Общие основные условия по аренде банковской ячейки. По договору аренды (пользования) банковской ячейки, основными условиями, являются - условия доступа (посещения) банковской (депозитарной) ячейки и заключаются в следующем: • Покупатель и продавец в день заключения договора аренды банковской (депозитарной) ячейки получают право единовременного совместного посещения банковской ячейки, для того, чтобы покупатель заложил деньги, а продавец, проконтролировал закладку. • Потом, в определенный договором аренды ячейки период, право доступа к банковской (депозитарной) ячейке получает продавец. Обычно такой период рассчитывается от даты закладки денежных средств, плюс полтора месяца (1 месяц на регистрацию купли-продажи и 2 недели на выемку денег). Т.е. с момента закладки денег в ячейку и в течение полутора месяца продавец имеет право доступа к ячейке, в случае если он предъявит ответственному депозитарию или банку документы, подтверждающие факт государственной регистрации сделки. Такими документами могут быть, договор купли-продажи с отметкой регистрирующего органа о произведенной государственной регистрации, свидетельство о государственной регистрации права, выписка о правах на объект недвижимости или все эти документы вместе или еще какие-либо. Т.е. документы, которые стороны зафиксировали как условия доступа в договоре аренды банковской ячейки. • Покупатель получает право доступа к ячейке (в случае если продавец не осуществил доступ к ячейке) после того, как заканчивается период, в который продавец имел право получить доступ. С уважением Игорь.
Извините, Анна. Да, Вы не написали, что будете продавать по доверенности, как и многого другого, что было необходимо для ответа на Ваш вопрос. Я приняла Вас за клиента, обратившегося на форум, а не за агента, который не все знает и решил, замаскировавшись под клиента, задать вопрос. Если бы Вы четко обозначили свой статус, то совет был бы дан в рассчете на профессионала. Для того, чтобы дать достойный ответ на Ваш вопрос, надо знать ситуацию по сделке в мельчайших подробностях. Но и в этом случае непрофессионал не сможет полноценно понять и претворить в жизнь даже очень подробный совет. Не мы к Вам обратились с советом, а Вы к нам с вопросом. Даже если ответ не в тему, это все, что можно было посоветовать в этой ситуации, т.к. остальные советы, попав к человеку неосведомленному, могли привести к непоправимым последствиям. А брать на себя ответственность за неправильно понятую мою консультацию я не хочу. Кстати, информация о том, что Вы доверенное лицо, исходила от Вас, надо было уточнить, что именно Вы будете делать по доверенности. Так что: каков вопрос, таков и ответ. Удачи!
то, о чем я сейчас написала, так или иначе звучит в большинстве ответов на этой странице.
0
0
89/50 000
Анна
Автор
21 апреля 2012, 09:24
Ирина Кораблева, с какой стати вы мне указываете что делать и что говорить продавцу? И с чего вы взяли, что я и продавать буду по доверенности, я этого не писала. Видимо, вы очень поверхностный риэлтор и иные ситуации не рассматриваете. Тем более, вопрос я задала не о том, что написали вы. Всем остальным огромное спасибо.
Доверенному лицу следует обратиться к профессионалам. Это стоит денег. Сообщите доверителю, что Вы, как не специалист, плохо ориентируетесь в этом вопросе, потому потребуется n-я сумма на расходы для специалиста по сопровождению.
Игорь Золотарев! Зачем Покупателю ждать доступа в ячейку 1 месяц и 2 недели, как Вы пишите, если сделка например "ипотечная" и ее срок регистрации 5 дней? А что будет, если Продавец после закладки денег в ячейку передумал продавать, а если Продавец написал заявление в Росреестр о приостановке регистрации, а если сделку не зарегистрировали, и вообще, Вы не указали цвет металлической коробки и ее размеры, а также не рассказали Анне, как выгоднее потратить полученный аванс по доверенности, пока Продавец в отъезде (шутка).
Анна! Для понимания смысла и содержания предварительного договора купли-продажи Вам желательно ознакомится с содержанием ст.429 ГК РФ а также с общими условиями по аренде банковской ячейки. Это Вам позволит взвешенно подходить к оценке собственных возможностей а так же быстрей и точней найти компетентного риелтора если Вы захотите воспользоваться его услугами. Статья 429. ГК РФ. Предварительный договор 1. По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором. 2. Предварительный договор заключается в форме, установленной для основного договора, а если форма основного договора не установлена, то в письменной форме. Несоблюдение правил о форме предварительного договора влечет его ничтожность. 3. Предварительный договор должен содержать условия, позволяющие установить предмет, а также другие существенные условия основного договора. 4. В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор. Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора. 5. В случаях, когда сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения основного договора, применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса. 6. Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.
Извините, но считаю не правильным Вас консультировать по такому важному вопросу, чтобы избежать Вашу не компетентность подтвержденную нашим опытом. ВАМ НУЖЕН ГРАМОТНЫЙ РИЭЛТОР!!!
Мне думается, что это беспечная неосмотрительнось - брать на себя ответственность за продажу и получение денег по чужой квартире, не будучи специалистом. Наймите специалиста или, если продавец отказывается платить специалисту, поставьте его в известность о том, что Вы не будете отвечать за исход сделки. Если сами найдете покупателя, то привлечь специалиста можно только на оформление и проведение расчетов по сделке - стоимость такой услуги вполне щадящая. Еще хочу сказать, что покупатели очень настороженно относятся к продаже по доверенности. Но все решаемо. Специалиста можно выбрать на этом форуме - анкеты и контакты находятся на личных страничках (кликните на фото специалиста)
По договору аренды (пользования) банковской ячейки, основными условиями, являются - условия доступа (посещения) банковской (депозитарной) ячейки и заключаются в следующем:
• Покупатель и продавец в день заключения договора аренды банковской (депозитарной) ячейки получают право единовременного совместного посещения банковской ячейки, для того, чтобы покупатель заложил деньги, а продавец, проконтролировал закладку.
• Потом, в определенный договором аренды ячейки период, право доступа к банковской (депозитарной) ячейке получает продавец. Обычно такой период рассчитывается от даты закладки денежных средств, плюс полтора месяца (1 месяц на регистрацию купли-продажи и 2 недели на выемку денег). Т.е. с момента закладки денег в ячейку и в течение полутора месяца продавец имеет право доступа к ячейке, в случае если он предъявит ответственному депозитарию или банку документы, подтверждающие факт государственной регистрации сделки. Такими документами могут быть, договор купли-продажи с отметкой регистрирующего органа о произведенной государственной регистрации, свидетельство о государственной регистрации права, выписка о правах на объект недвижимости или все эти документы вместе или еще какие-либо. Т.е. документы, которые стороны зафиксировали как условия доступа в договоре аренды банковской ячейки.
• Покупатель получает право доступа к ячейке (в случае если продавец не осуществил доступ к ячейке) после того, как заканчивается период, в который продавец имел право получить доступ.
С уважением Игорь.