Здравствуйте!Мы с мужем приобрели квартиру в браке,собственником которой я являюсь,но он естественно прописан,у нас маленький ребенок.Как себя обезапасить от его возможности претендовать на квартиру,я имею в виду в случае если у него есть какие-то финансовые долги,чтоб квартира никак не пострадала,и её не могли описать в счет долга.Нужно развестись и выписать его,или может достаточно написание какого-то документа,в котором будет сказано,что он никакого права не имеет на квартиру?Подскажите,пожалуйста!Спасибо.С уважением, Ольга.
Если разведетесь, то надо делать раздел имущества, иначе квартира так и останется совместной собственностью. Раздел имущества можно сделать и без развода.
0
0
154/50 000
0/50 000
Ольга Ежова
Автор
11 декабря 2013, 14:51
А указать в разделе имущества,что квартира пренадлежит полностью мне???
приходите на консультацию. я специалист по брачным соглашениям..и нотариуса посоветую и договорюсь
1
0
98/50 000
0/50 000
Ольга Ежова
Автор
10 декабря 2013, 22:01
Юлия,здравствуйте!Спасибо,но я нахожусь в Яр.области,а вы как я понимаю в Москве?Или не имеет значения где заключать договор?
0
0
125/50 000
Юлия Лурье
11 декабря 2013, 08:34
Не имеет значения.
0
0
18/50 000
Ольга Ежова
Автор
11 декабря 2013, 12:16
А скажите,если мы сейчас разведемся....супруг не на что не претендует,т.е квартира так и остается моей(хотя она преобреталась в браке,но на мои средства).После развода я её буду продавать,мне уже не надо у него разрешения спрашивать?
0
0
233/50 000
Иван Новиков
10 декабря 2013, 14:06
Согласен с Даниилом Пятецким. Если брачный договор составлен после "влипания" супруга в долги, пользы от него никакой уже. Сам хотел обезопасить супругу таким образом. Не прокатило. Перекредитовался, тогда только договор имел силу. Это раз. А два, кто вас с ребенком из единственного жилья выгонит?
2
0
299/50 000
0/50 000
Ольга Ежова
Автор
10 декабря 2013, 14:16
Да,Иван,это у нас единственное жильё!Просто очень переживаю,поэтому думаю о худших вариантах.Тем более была сегодня у нотариуса,он отказал,сказал,что не один нотариус за это не возьмется,т.к если что суд такой договор признает не действительным,так и банк это не одобрит,т.к мы может специально ухудшаем его "платежеспособность"))
0
0
330/50 000
Иван Новиков
10 декабря 2013, 15:58
Договор составьте, он будет иметь силу на момент подписания, то бишь все что нажито вами после него (куплено, подарили и проч.) будет только вашим.Сиречь на это добро солидарная ответственность не распространяется.Но вот как пройдет одобрямс он у кредитора, поймете в дальнейшем. В ст. 46 СК РФ предусмотрены гарантии защиты имущественных прав кредиторов при заключении, изменении или расторжении брачного договора супругом-должником. Супруг-должник обязан уведомить своих кредиторов о заключении, изменении или расторжении брачного договора. При невыполнении этой обязанности, он отвечает перед кредиторами независимо от содержания брачного договора.
Кредиторы вправе потребовать изменения или расторжения договора с супругом-должником, если в результате заключения, изменения или расторжения им брачного договора существенно изменятся обстоятельства, из которых исходили кредитор и супруг-должник при заключении между ними договора. ОДНАКО!!!! при исполнении судебных решений взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением; земельные участки, на которых расположено жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, а также земельные участки, использование которых не связано с осуществлением гражданином-должником предпринимательской деятельности; предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и др.), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши; имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает 100 установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда; племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, а также хозяйственные строения и сооружения, корма, необходимые для их содержания; семена, необходимые для очередного посева; продукты питания и деньги на общую сумму не менее трехкратной установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника, лиц, находящихся на его иждивении, а в случае их нетрудоспособности — шестикратной установленной величины прожиточного минимума на каждого из указанных лиц; топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения; средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество; призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник. Удачи