Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость
причина отклонения:
Реклама, спам

Тяжелая ситуация в трёхкомнатной квартире. Продажа долей.

Вся Россия 635 0

Ситуация такова:

В Казани есть 3-комнатная квартира 61.8 кв/метров. В этой квартире 5 собственников. Въезжали в 2012 года продав мамину двушку.

Мама в этой трёшке выделила мне 1/3 (я сын)

выделила 1/3 сестре.


Итого на 2012 год:

я - 1/3

мама 1/3

cестра 1/3


При покупке были применены средства материнского капитала. У сестры тогда были двое детей от двух разных мужей. На момент покупки она с ними развелась. То есть доли этих мужей выделены не были (можете считать, что это не совсем правильная сделка-но что имеем, то имеем) сделку уже никто не оспорит-ибо прошло 10 лет.

Так мы и жили до 2021 года. Нам всё надоело и решили продавать, разъезжаться. По закону нужно выделять детские доли - выделили.

Стало (на данный момент так же)

я - 1/3

мама - 1/3

cестра - уже 2/9

1 ребенок - 1/18

2 ребенок - 1/18


Продать совместно мы не смогли. Полгода убирались и делали показы, но как раз сестра в итоге и отказалась. Тут уже человека не убедить.


В квартире все 3 комнаты - независимые, квартира на 8 этаже (выделить доли в натуре с комнатами по кадастру-не получится).


На протяжении этих 10 лет мы жили каждый в своей комнате.

Сейчас подали иск о порядке пользования квартирой. Правильно ли мы поступили? Мы подали этот иск с целью продажи наших комнат. Насколько мне известно доли после судебных тяжб-сохранятся, просто будет решение о том, что такой-то пользуется такой-то комнатой.

Не будет ли у нас проблем с продажей? Там один из детей всё еще несовершеннолетний. Но ведь это не мой ребенок, зачем мне у кого-то спрашивать разрешение? Ну и что по цене?

Зимой наша квартира стоила 6 миллионов. За мою 1/3 я так понимаю стоит требовать 50% от рыночной стоимости, то есть 1 миллион?

Еще один из нюансов - комната сестры 17 кв, а моя и мамина - по 10 и 11 соответственно. По суду, хотим, чтобы детей сестры определили в эту большую комнату, а нам дали по 1 маленькой, и сразу планируем продавать. Ваши комментарии.

Советы 0
Сейчас обсуждают
Аноним
9 декабря 2022
редакцияeditorial@cian.ru