недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

Повторное извещение сособственника о его праве преимущественного выкупа доли недвижимости

Московская область 422 12

Здравствуйте. Если после отправки почтой извещения о продаже своей доли недвижимости собственник доли изменил решение в отношении цены (решил снизить ее), то с какой формулировкой он должен выслать другое извещение? Требуется ли пояснять, почему изменилась цена и просить считать предыдущее извещение недействительным?

Советы 12
Ольга ПодвигинаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
18 мая 2019, 8:04

Добрый день. Надо просто выслать новое извещение.

Людмила Медведева18 мая 2019, 9:10

Спасибо.

Добрый день! Новое извещение автоматически отменяет предыдущее. Объяснять причину изменения цены не нужно, просто составляете его заново.

Людмила Медведева18 мая 2019, 14:28

Спасибо.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
18 мая 2019, 12:01

Людмила, затрат на нотариуса при продаже долевой собственности не избежать. Сделка возможна только в нотариальной форме. Вот придете Вы потом со своим почтовым извещением к любому нотариусу и уверяю Вас... не найдете того, кто будет по Вашему почтовому отправлению сделку удостоверять. Чисто из принципа будут отказывать, мол буду проводить только по нотариально оформленному да еще и мной лично изготовленному и отправленному извещению. Нотариусы очень не любят таких самостоятельных и лишающих их дополнительного заработка индивидов.

Людмила Медведева18 мая 2019, 14:19

Даниил, спасибо за предупреждение.

Ирина Буганова19 мая 2019, 1:34

Здравствуйте. Тут надо понимать всю картину: Получил ли первое извещение содольщик? Если получил, то что ответил? Готов ли приобретать в принципе и по какой цене? Какую цену запрашивает продавец? Нужна общая диспозиция. Возможно там нужно изменить подход к ситуации. А то денег отдадите нотариусу - он возьмёт. И так каждые 2-3 месяца...
С Уважением
Александр

Людмила Медведева19 мая 2019, 22:55

Первое извещение содольщиком не получено,хотя он информирован о том,что оно ожидает его в почтовом отделении. О цене он осведомлен. Она была указана цена в размере 70% от кадастровой стоимости 1/2 доли недвижимости. Потенциальные покупатели готовы купить по более низкой цене. Поэтому было решено выслать извещение сособственнику с новой ценой,чтобы убедиться,что он не будет выкупать долю и по новой цене.

Ирина Буганова20 мая 2019, 1:54

Если он не получил первое, то откуда уверенность в том, что за вторым придёт?

Людмила Медведева20 мая 2019, 13:11

Второе намереваюсь передать лично при свидетелях.

Людмила Медведева20 мая 2019, 13:14

Именно потому,что нет уверенности в получении.

Людмила Медведева20 мая 2019, 13:16

В этом случае я могу доказать свидетельскими показаниями,что извещение было вручено или что была такая попытка,но человек отказался его получать.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru