недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыИпотека

Ипотека без первоначального взноса

Москва 361 3

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, каковы риски для продавца при продаже квартиры в ипотеку «без первоначального взноса» (завышение цены).

интересуют как риски первоначальные так и риски в сильно отдаленной перспективе. Я так понимаю, если через многие годы сделка почему-то признают недействительной, то возвращать нам надо будет полную сумму по договору. Отсюда ещё один вопрос - в каких случаях сделку могут признать недействительной?

Советы 3
Александр ВороничЛучший совет27 ноября 2020, 22:36

Здравствуйте. Вы, судя по всему, продавец, а значит на сегодняшний день находитесь в более выигрышной позиции, чем покупатель, так как спрос сейчас превышает предложение. Не торопитесь принимать первое предложение на сомнительных условиях. Последствия Вы понимаете правила. Рисков расторжения сделки огромное количество. Вплоть до волеизъявления покупателя или кредитующего банка. Вполне себе на основании факта завышения цены в ДКП.

Дмитрий Каредва

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
27 ноября 2020, 22:49

Здравствуйте. Сделки такие на рынке проходят, отрицать это не имеет смысла. Однако в основном так продаются неликвидные варианты, квартиры, которые основной массе покупателей не интересны, которые иначе просто невозможно продать. Если это все не о вашей квартире, то лучше воздержаться и не участвовать в сомнительных схемах. Рассуждать на форуме о рисках заведомо притворной (совершенной реально на других условиях) сделки, конечно, никто из специалистов не будет.

Марина Башкатова27 ноября 2020, 23:00

Спасибо большое!!! Слова про притворную сделку прям окончательно отрезвили! У нас опека, не хочу чтобы у меня там проблемы из-за этого возникли. Квартира хорошая и на данный момент является одним из самых выгодных предложений в районе (не поднимали цену когда все взвинтили, потому что ограничены по срокам продажи), но я уж лучше с альтернативой пролечу, чем навсегда в немилость в опеке попаду 🙈

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru