Подскажите пожалуйста кто знает.Продаю комнату, собственник другой комнаты ребенок.Мне сказали ,что нужен отказ роно. Его мать идти туда не хочет,ссылаясь на занятость.Как продать комнату? "Дарить" я ее не хочу.Можно ли какие то письма послать от нотариуса,чтобы продать? Или есть еще способы? Заранее всем мое огромное спасибо!
Ирина Владимировна, у меня есть практика. В этом году - целых две))) Честно говоря, мне этим и нравится извещать через нотариуса - хотя это дорого, но надежно. Как правило, здесь уходит по тысяче на сособственника (извещения рассылаются по двум адресам), но именно Опека здесь уже точно не нужна. Могу выложить такое Свидетельство об извещении с несовершеннолетним, прошедшее благополучно в УФРС. Только как здесь выкладывать файлы?
Ирина Владимировна, адрес - Марата 29. Нотариальная контора во дворе. Имя уже не скажу, потому как УФРС эти отказы оставляет у себя. Но знать про эту контору уже навсегда буду.
3
0
182/50 000
0/50 000
Юлия Друзева
31 мая 2012, 00:11
кстати, так уж получилось, что в этом году у меня одни комнаты в продаже и все с "плохими соседями" обращайтесь помогу
Вера Гагарина - у нас вот попался нотариус, который просто заверил подпись матери с ребенком на отказе от ППП. И агент наших продавцов ничего и не знал про Опеку...
Нотариусы без органов опеки с вами и разговаривать не будут.., попробуйте уговорить мать несовершеннолетнего ребенка, предложите ей небольшую но привлекательную сумму денег, а иначе не как.
Вот у нас и был отказ - вообще не приняли заявление. Просто не приняли. Сам Глава МО тогда признал, что инспектор была неправа, но суть осталась сутью - время было потеряно. И опять же - каждое МО очень индивидуально. Есть такие, где даже не разговаривают, ссылаясь на неопределенности в ФЗ об Опеке, а есть те, которые легко идут навстречу.
Согласно ст. 28 и 29 ГК РФ доверенности от имени несовершеннолетних, не достигших 14 лет, а также от имени граждан, признанных в судебном порядке недееспособными, могут совершать их родители, усыновители или опекуны. Согласно ст. 26 ГК РФ доверенности от имени несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет могут быть удостоверены с письменного согласия их законных представителей - родителей, усыновителей или попечителей.
Требование ООиП в части только личного присутствия родителей является не законным, НО, согласен с Вами, что по жизни, представляя интересы н/с по доверенности могут возникнуть такие трудности, как например, долгое согласование принятия решения муниципалами или вообще отказ в принятии заявления.
Простите, торможу)))) Личное заявление от родителей в Опеку на отказ Ребенка можно заверить у нотариуса, а подавать его в Опеку вместе со всем пакетом уже можно по доверенности.
Честно говоря, мне этим и нравится извещать через нотариуса - хотя это дорого, но надежно. Как правило, здесь уходит по тысяче на сособственника (извещения рассылаются по двум адресам), но именно Опека здесь уже точно не нужна. Могу выложить такое Свидетельство об извещении с несовершеннолетним, прошедшее благополучно в УФРС.
Только как здесь выкладывать файлы?