недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Тонкости с невключением в договор приватизации несовершеннолетнего

Москва 1 098 3

Добрый день.


Ситуация следующая: у каждого из родителей было по одной муниципальной квартире (индивидуальные договоры соцнайма). Несовершеннолетний ребёнок вселился вместе с отцом в одну из них по ордеру, когда тому давали квартиру, далее, согласно архивной справке, был переведён к матери, тоже в муниципальную квартиру. Затем отец приватизировал квартиру, где остался один, только на себя.


Насколько чистый с юридической стороны кейс и модно ли рекомендовать недвижимость к покупке?

Я имею в виду исключение риска оспаривания сделки приватизации по достижении ребёнком совершеннолетия. Ребёнок через несколько лет принял участие в приватизации квартиры матери.

Советы 3
Ринат МангушевЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
11 мая 2019, 18:02

Добрый вечер. Права ребёнка нарушены не были. Он был вселён во вторую квартиру и имел право пользования ею по договору соцнайма, а затем участвовал в её приватизации. Ст.2 Закон РФ от 04.07.1991 N 1541-1. Кстати после наступления совершеннолетия, он сможет участвовать в приватизации ещё раз, но уже другой квартиры.

Наталья Якушина11 мая 2019, 18:27

Если сказать по-русски, кейс вполне транспарентный. :) Ребенок не имел права до совершеннолетия участвовать в приватизиции двух квартир. только одной. Это право использовано.

не риэлтор11 мая 2019, 22:05

"Насколько чистый с юридической стороны кейс и модно ли рекомендовать недвижимость к покупке?" - 1) сравнительно чистый; 2) вполне "модно" (точнее, можно ))) во всех смыслах )))

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru