Уважаемые специалисты, может кто знает как правильно поступить? Моя родственница-фермер, сейчас продает право аренды на землю,кадастровая стоимость 120 тыс., реальная больше .Покупатели в ультимативной форме требуют сделать так :положат ей на счет 120 тыс., остальные в ячейку.Вопрос первый:какие налоги ей придется платить и вопрос второй:если везде фигурирует сумма 120 тыс.,то что закладывается в ячейку и как это отражается в банковском договоре? Может что не так описала, извините, как смогла.С нетерпением ждем помощи,от местных спецов толку нет,это деревня.
Можете обратиться за консультацией в наше агентство г. Пушкино, соответственно с предоставлением копий документов, чтобы получить развернутый ответ. А дальше решите будете самостоятельно проводить или с помощью специалиста, потерять можно гораздо больше 300 тр. из-за не знания всей специфики сделки.
0
0
300/50 000
0/50 000
Александр Бувалко
23 апреля 2013, 19:27
Нельзя продать (законно)то ,что не в собственности,а все остальное у вас в договоре-читайте внимательно.
В договоре между администрацией Пушкинского района (КУМИ) и физлицом в правах арендатора обычно обозначается этот пункт: С согласия Арендодателя сдавать Участок в субаренду, а также передавать свои права и обязанности по Договору третьим лицам. По опыту моей работы в администрации,арендаторы с заявлением и документами приходили в администрацию и оформляли договор переуступки права аренды. на этом все сложности заканчивались , договор подлежал госрегистрации. А вот по налогам и закладки денег в банковскую ячейку могу проконсультировать только лично. контакты на страничке
Продажа прав аренды штука тонкая, особенно в части взаиморасчетов, и не всегда законная. Что бы предложить оптимальную схему, нужно как минимум увидеть документы на землю и переговорить с заинтересованными сторонами. Не вредно к сделке привлечь юристов. Самостоятельно можно не только пройти мимо денег, но и попасть куда не следует. Что касается стоимости услуг специалистов, то 300 т.р. за участие в подобной сделке не кажется мне запредельной ценой.
Две заинтересованные стороны обращаются в местную администрацию с заявлениями, продавец переуступает права аренды, а покупатель принимает, но если в договоре аренды ничего о переуступке прав не указано, то администрация получив отказ от продавца может назначить тендр на право заключить договор аренды и в этом случае покупатель может пройти мимо, поэтому такие и условия у них.
Вопросов действительно больше чем ответов. Из серии догадайся сам. Продать право аренды - невозможно. Возможно переуступить это право, если такая возможность предусмотрена Договором аренды. Порядок оплаты по договору через банковскую ячейку оговаривается сторонами, в банковском договоре главное условия доступа к сейфу. Наймите специалиста для сопровождения сделки с выездом в вашу деревню.
Адекватная цена за работу. Может и больше, Вы же не пишите сколько сверх 200 в ячейку уходит! Скорее всего Покупатель диктует свои условия именно из-за Вашей незащищенности специалистом.
0
0
196/50 000
Сергей Костюк
17 апреля 2013, 14:34
Информации недостаточно. Лучше всего обратиться к юристам, чтобы проверить правомочнось сделки, а также варианты ее реализации. P.S. "ультимативная форма" настораживает, рекомендации по оптимизации налогов дать можно, но Вы в любом случае не получите полной картины, тк данный сайт - открытый источник
Возникает вопрос на сколько лет заключен договор аренды и есть свидетельство о государственной регистрации договора аренды? Какая категория земельного участка и вид использования?