Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Войти
Поиск по журналу
Вся Россия
Погрешность при межевании земельного участка 0.3 м при покупке
Ravon Nexus
17 сентября
Вся Россия
21
2

Добрый день.


Собираемся купить земельный участок в новой Москве, земли населенных пунктов для садоводства. В выписке егрн средняя квадратичная погрешность определения X Y координат характерных точек границ земельного участка составляет 0.3 м. Пройдет ли регистрация права собственности, или получим отказ? нужно будет перед покупкой переделывать межевание на точность в 0.1 м?


Так же в выписке в особых отметках : Сведения, необходимые для заполнения разделa: 4 - Сведения о частях земельного участка, отсутствуют. На это стоит обращать внимание и что это значит?


Заранее благодарю за ответы!

Могут подойти
2 комментария
17 сентября, 23:17
Здравствуйте!
Если координаты есть, значит, межевание проведено - погрешность на регистрацию перехода не повлияет, запись о частях тоже ни на что не повлияет - у участка же один контур?
Вы точно уверены, что, кроме непонятных Вам записей в выписке, подвоха ждать неоткуда?
0
0
Ответить
282/50 000
0/50 000
Ravon Nexus
Автор
18 сентября, 00:40
Спасибо за ответ! По кадастровой карте, гпзу, и зональной карте нет вообще никаких проблем и наложений границ по участку, просто один ролик на ютубе навел на меня смуту- там говорилось что с 1 го марта при рег перехода прав требуется соблюдение погрешности в 0.1 м.

А можно сразу тогда второй вопрос пожалуйста? На этом участке есть летняя кухня как нежилое строение с кадастровым номером, но при этом она не отображается на кад карте. Повлияет ли она на куплю продажу, и нужно ли ее включать в договор купли продажи на сделке? (кухня похоже просто регалась по упрощенке и у нее нет границ, параметров и прикрепления к земле, только площадь).
0
0
653/50 000
Сейчас обсуждают
Освобождение семей с двумя и более детьми от НДФЛ при продаже недвижимости
❓✅ Добрый день! Впервые хочу продублировать вопрос поступивший на мой ТГ-канал. Очень интересно мнение коллег. Сам уже ответил ей, мне интересно какие могут быть ещё версии. "Добрый день, Арман Валериевич!                                                   На вашем канале очень много комментариев по Федеральному закону от 29.11.2021 №382-ФЗ, но у нас разногласия с ФНС. Наша ситуация: Планируем продать 2 объекта недвижимости в Самарской области, срок владения которых менее 5 лет и купить в Москве квартиру. В июне 2021 года выкупили 1/2 долю в квартире площадью 64 кв.м. (нам принадлежит 32 кв.м.)В ноябре 2021 года купили з/у площадью 1417,00 кв.м., на котором в 2022 году построили дом.В январе 2023 года ввели дом в эксплуатацию, площадь дома 194,40.У меня есть добрачная 1/2 доли в квартире площадью 31,5 кв.м. (мне принадлежит 15,75 кв.м.) Чтобы освободится от налогов нужно соблюсти 5 условий:1. У нас трое детей, 2-е из них несовершеннолетних.2. Квартиру мы должны будем купить до конца 2025 года, либо до 30 апреля 2026 года.3. Приобретать планируем квартиру по договору купли-продажи от 70 кв.м. (Чтобы сравнение  было по кадастровой стоимости, а не по площади, площадь дома большая). 4. Продажа недвижимости не будет превышать 50 млн. рублей.5. По поводу пункта с долями, думаем сначала дом продать, потом квартиру. ФНС утверждает, что платить придется, хоть с одного объекта, но придется. мы с супругом другого мнения. Если не сложно, подтвердите, пожалуйста, наши мысли!Огромное Вам спасибо!"
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости