недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

На сколько дорожает новостройка после перехода в разряд вторички?

Москва 37 363 16
Вопрос такой: если квартира куплена на этапе сдачи дома, на сколько она подорожает например через пять лет ( с ремонтом)? Если не брать в расчет форс мажор, кризис и прочее.
Советы 16
Андрей Владимирович ЕжовЛучший совет25 января 2017, 19:14

"Все относительно"
/А.Эйнштейн/

Вопрос настолько широкий и зависящий от десятков факторов, что однозначно ответить невозможно.
с уважением, Ежов А.В.

Виталий Ревякин25 января 2017, 18:21

Ровно на столько, на сколько она того будет заслуживать, цепляя с собой в будущее такие элементы, как этап покупки самой квартиры в стройке, а также актуальность ремонта, приоритетность локации и так далее.

P.S. И никто не знает, каким будет НК через пять лет)

Святослав Малышкин25 января 2017, 18:23

В данном случае не скажешь однозначно. Немало примеров, когда квартиры находящиеся в одном доме отличаются по стоимости. Влияющие факторы: состояние подъезда, уровень отделки квартиры.. И конечно сколько собственник квартиры хочет выручить после её продажи, насколько он готов торговаться по цене. Всё индивидуально.

Дмитрий Спивачук

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
25 января 2017, 18:36

Если не брать в расчет инфляцию, состояние рынка и прочее, то цена квартиры на этапе сдачи дома от цены квартиры уже в собственности сейчас практически не отличается практически - если брать комплексную застройку. Цена квартиры без отделки от цены квартиры с отделкой отличается ровно на стоимость ремонта при чем за частую за вычетом 10-20% от стоимости сделанного ремонта.
Это очень грубая оценка - примерна как средняя цена по району.
По конкретному вариант уже можно боле менее что то спрогнозировать.

Сергей Николаевич25 января 2017, 18:59

Непредсказуемо.Сейчас продаю квартиру с ремонтом,с мебелью и бытовой техникой дешевле цены, за которую она была приобретена у застройщика без отделки! И сейчас таких вариантов много.

Антон25 января 2017, 19:04

Странно, я ожидал что если квартира куплена за 6 млн, то через лет пять она будет стоить 8-9млн. Т.к в соседних 12 этажках цены примерно такие и есть...

Алексей орлоВ25 января 2017, 19:14

При нынешних условиях ,через пять лет,квартира подешевеет(во всяко случае в валюте).А цена в рублях зависит от скорости печатания денег центробанком.Не самое удачное вложение средств.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
25 января 2017, 20:07

С чего это она должна быть дороже? Сейчас уже немало примеров, когда ситуация абсолютно противоположная. Стоимость покупки + стоимость денег во времени + инфляция в итоге может быть меньше рыночной стоимости на момент продажи. Аналитики рынка, продавцы, застройщики уже пару лет говорят об отсутствии инвестиционного спроса на новостройки. В сегодняшних реалиях люди покупают для целей собственного проживания. Вложения в жилую недвижимость актуальны для целей долгосрочного инвестирования свободных средств и получения 3-5% годовых дохода, что по сути своей даже меньше инфляции.

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
26 января 2017, 0:15

Смотря какого Вы там "кота в мешке" приобрели.....

Елена Солдаткина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
26 января 2017, 0:24

Здравствуйте. Как не брать сегодняшние реалии рынка, для ответа на Ваш вопрос, не на Марсе же живёте?) Вы знаете что будет в будущем в долгосрочной перспективе экономической ситуации, что напрямую влияет на рынок недвижимости? Думаю, никто не ответит Вам однозначно и гарантировано на этот вопрос. Сегодня покупка новостроек актуальна только для долгосрочного инвестирования. Как раньше купил и через короткий срок выручил приличную сумму, увы не предвидится. Если будет ликвидный объект (локация, инфраструктура, состояние и адекватная цена), то в любом случае на него спрос будет лучше, чем на вторичку. Точный анализ цифр сейчас Вам никто не даст.

Антон26 января 2017, 10:15

Спасибо за ответы, но я в замешательстве. Все кого я знаю купили квартиры по цене ниже вторички панельки (т.к. новостройка без отделки и с постоянными ремонтами) а спустя 3-5 лет ценники в их домах переросли соседние старые панельки.... пример Коммунарка 3-шка стоила там 7 млн, щас же от 10.... Возможно я не корректно задал вопрос, имеется ввиду не рост в количестве рублей, а в целом в сравнении с старой вторичкой.

Александр Черный26 января 2017, 10:34

Уважаемый Антон! Как правильно Вам написали мои коллеги спрогнозировать что-то в текущей ситуации невозможно. очень многое зависит от локации: например, Вы купили бюджетную квартиру в районе массовой застройки где живут люди ниже среднего достатка. Лет через 5 район превращается в гетто и Вы не то чтобы прибыль получить, а даже продать за купленные деньги ее не можете. Или Вы купили квартиру в престижном комплексе комфорт класса, где закрытая территория, подземный паркинг, видеонаблюдение и т.д. близость метро..Соответственно цена такой квартиры будет только расти..пусть незначительно, но будет. И третий вариант: Хороший дом. хорошая локация. но соседи быдлогопники(шумят, скандалят, громко включают музыку, мусорят в подьезде)...и.т..д. и т.п. Если дом бюджетный и район не ахти то смело продавайте: дальше будет хуже(я оптимист)

Александр Сагитов26 января 2017, 13:51

Пока вторичка в цене падает и прогнозы на будущее-ещё упадут..

Елена Назарова26 января 2017, 14:23

Сомнительная затея, можно и убытки получить.
Конкретный пример.
Продаем 1 к кв УЖЕ В СОБСТВЕННОСТИ ( в декабре 2016 г).
Продаем за 2,45 млн .
Пока не продали, может, отчасти потому, что Собственность только в конце декабря получили, и праздники были. ( Хотя у застройщика такие сейчас по 2, 49 млн , и чуть поменьше за 2, 46.. ) .
То есть ниже застройщика, в собственности, и никак пока.
А ведь в былые времена , даже и в праздники все активно раскупалось.
Мои клиенты покупали в 2014 г для СЕБЯ за 2 млн ( обстоятельства изменились, поэтому продают).
А ЕСЛИ бы в качестве инвестиций, то никакой выгоды, в 2014 году купили за 2 млн, а доллар тогда 30 был).

Людмила Никифорова27 января 2017, 22:33

Чтобы заработать на варианте который вы описываете нужно быть не только специалистом на рынке новостроек, но и специалистом по отделке квартир, когда при минимальных вложениях ремонт смотрится дороже вложений. И иметь хороший опыт таких сделок. Сейчас не тот рынок, когда это получается у всех, у кого есть несколько миллионов на эксперименты.

Рябинка

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
31 января 2017, 6:11

Антон по поводу примера коммунарки пример неудачный, потому что все купившие ранее там три года назад при курсе тридцать и продают сегодня при курсе 60 конечно попали. Сегодня покупать выгодно, потому что по 120 точно не будет.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru