше компетентное мнение. Заранее спасибо.
Схема нашего поведения вырисовывается такая:1.Начать надо с подписания предварительного договора к-п, прописать , что внесен аванс в размере 1млн., обязанность продавца продать до определенного числа, заверить у нотариуса(рекомендация риелтора,ведущего прием в банке),(хотя нотариус сказала, разницы между заверенным ею и ппф нет).2. Продавец и покупатель везут в банк 1млн., вносит покупатель от своего имени(рекомендация банка для нашей ситуации).3.Далее 10 дней банк производит досрочное погашение кредита. Забрать закладную может покупатель квартиры(рекомендация банка).4. Сразу выходят на основную сделку по покупке квартиры(со снятием обременения с квартиры, читала у вас , что разделять не обязательно).5.После получения св-ва покупателем, продавец получает оставшуюся часть денег из ячейки(заложить перед подписанием договора).
Кто-то проходил этот путь самостоятельно? Пожалуйста. какие здесь слабые места? Что-то может ли продавец отказаться выполнить условия пред.договора, когда закладная уже взята из банка? Как еще можно обезопасить себя покупателю?
Автор
Теги
6
Елена Евгеньевна
Могут подойти
6 комментариев
Лучший совет
Слабое место - это то, что, в случае отказа продавца от продажи, придется обращаться в суд.
Я бы предпочла купить такую квартиру с согласия банка без снятия обременения и выплаты долга, А после регистрации собственности на имя покупателя оплатить долг и снять обременение.
Но в общем, при нормальном развитии событий, описанный Вами способ тоже вполне рабочий. Не забудьте на каждую выплату потребовать расписку. А в пред. договоре подробно опишите планируемый порядок расчетов.
4
0
490/50 000
0/50 000
за ЕГРП Вас и посылали потому, что прошлый вопрос был составлен так, будто есть у Вас сомнения в том, что обременение наложено. Но я думаю, что оно есть. Если рассуждать из расчета, что всякое может быть, то тогда есть смысл проверить и в случае отсутствия обременения, сделать так, какк Вы написали. С расчетами только не промажьте. Сегодня Вам известно, что там долг миллион, но ведь %% капают каждый день. А вообще не надейтесь, что обременения не наложено. Свидетельство чистое потому, что она эту квартиру покупала не в ипотеку, а только потом заложила и возникла ипотека в силу закона.
3
0
592/50 000
0/50 000
Абсолютно нормальная схема, банк никогда не пойдет на переход права собтвенности на нового владельца, а потом погашение ипотеки.
0
0
129/50 000
0/50 000
9 ноября 2013, 18:15
1. Предварительный договор заверять действительно совсем не обязательно.
2. Самое слабое место - если после погашения кредита продавец не захочет подписать ДКП - придется обязывать его это сделать в судебном порядке...
А так - схема вполне рабочая, сделки по ней проходят...
0
0
284/50 000
0/50 000
9 ноября 2013, 17:19
Необходимо взять документ (информационное письмо) от банка, что они готовы выдать закладную, принять к оплате, погасить в течении .... дней и т.д. Иначе это всё на словах. Так хоть как-то можно маневрировать с руководством банка.
Тут есть риск и весьма реальный. Нужно смотреть на Продавца.
2
0
295/50 000
0/50 000
9 ноября 2013, 15:08
И снова здравствуйте!
Чтобы избежать момента, когда продавец отказывается выполнять заранее оговоренные условия, и подписывается предварительный договор купли-продажи, который, на основании которого, по решению суда, можно понудить отказывающуюся сторону заключить и основной. Нотариат или ППФ - в принципе, разницы нет. Нотариат, в данном случае, будет казаться более "серьезным", что ли.... опять же, нотариус может нагнать стразу на продавца (не каждый, но многие), что у последнего и мыслей не возникнет что-то делать не так или идти супротив подписанного.
В основном ДКП - обязательно прописать весь порядок расчетов: сколько - до подписания ДКП и зачем, сколько - после и куда, кому, в каком порядке.
Снимать обременение и регистрировать переход права - да, действительно, лучше делать одновременно.
Иногда банки соглашаются на то, чтобы сумма, которая переходила им, была заложена в ячейку. Условия выемки - обговариваются.
Как-то так...если коротенько...
1
0
990/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Материнский капитал и признание сделки ничтожной
Добрый день. Возможно ли оспорить сделку совершенную за счет маткапитала на покупку 1/24 доли дома за всю сумму маткапитала(600000 р) при общей рыночной стоимости дома (делали независимую оценку) 255000рублей. Вообщем люди просто вывели деньги из маткапитала купив 1/24 доли у своей бабушки за 600000, при стоимости всего дома официально 255000. Возможно ли , может быть через прокуратуру или суд обнулить эту сделку?
39
14
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости