Если квартира в собственности, остальные участники общей долевой собственности возражений не имеют, есть основания для прописки (оформления регистрации), то никаких законодательных ограничений не установлено. А вот за фиктивную регистрацию законодательно предусмотрена административная и даже уголовная ответственность.
Если Вы собственник/мать, то без согласования этого вопроса с остальными участниками общей долевой собственности можете зарегистрировать себя + несовершеннолетних детей. Для прописки взрослых (старше 18 лет) необходимо согласие всех участников долевой собственности.
Здравствуйте. Согласна с коллегами, если прописывать совершеннолетних то с согласия всех собственников. Российское законодательство предоставляет собственникам жилых помещений самостоятельно определять количество жильцов. Регистрация подтверждает, что человек постоянно или временно проживает по установленному адресу. Количество прописанных зависит только от воли собственника (ст.30 ЖК РФ). Если все члены семьи, то все нормально, фиктивность регистрации подразумевает регистрацию посторонних лиц.
3
0
507/50 000
0/50 000
Валерия
Автор
30 апреля 2017, 23:18
Т.е, если второй дольщик против, то ничего не получится? А она против. Мне нотариус говорил, что себя и ребёнка могу прописывать без оповещения кого-либо.
Если остальные собственники квартиры согласны, то пропишут и пять человек. Если не согласны, то и одного взрослого не пропишут, только НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ детей к родителям можно прописать без согласия сособственников.
Валерия, правильно Вам нотариус сказал: себя Вы, как собственник, всегда можете прописать, и своего несовершеннолетнего ребенка, как мать, тоже можете прописать к себе. Но Вы-то в вопросе ведете речь о взрослых...