Вы уже продали этим людям, подписав договор-заключив его! Вы можете только написать заявление на остановку регистрации.... А покупатели, имеют право подать на вас в суд и суд ( 99,9 процента) будет на их стороне и на основании решения суда, будет регистрация.... Какие вы можете предоставить суду, веские основания, чтобы не продавать этим людям....?!)
18
0
358/50 000
0/50 000
Aлексей Суриков
20 мая 2016, 07:10
Это по вашему должно так быть, когда уже все подписал: 1. Не буду продавать квартиру продавать т.к. рубль упал! Пусть еще денег добавляют! 2. Чего-то я за дешево продал-мне соседка шепнула... Отменю все! 3. Чего-то мне лица покупателей вдруг не понравились -противные какие-то..... 4. Чего-то они с меня требуют освободить квартиру быстро и унитаз оставить.... Фиг им, а не квартира! 5. Расписку не отдам, акт не подпишу и не буду выезжать! Читайте законы, уважаемый, если решили самостоятельно продавать, покупать, менять.... А то будете в судах сидеть и проигрывать.......
Приостанавливайте регистрацию, общайтесь с покупателями, делайте все, чтобы выставить себя самодуром и Г., с которым лучше не связываться. В случае перспективы судебных разборок - не доводить до суда...
В моей практике было три случая, когда приостанавливали сделку. Дважды-продавцы и единожды-покупатель. К сожалению, если регистрация не прошла, приостановить могут по заявлению любой из сторон. На срок до тех месяцев. Основания могут быть самыми бредовыми. Потом принимается решение. Чаще: отмена регистрации. Поэтому своим клиентам провожу расчеты через ячейку или аккредитив, чтобы продавцы получили ден.ср-ва только по предъявлении св-ва и расписки о снятии обременения, во избежании таких вот перепадов настроения..
Одно дело, когда покупатель во время регистрации передумывает, узнав что-то ТАКОЕ об объекте или его продавцах, что готов идти на приостановку и дальнейшие затраты, которые будут в разы меньше, нежели потерять всю сумму. Но какая может быть причина у продавца??? Что покупатель сумасшедший или лицом не вышел?))) Ерунда все это.....для законных оснований расторжения договора, все это не работает. У нас покупать может любой и в любом состоянии. То, что вы задумали расписку не отдавать, тоже зря! В ДКП это одно из условий! Покупатель влегкую докажет об оплате и отнимет ее через суд, еще и издержки заплатите и за моральный ущерб.... а может еще и больницу оплатите вместе с лечением ( вдруг у покупателя сердечко прихватит от ваших выкрутасов).
То что про Вас думают специалисты по недвижимости вы уже услышали.Попробуйте обратится к адвокату,которому несомненно придется поведать о причинах побудивших действовать именно так.А уж он вам расскажет о перспективах выиграть данное дело,и возможных материальных потерях.Только не забудьте обратить внимание,что адвокат он так же не сможет до копейки посчитать вам стоимость ущерба нанесенного себе любимому,возможно умышленно.В итоге сумма может оказаться очень,очень несимпатичной для вас.
Продажа квартиры это сделка, бизнес если хотите. Вы за это получаете деньги. Право не продавать у вас конечно есть..Но!!!!Как мои коллеги Вам уже справедливо написали выше у Вас должны быть ВЕСКИЕ причины чтобы расторгать уже заключенный и возможно уже зарегистрированный договор.Если веских причин нет, то ПО СУДУ вы будете обязаны продать квартиру тому кому не хотите+заплатить приличное возмещение с тех денег, что Вы получите от того, кому не хотите продавать , иными словами сделаете приличную скидку покупателю+заплатите адвокатам...Оно Вам надо? Если бы покупателем был я и у вас не было бы веских причин расторгать сделку, то вы бы мне к проданной квартире оплатили бы еще и стоимость нового ремонта..Это я так, к слову..
4
0
729/50 000
0/50 000
Альберт Садыков
20 мая 2016, 08:42
Детский сад какой то. Не отдам расписку, ща продаю потом не продаю. ЧЁ за дурдом? вы зачем людям голову морочите? Они бы нашли нормальный объект, с НОРМАЛЬНЫМ собственником. Люди тут воспитанные, а то бы много нового о себе услышали бы... вы, с заглавной буквы не пишу умышленно, не заслуживаете.
Договор с 01.03.2013 вступает в силу с момента его подписания. ГК РФ Статья 450. Основания изменения и расторжения договора 1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором. 2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только: 1) при существенном нарушении договора другой стороной; 2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором. Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора. ... Какие у Вас объективные причины? Готовы обосновать их в суде?
Не отдам расписку... сдалась она им. Если будет решение суда, то расписку можете себе оставить. Опишите причины Вашего желания. Только тогда можно что-то полезное подсказать.
0
0
180/50 000
ID: 12282024
Автор
20 мая 2016, 00:38
Просто не отдам расписку о получении денег, которые естественно не возьму, если упрутся. А о причинах здесь не хочу писать
Какие вы можете предоставить суду, веские основания, чтобы не продавать этим людям....?!)