недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыИпотека

Есть ли комиссия за раскрытие аккредитива межбанковским переводом (в банк, отличный от того, где аккредитив открывался)

Вся Россия 3 126 9

Продаю квартиру по ипотеке. Покупатель берет ипотеку в ВТБ, там же, соответственно, открывает аккредитив. Я хочу получить деньги на счет Сбербанка. Будет ли с меня списана какая-нибудь комиссия?

Советы 9
Александр ВороничЛучший совет4 июня 2020, 21:03

Здравствуйте. Комиссии за аккредитив не будет, с вот за обналичивание в Сбербанке комиссия будет, и лучше заранее уточнить её размер. Она легко может составить 10 процентов, если решите обналичить деньги в течение ближайшего месяца после перевода.

Антонина Каткова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
4 июня 2020, 20:53

не будет. раскрытие аккредитива для сделок с ипотекой в втб бесплатное

Игорь Бартунь4 июня 2020, 22:52

Насколько я помню, делали в ВТБ, раскрывали с переводом на Сбер. Покупатель оплатил 3000 рублей.

Галина Пушкарева4 июня 2020, 23:22

Вот что за бред про 10% за обналичивание???? Сбер берет до 1,5 % за обналичивание при поступлении денег от юрлица если они не пролежали больше месяца. В остальных случаях снятие средств со своего счета бесплатно.

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
4 июня 2020, 23:52

Галина, это не бред. Сейчас банки под предлогом удержания средств пытаются навязать сверхкомисию, но при этом основания для этого отсутствуют. По крайней мере раньше отсутствовали, может сейчас ЦБ им дал волю на это, но вряд ли....

Галина Лаевская5 июня 2020, 7:49

В период пандемии,проводила сделку-аккредитив ВТБ( 9000 рублей стоит) с дальнейшим переводом в Сбер и снятием со счёта-комиссии не было.

Александр Воронич5 июня 2020, 13:53

Галина (Пушкарёва). Я полностью согласен с тем, что взимание такой комиссии - бред и не имеет под собой никаких оснований, однако при этом фактом быть не перестаёт. Примерно год назад лично столкнулся с ситуацией, когда планировал одну из сделок. Нужно было раскрыть аккредитив из ВТБ в Абсолютбанк. Абсолютбанк назвал именно такой размер комиссии за обналичивание в течение ближайшего месяца после перевода денег. Естественно отказались от этого. Неоднократно от коллег слышал такое и о других банках.

Такая ситуация может возникнуть даже в одном банке. Сделка через аккредитив в Газпромбанке несколько лет назад. Покупатель - в Москве, продавец - в Пензе. Сумма сделки - 25 млн.рублей. После сделки в банке заявили, что снимать без комиссии можно не более 5 млн.рублей в месяц. Остальные деньги с 10% комиссией. Нигде этого прописано не было. Сделка согласовывалась на уровне руководителя банка. Он только развел руками, сам не знал. В результате Продавец снимал деньги более 4 месяцев.

Людмила Юрьевна Билан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
7 июня 2020, 12:16

Открытие аккредитива в банке для вас, как продавца - бесплатно. Перевод из одного банка в другой - всегда комиссия. Вы можете заказать деньги в ВТБ заранее, и в день открытия аккредитива получить наличные. Это бесплатно.

Откройте счет в ВТБ и сделайте перевод на свой счет в ВТБ. Это бесплатно. И деньги будут храниться в ВТБ. Это счет будет указан в ДКП и поэтому снятие денег с такого счета в ВТБ, бесплатно.

Если принципиально в Сбер, то надо лично вам, узнать в своем городе тарифы.

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]