недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Нуждаюсь в мнении или совете по поводу двух конкретных вариантов (не могу определиться)

Новгородская область 288 7

Если кому-то несложно потратить своё время и дать совет, буду очень-очень-очень благодарна.

Выбираю квартиру для мамы в Великом Новгороде. Приезжала из Петербурга смотреть варианты, остановилась на двух: Хутынская, д. 29 и Псковская, д. 59 к.1. Город я не знаю, поэтому затрудняюсь с окончательным решением.

Оба варианты содержат в себе и минусы, и плюсы. Примешивается эмоциональная сторона вопроса, которая мешает адекватно оценивать варианты. На Хутынской замечательно прошел показ - очень подкупила продавец, эмоционально на меня повлияла, я стала склонна вариант переоценивать. На Псковской хозяйка на показ не пришла - уехала на праздники, показывал риелтор, который привел на показ еще людей, что мне очень не понравилось и диалога не сложилось. Ответы на некоторые вопросы он не знал. И вариант я склонна обесценивать.

При прочих равных по другим параметрам на Хутынской квартира больше на шесть квадратов и планировка более удачная (коридор такой, что диван можно ставить, большая кухня и комната, просторная ванная комната).

На Псковской квартира меньше и не самая удачная планировка - много "жрет" узенький коридор буквой Г. Из-за этого и комната на 6 кв.м меньше, чем на Хутынской, и ванна меньше. Кухни приблизительно равны.

Псковская, вроде бы, более удачно расположена.

Хутынская смущает наличием рядом промышленных корпусов.

На Псковской квартира в обременении. И хозяйка покупает другую квартиру.

На Хутынской сделка прямая, без нюансов, в квартире никто не живет.

На Хутынской ремонт подороже в плане материалов, балкон обшит (на Псковской - нет), заменены трубы (про Псковскую не знаю, но, наверное, нет), оставляют больше мебели и техники. Мелочи, но нам возни и трат меньше. Однако, оба варианта вполне приличные и явных больших вложений не требуют.

По цене за квадратный метр квартира на Псковской дороже.

На Хутынской автономный котел, регулируется дома, на Псковской - общий на дом, но тоже автономная система.

Т.е. объективно, на Хутынской объект нравится больше, смущает только соседство с пром.зоной. Знакомая из Новгорода считает, что лучше выбрать Псковскую, но квартиры она не видела. Мужу квартира на Псковской понравилась больше, но его именно разговоры про транспортную доступность на это мнение наталкивают, при том, что сам он тоже, как и я, понятие не имеет о городе.

Что бы вы выбрали на моем месте? :)

Советы 7
Александр ВороничЛучший совет22 февраля 2021, 22:22

Здравствуйте. Риэлторы из обозначенного Вами региона, не проявляют активности на форуме. Но в любом случае давать рекомендации по выбору объекта, корректно только в случае присутствия на просмотре вместе с Вами.

Арман Барекян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
22 февраля 2021, 23:19

https://www.cian.ru/reyting-rieltorov/?agent_id=29914977&location=4597

Ирина Щербинина23 февраля 2021, 11:15

Алена, а почему выбор только из двух вариантов? Наверняка квартир продаётся больше. Советую заручиться помощью риэлтора из крупного агенства вашего региона или выбрать по рекомендации знакомых. Здесь в основном риэлторы из Москвы и С-Петербурга.

Алёна Афанасович23 февраля 2021, 14:06

Город маленький. На наши параметры мы нашли только 10 квартир - я облазила все сайты недвижимости, которые на слуху - антиагент, домофонд, циан, яндекс.недвижимость, этажи, авито. Из 10 понравилось только две квартиры. Это 10 я нашла еще с учетом того, что город не знала и смотрели объекты в т.ч. в спальном районе. Если бы знала город, изначально и их отсекла бы.
Если даже циан открыть - в городе выставлено 80 объявлений, из них большинство - дубли одного и того же объекта.
Понятно, что были объекты, где трубку не взяли и не могли показывать, но я приезжала на один день смотреть - все, кто не показывал, идут в пролет, если я не созрею второй раз поехать.

Альберт Садыков

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
23 февраля 2021, 17:57

Давать Вам совет в сторону того, чтобы нанять своего риэлтора для отстаивания Ваших интересов, не с руки даже мне…. тем не менее:
Города, где население менее 300 тысяч, имеют особенную риэлторскую среду. Никто никакие интересы там отстаивать не будет. Дай бог, если будет цель довести до сделки. Все друг друга знают и из-за одного клиента портить отношения внутри цеха, никто не станет. Нанимать кого-то с Питера, так себе затея. «Город» всегда с пренебрежением смотрел на «деревню», «деревня» всегда не может терпеть «город». В итоге конфликт интересов неизбежен и ни к чему хорошему это не приведёт.
Вы покупаете квартиру не на один год, поэтому, кроме как уделить вопросу больше времени, иного совета дать сложно. Поезжайте и ищите на месте нашего адекватного коллегу, который и даст Вам реальное виденье картины. В конце концов, не на пустое место же едете, попросите тех, с кем будете контактировать, и общаться, пусть попробуют найти для Вас риэлтора.
Иначе, все Ваши размышления уведут к физическому и психологическому состоянию объекта, и Вы можете упустить юридическую часть.

Алёна Афанасович23 февраля 2021, 19:44

Спасибо за ответ. Мне очень ценно, что меня хоть кто-то понял по поводу специфики маленького города.
К советам прислушаюсь.

Альберт Садыков

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
23 февраля 2021, 20:14

Мне проще с Вами говорить, я не с Москвы и не с Питера. Однако, Челябинск хоть и провинциальный, но всё равно, это мегаполис. Я Вам передаю свой опыт общения с коллегами из моногородов Челябинской области: Миасс, Златоуст, Чебаркуль и т. д., это реально другой мир и другой уровень взаимоотношений. Новгород сопоставим с ними, чем смог)))) в любом случае, удачи Вам!

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru