недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Продажа квартиры с кухней

Санкт-Петербург 330 8

Здравствуйте! Подскажите, как быть? Продаем однушку В ЗАЛОГЕ (ИПОТЕКЕ) за ту же сумму что и сами заплатили за нее 4 года назад, заплатив за голые стены. Но в квартире теперь хорошая кухня. Сейчас такая кухня стоит 250 тыс. без техники, плюс остальные улучшения в квартире. Покупатель собирается кредитоваться в нашем же банке, то есть рисков для него минимум. Вопрос: как быть с кухней? Покупатель настроен все себе оставить, включая холодильник, стиралку, всю мебель, но цену за это все не предлагает, а видимо хочет халявы.

Нежели все платят за метры, а улучшения - привлекательный бонус?

Советы 8
Дмитрий ПерепелкинЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 февраля 2019, 12:21

Улучшения это не всегда бонус. Кухню вы делали под себя, под свои потребности, не факт, что покупателя она устраивает на 100%. Он предлагает вам свою цену за предлагаемый товар, вы либо соглашаетесь на эти условия либо нет.
Покупатель четко понимает, что еще желающих купить квартиру, находящуюся в залоге, найдется немного и риски все равно есть. Поэтому он четко понимает свое право диктовать свои условия. Если полистаете страницу форумов здесь, увидите, что очень много вопросов по продаже квартир, находящихся в залоге и все специалисты говорят, что это сделки сопряженные с риском, притом немалым. К сожалению, вы не исключением.

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 февраля 2019, 12:23

Добрый день. Не понятен вопрос, так как цена за объект определяется изначально Продавцом и может включать в себя неотделимые улучшения. Вы установили цену, нашелся готовый приобрести за такую цену Покупатель- так в чём же проблема???

Ставьте в рекламу дороже, указывайте мебель и технику, которая продается вместе с квартирой- кто против то???
С уважением.

ID: 1557893212 февраля 2019, 12:30

Я смотрю объявления потому, что то же выбираю, и в большинстве техника и кухня продается отдельно. В моем объявлении также было обозначено. Как я поняла, сейчас такая практика, которая дает больше свободы обоим сторонам. Ваши мнения учту, спасибо!

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 февраля 2019, 12:32

В большинстве случаев как раз наоборот: часто даже пишут "кухня в подарок Покупателю". Практика продажи отдельно практически отсутствует, а, если и продают отдельно, то обговаривают это сразу.

Надежда Гарнюк12 февраля 2019, 12:49

Технику обычно оговаривают отдельно, а вот кухня в 90% остается, потому как, если ее выдрать, то и квартира уж не та, что приглянулась

Александр Zzzasha -НЕ ПРО-12 февраля 2019, 13:32

Откажите покупателю ;) Если в договоре ничего про кухню и технику не сказано, можете выдрать и продать на барахолочных сайтах.
Интересно где ваша квартира? И за сколько продаете и почему? В принципе залог на цену квартиры влияет не сильно.... да и кухня если идет бонусом да еще в цене квартиры , то это только привлекательнее делает квартиру.
Если покупатель , "водит жалом " - укажите ему на дверь....
Обычно в объявлении указывают примерно так " в цену входит мебель, кухня и крупная бытовая техника"

Анна Орлова12 февраля 2019, 14:15

Здравствуйте!
Назначать цену- право продавца. Торговаться- право покупателя. Продавец может согласиться на его условия или ждать нового покупателя.
Никто вас не заставляет отдавать кухню даром. Но большинство покупателей не готовы переплачивать по 250 т за кухню б/у

Александра Евдокимова13 февраля 2019, 2:48

Вы можете озвучивать стоимость пустой квартиры одну,а с учетом мебели другую.Тут уже на усмотрение покупателя, соглашаться или нет.Вполне распространенная практика.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru