Уважаемые специалисты, подскажите,пожалуйста, чем грозит Покупателю отсутствие у Продавца согласия супруга на сделку. Есть от него генеральная доверенность. Как её применить? Продавец подписывает ДКП одна за двоих -от своего имени и от имени супруга по доверенности?
кто титульный собственник квартиры? Т.е. на кого она оформлена? в браке ли она приобреталась? Если в свидетельстве указаны оба супруга, то доверенность подойдет и согласия не требуется, но это все при условии, что доверенность правильно составлена для этой сделки. Если собственником в свидетельстве указана только жена, то без согласия будет отказ в регистрации перехода права на квартиру. В этом случае доверенность могла бы подойти, но при условии, что она выдана не на жену и в ней имелись бы полномочия на подписание согласия на продажу квартиры. А хамить специалистам не надо. Вы обратились с вопросом на бесплатный ресурс. Каждый советует то, что он считает нужным посоветовать. Может и просто потрепаться - не запрещено)) Требовать же ответов по существу и только по существу, Вы были бы вправе на платной консультации. А здесь уместнее было бы смолчать или поблагодарить за любой ответ. Кроме того, вопрос Ваш задан так, что достоверно ответить на него можно только после изучения документов на квартиру и самой доверенности.
Нужно видеть все документы, доверенность тут - не панацея.
0
0
59/50 000
0/50 000
Владимир Головань
9 августа 2014, 16:12
За себя и супругу ( по доверенности)
0
0
39/50 000
0/50 000
Алёна Левская
Автор
9 августа 2014, 10:19
Искренне благодарна ВСЕМ поделившимся своим временем и ЗНАНИЯМИ. Людмила Никифорова, Вам отдельное спасибо - за лаконичность. Вы уловили основную суть вопроса, несмотря на моё не совсем чёткое изложение.
0
0
208/50 000
0/50 000
Вячеслав Иванов
8 августа 2014, 23:40
Совместно нажитое имущество ни кто не отменял. На продажу нужно согласие супруга как и свидетельство о браке или расторжения, смотря что за ситуация и какие документы. Доверенность, Вам решать отозвана за час до подписания ДКП или нет.
Алена, вы не совсем точно задали вопрос. Дело в том что если отчуждаемый объект недвижимости оформлен только на одного супруга, то нужно от второго согласие на продажу, если же у продавца в свидетельстве два собственника, то от второго требуется доверенность, либо он лично присутствует на сделке.
6
0
297/50 000
0/50 000
Юрий Проводников
8 августа 2014, 22:23
Согласие супруга как отдельный документ не нужен, так как он (она) свою долю одновременно продает. Риска нет. Всё предельно просто прозрачно и законно, при условии действующей на момент подписания ДКП доверенности. Кстати, Генеральная доверенность не существует. В доверенности должна быть прописана конкретная квартира, которая продается. Если данная квартира не прописана в вашей Генеральной доверенности, тогда совсем другой разговор.
0
0
452/50 000
0/50 000
Алёна Левская
Автор
8 августа 2014, 21:43
Елены сегодня прям блещут!. Ув. г-жа Гребенникова, во-первых, те, кто всё и "совсем" понимает, не задают вопросов, во-вторых, это и есть смысл этой странички - отвечать(при желании) спрашивающим, а в третьих, вопрос был не о разнице между Доверенностью и Согласием, а о риске для , если согласие ОТСУТСТВУЕТ. И, самое главное, "выход в эфир" при отсутствии ответа ( что имеет место быть в Вашем случае), абсолютно бессмысленен.
А хамить специалистам не надо. Вы обратились с вопросом на бесплатный ресурс. Каждый советует то, что он считает нужным посоветовать. Может и просто потрепаться - не запрещено)) Требовать же ответов по существу и только по существу, Вы были бы вправе на платной консультации. А здесь уместнее было бы смолчать или поблагодарить за любой ответ. Кроме того, вопрос Ваш задан так, что достоверно ответить на него можно только после изучения документов на квартиру и самой доверенности.