Ситуация. Молодая семья взяла квартиру в ипотеку, 1800 мил руб, Не сошлись по характеру Мужчина, как главный заемщик слился и оставил выплачивать Мать с ребенком. Они не расписаны. Вопрос, возможно ли получить субседирование на скидку в выплате или продать и купить новое жилье с этой ипотекой. Выплачена за 5 лет, еще в остатке 10.
Андрей! В случае некредитоспособности заемщика, созаемщик обязан полностью погасить кредит. В любой момент квартиру, приобретенную в кредит, можно продать (по согласованию с банком). Закон не предусматривает поблажек для заемщиков, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Зато банки будут использовать тяжелое положение клиента себе во благо, не сомневайтесь. Кредитные организации идут в суд не сразу, а по прошествии какого-то времени, например года, чтобы за данный период набежали проценты по неустойкам и пени. Также банки при обращении в суд с требованиями о взыскании задолженности не расторгают договоры, тем самым оставляя себе возможность насчитывать постоянно увеличивающиеся неустойки. и банки, и суды обращают внимание на то, способен ли должник платить дальше или нет. Если нет, то договор с ним подлежит расторжению на самых жестких условиях. Поэтому скрываться от банка неразумно, лучше сразу обратиться в кредитную организацию с просьбой рефинансировать задолженность. Если откажут, можно обратиться в другой банк и взять другой кредит для погашения первого, причем на выгодных для себя условиях. Если и это не сработает, можно попробовать отстоять свои права в суде. в отдельных жизненных ситуациях банки могут пойти навстречу заемщику и предоставить рассрочку платежа. Уважительными причинами для предоставления рассрочки могут быть самые разнообразные обстоятельства - сложная жизненная ситуация, несчастные случаи и многое другое. Не сидите, сложа руки, а действуйте.
Андрей! Это всего лишь пустые угрозы - забрать дочь...лишить мать родительских прав. Пусть мама подаёт встречный иск и борется эа свою дочь. Суд преимущественно отдает предпочтение матери. Разве условия проживания ребёнка у мамы хуже, чем у отца? Мама не выполняет свои обязанности по отношению к ребёнку, ведёт аморальный образ жизни, не имеете дохода и не работает? Доказывайте, что Вы - хорошая мать, заботитесь о своем ребенке, развиваете ребенка, а также, что он ни в чем не нуждается. В досудебном порядке попытайтесь поговорить с "бывшим" по-хорошему и не показывайте при нём свою слабость.
2
0
627/50 000
0/50 000
Выплачено 5 лет, 2 года в ожидании Главного заемщика, по оплате . Плюс Главный заемщик, хочет забрать через суд дочь. Участие в воспитании не принимал, якобы чтобы и алименты не платить и кредит за квартиру.
0
0
208/50 000
0/50 000
Татьяна Константиновна Алексеева
14 мая 2013, 18:29
Не затягивайте с походом в банк . Там Вам в ипотечном отделе подскажут что делать дальше. С субсидией скорее всего не получиться . Продать квартиру возможно,но если созаемщик дает добро на продажу, если он фигурирует в договоре , если нет будет проще. Бегом в банк. Всего доброго.!
Гражданская жена, как я поняла, является созаемщиком поэтому на нее и легло бремя выплаты. Необходимо обратиться в банк с предложением о продаже квартиры (если основной заемщик хоть немного в адеквате и готов на это). А вот одновременно новая ипотека и приобретение новой квартиры - на усмотрение банка - очевидно это будет возможно, если женщина не имела просрочек платежа по этому объекту, имеет сейчас достойную зарплату и достойных (финансово) созаемщиков. Ньюансов ОЧЕНЬ много. при благоприятных условиях может и получиться! Удачи Вам!
Вопрос требует оперативности, а получить субсидию быстро не получится и не факт, что вообще получится. Оптимальным вариантом будет продать-купить, но тут потребуется согласие "слившегося". Идите в банк, разложите ситуацию, там подскажут.
В случае некредитоспособности заемщика, созаемщик обязан полностью погасить кредит.
В любой момент квартиру, приобретенную в кредит, можно продать (по согласованию с банком).
Закон не предусматривает поблажек для заемщиков, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Зато банки будут использовать тяжелое положение клиента себе во благо, не сомневайтесь. Кредитные организации идут в суд не сразу, а по прошествии какого-то времени, например года, чтобы за данный период набежали проценты по неустойкам и пени. Также банки при обращении в суд с требованиями о взыскании задолженности не расторгают договоры, тем самым оставляя себе возможность насчитывать постоянно увеличивающиеся неустойки. и банки, и суды обращают внимание на то, способен ли должник платить дальше или нет. Если нет, то договор с ним подлежит расторжению на самых жестких условиях. Поэтому скрываться от банка неразумно, лучше сразу обратиться в кредитную организацию с просьбой рефинансировать задолженность. Если откажут, можно обратиться в другой банк и взять другой кредит для погашения первого, причем на выгодных для себя условиях. Если и это не сработает, можно попробовать отстоять свои права в суде. в отдельных жизненных ситуациях банки могут пойти навстречу заемщику и предоставить рассрочку платежа. Уважительными причинами для предоставления рассрочки могут быть самые разнообразные обстоятельства - сложная жизненная ситуация, несчастные случаи и многое другое. Не сидите, сложа руки, а действуйте.