Уважаемые! Подскажите, пожалуйста, можно ли прирезать 10 сот к участку 25 соток? Если нет, дайте ссылку на закон, в котором написано, что нет. Старицкий район. Про 10% слышала. Но по их местному закону - макс. 10 сот. А росреестр приостановил пока. Хочу разобраться в этом. Мой геодезист уверяет меня, что он ни одно такое дело сдавал и все регистрировали. А сегодня просто отказали без объяснения причин, надеюсь найти их в официальном отказе, недели через 2 в почтовом ящике. Звонки по "горячей линии" в росреестр результатов не дали: ничего не знаем, ничего не скажем, дачная амнистия кончилась! :)
5. При кадастровом учете в связи с уточнением границ земельного участка орган кадастрового учета принимает решение об отказе в осуществлении данного кадастрового учета также в случае, если: 1) в результате данного кадастрового учета площадь этого земельного участка, определенная с учетом установленных в соответствии с настоящим Федеральным законом требований, будет больше площади, сведения о которой относительно этого земельного участка содержатся в государственном кадастре недвижимости, на величину более чем предельный минимальный размер земельного участка, установленный в соответствии с земельным законодательством для земель соответствующего целевого назначения и разрешенного использования, или, если такой размер не установлен, на величину более чем десять процентов площади, сведения о которой относительно этого земельного участка содержатся в государственном кадастре недвижимости;
что ловить то? предельный минимальный размер земельного участка в Старицком районе установлен - 10 сот. эта инфа есть в вопросе. кадастровый учет пройден. отказ в регистрации права.
0
0
181/50 000
Евгений Кагарманов
9 декабря 2011, 23:56
Где конкретика на "местный закон",даже смешно звучит,и отказ без объяснения причин,знаете всегда есть при отказе формулировка."кадастровый учет пройден"-?????
определитесь в своих пожеланиях
Далёк от темы обсуждения, как никто) Читать не умеем - не отвечаем, дабы не позориться)))
0
0
89/50 000
Светлана Тищенко
9 декабря 2011, 15:46
Наталья, получайте отказ. Собирайте документы подтверждающие Ваше право на "прирезку": соседи, фото со старым забором, документы хоть как то подтверждающие выделение или пользование данным участком. И в суд! Удачи!
Наталья, только что выиграли по аналогичному вопросу.Так как у вас земли ИЖС к главе сельского поселения вашей Администрации .У них всего два дня в неделю прием,Заранее уточните дни и часы приема и вперед.Она уж точно вам все расскажет.Удачи Татьяна
Здравствуйте, Наталья! Без объяснения причин - не бывает... Сейчас все участки ставятся на кадастровый учет через Одинцово, в связи с этим, многое из того, что проходило ранее - не проходит. По каждому району есть установленные размеры минимального участка, который можно оформить в собственность и максимального, который можно "прирезать"... Возможно, в Вашем случае будет достаточно довезти документы из местной администрации... Кроме того, вопрос принципиально зависит от того, на каком основании Вы пытаетесь "прирезать" участок...
Добрый день. Обычно в каждом районе есть минимальная площадь вновьобразованного земельного участка и максимальная площадь, которую можно по амнистии оформить при первичном межевании, все остальное через выкуп. аукцион или торги. 10 соток, точно не пропустят, и геодезист лукавит. Так же, надо учитывать, что сейчас весь земельный учет делают в Одинцово, а не на месте и поэтому многие местные постановления туда не попали и приходится их довносить по каждому делу и ждать повторного рассмотрения.
в Росреестр отнести постановление администрации района об этих 10 сотках как о мин площади зем участка, которые в свою очередь являются и макс площадью увеличения участка при уточнении границ?
0
0
193/50 000
Светлана Мандрикова
2 декабря 2011, 21:42
А зачем обязательно прирезать? Не проще ли попытаться оформить как отдельный участок?
ч. 5 п.1 ст. 27 2221-ФЗ.
5. При кадастровом учете в связи с уточнением границ земельного участка орган кадастрового учета принимает решение об отказе в осуществлении данного кадастрового учета также в случае, если:
1) в результате данного кадастрового учета площадь этого земельного участка, определенная с учетом установленных в соответствии с настоящим Федеральным законом требований, будет больше площади, сведения о которой относительно этого земельного участка содержатся в государственном кадастре недвижимости, на величину более чем предельный минимальный размер земельного участка, установленный в соответствии с земельным законодательством для земель соответствующего целевого назначения и разрешенного использования, или, если такой размер не установлен, на величину более чем десять процентов площади, сведения о которой относительно этого земельного участка содержатся в государственном кадастре недвижимости;