Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
советыТенденции рынка
причина отклонения:
Реклама, спам

Ожидать ли весной 2021 обвала цен из-за повышенной старческой смертности?

26 декабря 2020Вся Россия 13 582 0
2020-12-26T22:21:56.923000+00:00

Здравствуйте. Принимаю решение по поводу недвижимости и хочу задать экспертам рынка следующий вопрос.


Если сейчас мы имеем повышенную старческую смертность в связи с пандемией, а срок вступления в наследство составляет 6 месяцев, то к весне 2021 года мы должны получить огромное количество новых лотов на рынке. Поскольку причин для роста спроса к весне нет, а скорее наоборот, то, судя по всему, произойдет перекос в сторону предложения, что уже само по себе приведет к снижению цен.

Дополнительным фактором падения цен будет заинтересованность продавцов в более быстрой продаже и высокая готовность торговаться, т.к. жилье, упавшее с неба, хочется побыстрее обернуть в деньги.


Дополнительный фактором снижения спроса будет наследование потенциальными покупателями жилья и отказ от покупки на рынке.


Возможная отмена льготной ипотеки и дальнейшая стагнация в экономике также ударят по спросу.


Таким образом, есть высокая вероятность обвала цен на недвижимость весной/летом 2021 года. Я ничего не утверждаю и все написанное выше просто мое понимание текущей ситуации. К своему удивлению, я не нашел никакой аналитики, увязывающей смертность и перспективы рынка недвижимости. Прошу экспертов высказать свое мнение по-поводу хода моего рассуждения. Согласны ли вы с таким прогнозом?

#цены на жилье
цены на жилье
Советы 0
Сейчас обсуждают
Аноним
22 февраля 2024
редакцияeditorial@cian.ru