выписка племянника из приватизированной квартиры, не собственника, без его участия ( в другом городе живет без постоянной регистрации, в Москве). Он не против, но по доверенности ФМС не разрешает. Как выписать?
Для простоты восприятия: Вы – Петрова, племянник - Иванов Чтобы снять с регистрации (выписать) по доверенности Иванова, необходимо: 1. нотариальная доверенность, подписанная Ивановым, в которой чётко прописаны полномочия доверенного лица Петровой. 2. нотариально заверенное заявление о снятии с регистрационного учёта (как правило, удостоверенное тем же нотариусом) подписанное Ивановым. 3. нотариально заверенное заявление о постановке на регистрационный учёт, по новому месту жительства (как правило, удостоверенное тем же нотариусом) подписанное Ивановым. Данный документ, вообще для паспортиста, снимающего с учёта не обязателен, но может потребовать. 3. ПАСПОРТ Иванова. Со всем этим ворохом бумаг, Петрова идёт в паспортный стол (либо в спец орган, который занимается этим вопросом, пишу применительно к своему региону) и сдаёт документы так, как будто это был сам Иванов лично, НО это установленный законом порядок, который может на местах и не исполняться, на этом форуме слышал, что во многих местах ПРОСТО не снимают с учёта, по доверенности. Либо другой вариант: Ваш племянник, регистрируется по новому месту жительства на территории РФ, там где ему вздумается и его снимают с регистрации ПО ЗАПРОСУ из Вашей квартиры, это значит ФМС того региона отправит уведомление Вашему ФМС и уже на месте его снимут с учёта. Процедура занимает месяца 2-3, если позволяет время, то это самый простой вариант для Вас.
Чтобы снять с регистрации (выписать) по доверенности Иванова, необходимо:
1. нотариальная доверенность, подписанная Ивановым, в которой чётко прописаны полномочия доверенного лица Петровой.
2. нотариально заверенное заявление о снятии с регистрационного учёта (как правило, удостоверенное тем же нотариусом) подписанное Ивановым.
3. нотариально заверенное заявление о постановке на регистрационный учёт, по новому месту жительства (как правило, удостоверенное тем же нотариусом) подписанное Ивановым. Данный документ, вообще для паспортиста, снимающего с учёта не обязателен, но может потребовать.
3. ПАСПОРТ Иванова.
Со всем этим ворохом бумаг, Петрова идёт в паспортный стол (либо в спец орган, который занимается этим вопросом, пишу применительно к своему региону) и сдаёт документы так, как будто это был сам Иванов лично, НО это установленный законом порядок, который может на местах и не исполняться, на этом форуме слышал, что во многих местах ПРОСТО не снимают с учёта, по доверенности.
Либо другой вариант: Ваш племянник, регистрируется по новому месту жительства на территории РФ, там где ему вздумается и его снимают с регистрации ПО ЗАПРОСУ из Вашей квартиры, это значит ФМС того региона отправит уведомление Вашему ФМС и уже на месте его снимут с учёта. Процедура занимает месяца 2-3, если позволяет время, то это самый простой вариант для Вас.