Добрый день. Написание расписки о получении ден. средств к ДКП обязательно писать рукописно или можно напечатать текст, но подписи ставить рукописно? Спасибо.
Это не имеет принципиального значения. Для 100% гарантии делайте проводку через банковский счёт. Обращайтесь
0
1
113/50 000
0/50 000
Жанна Бычкова
27 июня 2016, 09:28
Когда человек просто поставил свою подпись под напечатанным текстом,он всегда может отбодаться-ах,я не понял,что подписал,ах я не прочитал внимательно.Но когда он собственноручно 10-15-20-30 минут этот текст сам усердно пишет,то уж явно его читает и понимает,тут уже отбодаться сложно. Из этих соображений я всегда требую,чтобы расписка была написана собственноручно.Хоть я от покупателей работаю,хоть от продавцов. Для облегчения процесса(чтобы в банке не стоять у клиента над душой и при всех диктовать ему текст) я дома распечатываю расписку и в банке даю ее клиенту,читай,переписывай,не отвлекайся на разговоры.
На случай, если ( вдруг, не дай Бог) потребуется в дальнейшем проводить экспертизу, этот ли человек на самом деле писал расписку собственноручно, лучше, что бы рукописная была не только подпись и фамилия, имя, отчество, но и полный текст расписки был РУКОПИСНЫМ. Для облегчения экспертизы. Чем длиннее текст, тем проще экспертам работать. Кстати, экспертиза в таких случаях даже орфографические и стилистические особенности письма, соответствующие данному человеку, его образованию, возрасту, принимает во внимание ( например, пожилой человек, всю жизнь работавший, слесарем, даже под диктовку или с образца не напишет так, как, например, учитель словесности)
Татьяна, вы работаете в самой большой риэлторской кампании СПБ, неужели в итаке перестали обучать элементарным вопросам. Насколько я помню по своему опыту работе в итаке, там без менеджера даже чихнуть было не возможно. Не зависимо , от того, что Вам насоветуют, сделку Вам будут закрывать в головном офисе, важно, чтобы расписка устроила ваших юристов. Удачи и всё же рекомендую проконсультироваться со своим менеджером.
2
0
422/50 000
0/50 000
Альберт Садыков
25 июня 2016, 18:34
Татьяна, Вы не стесняйтесь задавать вопросы как риэлтор. Ничего в этом такого нет, будьте уверенны))) Вам ответят как надо, вуалировать точно нет смысла. Когда я начинал, жаль что не попал на подобный ресурс, всё приходилось искать самому. Так и пишите, в рубрике специалист-специалисту. Пользователи этого не видят, а риэлторы (как показала практика) с удовольствием ответят.
Это не эмбарго, однако привычка есть вторая натура. Я бы рекомендовал писать от руки, так как всем будет морально легче))) Тем не менее, печатать не возбраняется, но подписи, понятное дело, нужно ставить в присутствии двух сторон возмездной сделки. Зависит от реакции связки продавец-покупатель, и если удастся им объяснить, то почему бы и нет? В общем и целом ориентируйтесь по ситуации. Успешной сделки!